Для медиа

«Шесть с половиной килограммов тщеславия»: специальный выпуск «ОК на связи!»

4 октября 2018
3 мин. чтения
«Шесть с половиной килограммов тщеславия»: специальный выпуск «ОК на связи!»

Вчера вечернее шоу Одноклассников «ОК на связи!» вышло в эфир не из привычной студии, а прямо с красной дорожки церемонии награждения премии «ТЭФИ». Вот так в экстремальных условиях под проливным дождем наши ведущие беседовали с пребывающими участниками торжества. А для более серьезных разговоров там же была оборудована небольшая, но уютная студия, куда приходили настоящие легенды российских медиа — Николай Картозия, Михаил Швыдкой, Вячеслав Дусмухаметов.

Николай Картозия

Какие призы приятнее получать — канальные или персональные

Любые призы приятно получить, мы же тщеславные ублюдки. Не зря же сделаны эти шесть с половиной килограммов тщеславия. У нас самый молодой канал из тех, кто рванул вперед и соревнуется со взрослыми. Двадцать три года средний возраст. Ребятам просто кайф выходить на сцену, побеждать, вырывать победу у ветеранов. И я многое делаю для того, чтобы команда пиратов была довольна и счастлива.

О высмеивании конкурентов

Зачем же за спиной? Мы это делаем прямо в зале, громко кричим во время выступления. Нас специально отсаживают за детский столик с «Крюшоном» влево и Первый канал не показывает.

Как всё успевает

Есть проекты, которые придумал полностью я и целиком продюсирую как главный продюсер, например, «Наследники», в остальных проектах я являюсь со-продюсером. Конечно, это очень коллективная вещь. Если по-честному, этого Орфея надо распилить на много кусков и отдать со-продюсерам, потому что телевидение — это безумно коллективное творчество. Когда ты получаешь за «Бродского», то понимаешь, что ты снимал, ты написал текст и так далее, а тут минимум 45 человек работает на этот успех. Просто есть это раскрученное лицо обнаглевшее, которое ходит и пользуется служебным положением.

Где хранят Орфеев

На канале, полочки делаем и там храