Эксперты

«В ближайшие годы мы все больше будем уходить в видео»

9 октября 2017
10 мин. чтения
«В ближайшие годы мы все больше будем уходить в видео»

Продолжаем серию интервью с руководителями направления соцсетей известных брендов. Сегодня мы публикуем беседу с Валентином Васиным из «Альфа-Банка», с которым успели обсудить стратегию работы банка в соцмедиа, отличия аудитории различных брендов, а также актуальные тренды в соцсетях.

Расскажи, как давно ты работаешь в «Альфа-Банке», какой путь прошел до сегодняшней позиции?

В «Альфа-Банке» я уже два года и сейчас являюсь руководителем службы социальных медиа. Перед этим работал в «Билайне» — мы с коллегами создавали поддержку клиентов в соцмедиа, плюс, я работал с блогом генерального директора Михаила Слободина. А, вообще, по образованию я психолог, и мои знания в психологии, оценке людей сейчас очень пригождаются в работе, потому что соцсети — это все-таки люди.

У тебя есть какие-то принципы работы с соцсетями?

Этот вопрос я всегда делю на две составляющие: работа с контентом, площадками и работа с людьми, коммуникация с пользователями, клиентами. Главный подход — максимально живое общение: отказ от шаблонов, скриптов, по которым общаются специалисты кол-центров всех крупных компаний. Мы стараемся взаимодействовать с пользователями в более креативном ключе, где-то шутить вместе с ними или иногда над ними.

Контент тоже нужно делать максимально живым, плюс, необходимо подстраиваться под площадки. Мы стараемся комментировать, взаимодействовать с подписчиками, вовлекать их в общение с нами. Мы постоянно экспериментируем, потому что мы действительно не знаем, как может зайти тот или иной пост.

Можешь привести пример, как это организовано у «Альфа-Банка»?

Один из смешных кейсов: во всех банковских мобильных приложениях на странице перевода денег есть строка «комментарий». И одна девушка, отправляя деньги своему молодому человеку, написала «За наркотики и шлюх». Финмониторинг заблокировал ей эту операцию и все дистанционные способы перевода денег.

Девушка написала об этом негативный отзыв: «Мой счет, я перевожу свои деньги. Почему вы блокируете?». Можно было придумать скучный ответ на целую страницу, но мы понимали, что так отвечать глупо и написали коротко: «Просто мы за ЗОЖ, семейные ценности, вот это вот все». За первые сутки наш ответ собрал 58 лайков на странице этой девушки-обычного пользователя — все посмеялись, удивились тому, что компании могут отвечать в таком стиле.

Если говорить про контент, то один из самых ярких кейсов у нас был, наверное, в «ночь длинных ковшей», когда сносили торговые павильоны. Мы в Инстаграме нашли фото, где рядом с разрушенными павильонами стоит наш банкомат, — его вынесли, но увезти забыли. Произошло это как раз накануне премьеры фильма «Выживший». В итоге мы переделали эту фотографию под плакат к премьере фильма: «Выживший до последней транзакции. Наша версия». Только в Фейсбуке за первую неделю пост собрал 452 тысячи просмотров, при этом в промо не вкладывали ничего — он сам органически разошелся. И такими постами мы постоянно улучшаем образ банка в соцмедиа: пользователи понимают, что за логотипом большого бренда кроются живые люди.

«В ближайшие годы мы все больше будем уходить в видео»

Расскажи, сколько площадок у «Альфа-Банка»?

Смотри, просто фестиваль Alfa Future People понятен одним пользователям — это молодежь, которая любит электронную музыку, — совсем другая ЦА, но мы с ними взаимодействуем. Более того, Alfa Future People — это другое юридическое лицо, одним из учредителей которого является, конечно же, «Альфа-Банк». Но, тем не менее, это самостоятельная структура, у которой свои сотрудники. Они делают свое дело, а мы являемся здесь главным партнером и организатором.

Плюс, помимо самого «Альфа-Банка» у нас есть отдельный канал «Альфа-Бизнес», и тематика все-таки тоже немного другая. Если мы начнем делать какой-то контент о бизнесе на всю нашу аудиторию, то он всей нашей аудитории будет неинтересен.

Еще у нас есть hr-бренд «Альфа-Карьера», это подразделение тоже самостоятельно занимается своими соцсетями, улучшением образа «Альфы» как работодателя. И есть еще «Альфа-Опыт» — это команда, которая занимается внутренним и внешним обучением.

Как у вас организована работа с соцсетями?

Со всеми соцсетями у нас работает одна команда. Деление простое: команда поддержки, сотрудники, которые занимаются генерированием контента, и сотрудник, который работает с агентствами и блогерами. В общей сложности сейчас у нас в команде 11 человек. Это все.

Да, я не отношу сюда работу с таргетом и рекламой, потому что этими задачами занимаются другие подразделения. Наша история — делать качественный контент и взаимодействовать с аудиторией.

Следите ли вы за тем, как ведут социальные сети ваши конкуренты? Можешь ли отметить тех, кто тебе нравится?

Да, мы, конечно, следим. Я не могу сказать, что мне нравится то, что делают в социальных сетях наши конкуренты. Может быть, я бы отметил «Рокетбанк», но у них своя специфичная аудитория, и их контент замечательно подходит под эту аудиторию. Нашей аудитории этот контент не подойдет, потому что там хипстеры, а у нас — абсолютно разные клиенты.

Если говорить в целом о брендах в социальных сетях, то мне нравится активность «Бургер Кинга». Но они работают на грани фола, мы такие темы брать не будем.

У нас другая аудитория, и нам приходится экспериментировать, каждый раз делать что-то несколько в ином формате: сдержанно, остро. Мы стараемся делать что-то смешное, но чтобы это было качественно и тонко. Юмор есть у многих брендов, многие пытаются запускать какие-то мемы в соцсетях, большинство из них  довольно плоские, рассчитаны на более широкую массу, и заходит у них это хорошо. Мы идем немного другим путем, поэтому назвать какие-то компании в соцсетях эталоном для нас я не могу. У нас специфическая аудитория.

Если бы сейчас тебе в руки попался какой-то новый проект, с чего бы начал работу с ним?

Промо, обязательно бюджет на работу с блогерами, лидерами мнений, другими пабликами, размещение рекламы, рекламных постов в других пабликах. Плюс, обязательное использование каких-то флешмобов и попыток запустить какой-то вирусный кейс. Флешмобы обязательны, конечно, но сейчас они превращаются в некоторое извращение, когда компании и бренды друг друга тегают, на какую-то общую тему пишут посты. Здесь нужно правильно работать и находить действительно интересные темы, потому что сейчас это уже немножко натянуто.

А скажи, чего бы ты никогда не стал делать в соцсетях?

Я бы не стал говорить о политике. Во-первых, это тема, куда сразу призываются все диванные войска, и она не разрешима, и, во-вторых, мы все-таки про бизнес. И когда с нами говорят о политике, мы объясняем, что не будем развивать тему, а если люди этого не понимают, мы просто их игнорируем.

Естественно, мы никогда не будем общаться на ненормативной лексике. И ненормативную лексику из своих пабликов мы удаляем. Мы можем ответить на комментарий человека, если там есть какая- то содержательная часть, либо игнорируем троллей, которые изо дня в день пишут какие-то однообразные вещи, которые никак не связаны с банком.

Отличается ли ваш контент в соцсетях? Адаптируете ли вы его под конкретную аудиторию?

Не все, но мы стараемся адаптировать и какие-то вещи мы публикуем только в Одноклассниках или Вконтакте. Мы прекрасно понимаем, что аудитория разная, и контент везде заходит по-разному. Если тем же «Выжившим» на Фейсбуке мы собрали просто постом 452 тысячи просмотров, то Вконтакте — всего 2500 просмотров. Поэтому под все каналы контент адаптировать надо, мы делаем это по возможности.

Расскажи о принципах вашей работы в Одноклассниках. Что вы такое делаете, чего не делаете в других соцсетях?

На самом деле, как бы это печально ни звучало, но до недавнего времени в Одноклассники мы постили в 95% случаев то же самое, что лили во все остальные сети. Сейчас мы активно начинаем работать с Одноклассниками и экспериментируем там с прямыми трансляциями, потому что это в тренде. И аудитория ОК нам сейчас наиболее интересна, нам хочется с ними общаться. Это и обучающий контент по финансовой грамотности, у нас разные схемы есть, стримы с интересными людьми, и сотрудники банка, и какие-то популярные блогеры к нам приходят.

Когда мы проводили первые стримы, пользователи, заходящие к нам, не понимали, куда они попали — аудитория была не приучена к этому, либо привыкла в прямых трансляциях смотреть на звезд. Им, наверное, в голову не приходило, что сейчас может прийти паблик какого-то бренда и начать с ними общаться. Но постепенно появляется все больше конструктивных вопросов от зрителей. Например, недавно мы обсуждали работу с соцсетями: как начать, что нужно делать. И тема зашла очень хорошо — вопросов было много, мы даже не успели на все ответить.

Как вы принимаете решение об эксперименте с новым типом контента?

Мы проводим мозговые штурмы, выбираем. У нас в плане было офлайн-обучение, и есть сотрудник, который этим занимается. Мы решили вывести его в прямой эфир, и это очень хорошо зашло. Потом мы стали делать интервью с интересными людьми в прямом эфире, потому что такие интервью в записи были довольно успешными, аудитория хорошо вовлекалась. У стримов есть большой плюс — вопрос тебе могут задать прямо здесь и сейчас, и ты можешь на него ответить. В записи популярный блогер тебе никогда не ответит на комментарий. А в трансляциях у пользователя есть реальная возможность повзаимодействовать и пообщаться.

«В ближайшие годы мы все больше будем уходить в видео»

У вас  есть команда видеопродакшена, которая занимается трансляциями?

Нет, это та же команда, которая занимается контентом в целом. Я не скажу, что это отнимает очень много времени — гораздо меньше, нежели мы делали бы видеоблог. Сейчас даже снимаем просто телефоном, но будем закупать технику, чтобы все это смотрелось гораздо качественнее. Конечно, ты не можешь отредактировать ролик, но при этом здесь и сейчас пообщался с пользователями, записал все — у тебя видео осталось на стене, и люди дальше его могут смотреть.

Существует мнение, что аудитория Одноклассников не любит выходить за пределы социальной сети и потребляет весь контент внутри. Как ты с этим работаешь?

Это свойство не только Одноклассников, это неверная мысль, а практически всех социальных сетей. Ну, смотри, в чем сейчас боль большинства каких-то ресурсов, интернет-изданий? В том, что они тратят очень много сил на то, чтобы гнать трафик социальных сетей. Они социальные сети используют как источник трафика. А зачем? Я знаю несколько СМИ, которые от этой идеи отказались, они поняли, что не работает. Так зачем это делать, когда у тебя человек потребляет контент здесь и сейчас? У них много пабликов, и через эти паблики они работают с контентом и транслируют его на свою аудиторию.

Здорово. А для общения в соцсетях вы используете какие-то инструменты, чат-боты, например?

В социальных сетях нет. Я категорически против по одной простой причине: социальные сети — это люди. А с людьми должны общаться люди. Я не говорю, что все боты плохие, есть и хорошие, но многие все равно «факапят». А мы все-таки за какое-то креативное общение и поэтому у нас работают исключительно люди. Но если у нас когда-нибудь будет 5-10 тысяч обращений через социальные сети в день, то понятное дело, что человеческий ресурс эту нагрузку выдержать не сможет и стандартные вопросы, может быть, будут переноситься на ботов. Но я надеюсь, что этот день никогда не настанет.

А сколько у вас сейчас обращений в день?

Сейчас порядка двух ста в день обращений. Но чаще всего это нестандартные кейсы и нестандартные ситуации, и сотрудники проходят своеобразный квест, чтобы разрешить проблему клиента.

Как ты видишь дальнейшее развитие коммуникаций в соцсетях? Вот сейчас ты говоришь о том, что нужно со всеми общаться персонально. Что будет следующим шагом?

В плане общения ничего не изменится. Если говорить о контенте, то в ближайшие годы мы все больше будем уходить в видео. И более того, я думаю, социальные сети постепенно станут заменой традиционного телевидения, потому что все будут переходить на такой видеоконтент. И многие бренды будут делать свои мини-СМИ в соцмедиа.

Как будет развиваться страница «Альфа-Банка» в Одноклассниках? Что нового от вас ждать?

Я думаю, будет больше качественных стримов, потому что мы будем технически расти и развиваться. Осенью будет много интересных гостей, надеюсь, что для аудитории Одноклассников они будет тоже интересны. Насколько я знаю, пользователи ОК смотрят блогеров, а сама соцсеть уже стала, в общем-то, блог-платформой, куда блогеры льют свой контент и видео в том числе. Этих людей мы будем приглашать к нам и с ними проводить интервью, общаться в прямом эфире.

«В ближайшие годы мы все больше будем уходить в видео»

0
0
0
0
0

Материалы по теме

Одноклассники проспонсируют блогерам создание профессиональных  шоу

В прошлом году ОК помогли блогерам снять три полноценных шоу – запущенные проекты про кино и кулинарию уже собрали более 20 млн просмотров в соцсети. В этом году Одноклассники увеличат число победителей как минимум в два раза и планируют снять от 6 до 9 проектов в зависимости от решения жюри.

Одноклассники запускают второй сезон конкурса креативных концепций шоу для блогеров – «БлогШоу» – и открывают прием заявок. Идеи должны соответствовать интересам аудитории соцсети и помогать пользователям развиваться в своем хобби. На воплощение проектов победители получат денежный грант, размер которого будет определяться индивидуально. Подать заявку для участия можно на сайте до 26 мая. Премьера шоу победителей состоится эксклюзивно в ОК.

В первую очередь будут рассматриваться идеи по тематикам кулинария, ремонт и дизайн, рукоделие и садоводство – эти направления контента особенно популярны среди пользователей ОК и имеют большую потенциальную аудиторию как внутри соцсети, так и в рунете в целом. Помимо перечисленных тем можно предложить концепции видеопроектов об авто, моде, путешествиях, питомцах, рыбалке, кино и сериалах, юморе, семье и отношениях.

Участвовать в конкурсе смогут все блогеры, у которых на момент подачи заявки есть группа в ОК. Для подачи своего проекта автору нужно будет описать свою идею с обоснованием, почему она может быть интересна аудитории соцсети, а также отразить примерный бюджет. Профессиональное жюри из представителей команды ОК и компаний, специализирующихся на создании профессионального контента, будут рассматривать все заявки в несколько этапов. Отобранные финалисты будут защищать свою идею перед экспертами. Победители будут названы до конца третьего квартала этого года.

Победители присоединятся к профессиональной команде, которая будет работать над воплощением идеи и сопровождать их от этапа проработки сценария до финального продюсирования и продвижения на платформе ОК. Команда соцсети даст блогерам рекомендации по созданию контента в том числе с учетом алгоритмов ОК и интересов пользователей. Автор будет полностью вовлечен в процесс съемок, постановку и воплощение идеи.

В первом сезоне ОК получили более 80 заявок от крупных и начинающих блогеров, которые описали идеи для шоу. В финале свои концепции защищали 20 участников с видеопроектами по тематикам «путешествия», «кулинария», «строительство и ремонт», «кино» и «рукоделие». Победителями стали три блогера ОК – Павел Сизов, автор кулинарной группы «Рецепты от шефа», Григорий Кукушкин, автор группы о кино «Грин Кинопомощник» и Татьяна Рыбакова, блогер-нутрициолог, автор группы «Таня Рыбакова – Психология стройности». Благодаря проекту блогеры запустили полноценные шоу о кулинарии и кино, которые суммарно уже собрали более 20 млн просмотров – «Секретный рецепт»«Властелин фильмец» и «Таня пробует» (выход запланирован на май 2024 года).

Как работают рекомендательные системы соцсетей

Алгоритмы обрабатывают информацию об интересах пользователей, чтобы дать им возможность смотреть релевантный контент. Андрей Кузнецов, директор по ML Одноклассников, рассказал о том, что влияет на работу рекомендаций в социальных сетях.

Соцсети отличаются от других сервисов, в которых аудитория потребляет контент, тем, что между пользователями социальных платформ есть связи. Общение происходит благодаря перепискам, добавлению друзей и реакциям на контент.

Основа всех современных рекомендательных систем — технологии машинного обучения, которые используются для улучшения пользовательского опыта. Их применяют в нескольких случаях:

  • Когда нужно показать обновления профилей и групп, на которые подписан пользователь. Предположим, пользователь в среднем тратит около часа в сутки в соцсети. Не стоит показывать ему весь контент, который добавляли его друзья, в хронологическом порядке. С помощью алгоритмов машинного обучения можно выбрать публикации, которые наиболее интересны для данного пользователя, и добавить эти посты в его ленту.
  • Когда надо узнать, какого контента и социального взаимодействия не хватает пользователю на платформе. С помощью рекомендательных систем соцсети могут предложить пользователю авторов контента или группы, которые могут быть ему интересны.
  • Когда пользователь ищет контент или других пользователей на платформе. Алгоритмы машинного обучения позволяют персонализировать результаты поиска и расположить их в нужном формате. При этом они учитывают, что, например, для пользователей разного пола и возраста одни и те же слова имеют своё значение — как, например, понятие «‎современная музыка»‎ для разных поколений.

Технологии машинного обучения получили своё название из-за того, что используют не только теорию, но и предыдущий опыт — накопленные знания о пользователе. 

Алгоритмы учитывают, какую личную информацию пользователь указал в своём профиле. Эти данные формируют публичный образ, который человек хочет использовать при общении. 

Важно также анализировать, как пользователь взаимодействовал с контентом на площадке: на какие посты он реагировал лайками или «‎классами»‎, какие ролики смотрел и т.д. Эти данные о реальных действиях человека в виртуальном пространстве показывают, какому контенту он готов уделять своё время. Интересно, что не всегда эти предпочтения совпадают с тем, что пользователь рассказывает о себе в профиле. При помощи технологий можно выяснить такие различия и учесть их при создании персональной ленты.

Рекомендательные системы анализируют не только интересы пользователя, но и предпочтения аудитории, похожей на него по какому-либо признаку. Обычно на людей влияет их окружение, и каждый человек хочет общаться с теми, кто близок ему по мировоззрению. Алгоритмы относят пользователя к широкому кластеру людей с одинаковыми предпочтениями. Одна из важных задач машинного обучения — это поиск тех, кто «‎похож»‎ на пользователя по полу, возрасту, городу проживания и т. д.

Можно выделить два направления машинного обучения в рекомендательных системах:

  • Контенто-ориентированное. Этот подход связан с предыдущим опытом пользователя на площадке. Рекомендательные системы будут показывать человеку контент, похожий на тот, на который он реагировал ранее.
  • Коллаборативное. Алгоритмы учитывают неявные предпочтения пользователя. Например, они будут считать похожими две разные публикации, на которые положительно отреагировала одна и та же аудитория.

Универсальных решений для всех задач, с которыми сталкиваются специалисты по машинному обучению, нет. Обычно разработчики используют гибридный подход.

Основа рекомендательных систем — это машинное обучение. Чтобы предложить пользователю актуальный контент и возможных друзей, нужна математика.

Самая простая технология, которая используется для этого — матричные разложения. Можно представить матрицу как квадратную таблицу, в которой в каждом столбце хранятся данные об одном пользователе, а в каждой строке — какие-то сущности, items (например, темы или единицы контента). В клетках, где пересекаются профиль пользователя и объект, который его заинтересовал, стоит единица, а где нет – ноль.

Алгоритмы машинного обучения помогают разложить одну матрицу на две другие с данными о пользователе или item и характеристиками. С помощью математической функции можно сопоставить, у каких пользователей наиболее схожи интересы. 

Рекомендательные системы решают, как правильно строить и обрабатывать такие таблицы. Алгоритмы машинного обучения непрерывно обрабатывают информацию — как в реальном времени, так по прошествии некоторого времени. Поведение пользователя может со временем меняться, поэтому рекомендации нужно постоянно подстраивать.

Алгоритмы анализируют историю и подстраиваются под изменения в поведении и интересах прользователей. Например, пользователь указал в профиле, что любит кошек, но со временем стал заходить в группы о собаках (причём определённой породы — корги) и ставить «‎классы»‎ под публикациями о них. Со временем алгоритмы перестроятся и начнут предлагать ему больше постов и видео о корги.

Современные социальные платформы открыто используют рекомендательные системы. Они заинтересованы в том, чтобы пользователю нравился предложенный контент и он как можно больше времени проводил за его просмотром.

Чтобы настроить алгоритмы под себя, нужно ярко выражать отношение к публикациям в ленте. Рекомендательные системы используют два вида обратной связи от пользователей: 

  • Явная обратная связь. Пользователь открыто показывает своё отношение контенту — ставит реакции, пишет комментарии или, наоборот, скрывает подобные посты из ленты.
  • Неявная обратная связь. Например, пользователь посмотрел большую часть длинного видео. Скорее всего, эта тема ему была интересна. Если же пользователь выключил ролик в первые пять минут, больше не строит предлагать ему такой контент. Неявная обратная связь обычно имеет меньшее значение при настройке алгоритмов, потому что мы пока не научились определять, какие эмоции у аудитории вызывает просмотр видео. Возможно, некоторые пользователи просто не выключили его вовремя. 

Иногда модель машинного обучения могут пытаться взломать. В информационной безопасности такое действие называется «‎злонамеренным манипулированием входными данными»‎. Это происходит, когда кто-то хочет заставить модель давать неправильные предсказания, чтобы, например, получить финансовую выгоду или нарушить работу системы. Интересно, что даже изображение можно «‎отправить»‎ так, что человек не увидит разницу с исходной картинкой, а для нейросети она изменит восприятие контента. В научном сообществе сейчас развивается целая область, которая изучает такие способы взлома и методы борьбы.

Главная задача, которую приходится решать разработчикам – это привлечение внимания пользователя. У каждого человека есть определённое количество времени, которое он готов посвятить просмотру контента в соцсетях и в интернете в целом. В будущем платформам придётся конкурировать за внимание пользователей и timespent (время, которое аудитория проводит на площадке).

IT-компании движутся к тому, чтобы научиться лучше понимать пользователей и персонифицировать их опыт. Цифровой след человека на площадке помогает при этом правильно настроить модели машинного обучения.

Через некоторое время рекомендательные системы будут использоваться в персональных голосовых ассистентах ​​(conversational recommendation systems). Они уже умеют решать многие повседневные задачи — от выбора музыки и вызова такси. Модели машинного обучения и рекомендации помогут добавить новые функции для ассистентов и дать возможность людям делегировать всё больше задач.

Возможно, в ближайшем будущем мы будем чаще слышать о развитии генеративного искусственного интеллекта. Пилотные проекты уже привлекают много внимания, но компании не всегда продумывают риски до того, как модель станет доступной для пользователей. Согласно прогнозу Gartner на 2024 год, развитие комплексной программы управления доверием, рисками и безопасностью искусственного интеллекта станет одной из ключевых IT-тенденций. Благодаря этому подходу можно заранее проверять надёжность систем и защиту конфиденциальных данных.

493
15 мин.
Новый медиакит ОК: что важно знать о платформе в 2024 году

ОК опубликовали обновлённый медиакит, который содержит информацию о новых продуктах и сервисах соцсети для блогеров и бизнеса. В документе собраны актуальные данные об аудитории платформы, новых контентных проектах ОК и инструментах для продвижения.

Одноклассники укрепляют позиционирование в качестве территорией увлечений — платформы, где собран контент даже о самых редких хобби. В обновлённом сервисе «Увлечения» пользователи могут обсуждать любимые занятия с единомышленниками, смотреть интересный контент, а также задавать вопросы экспертам и другим пользователям.

  • ОК запустили новых 13 собственных шоу — «ОКнутые люди», «Психология кино», «Игристое шоу» и т.д.
  • Благодаря алгоритму поддержки начинающих авторов «Молния» 1000 групп получили дополнительную поддержку от ОК. Общее количество новых групп с качественным контентом выросло на 35%.
  • Количество новых блогеров на платформе увеличилось в 3 раза, а рост охватов авторов контента и медиа достиг 61% по сравнению с 2022 годом.
  • Создатели контента активно участвуют в программах монетизации — в 2023 году количество групп, получающих доход от своего контента, выросло на 86%. 
  • 36 млн россиян используют ОК каждый месяц. 17% из них живут в Москве, 58% — в городах-миллионниках, а 25% — в других местах страны.
  • 80% пользователей предпочитают заходить в ОК только с мобильных устройств. 87% из них используют устройства на платформе Android.
  • В 2023 году пользователи ОК оставили 17 млрд реакций под постами, написали 1,8 млрд комментариев и установили 43 млн рамок на аватары профилей. Они отправили друг другу 35 млрд подарков.
  • Аудитория ОК часто использует обновлённый сервис «Увлечения»: пользователи опубликовали в нём 70000 единиц нового контента.
  • 19,7 млн пользователей запустили новую мобильную игру в 2023 году.
  • Среднее время, которое мобильная аудитория проводит в играх, увеличилось на 17,2%.

В новом медиаките собрана информация о популярных рекламных форматах и об инструментах для спецпроектов в ОК, а также об интересах пользователей платформы.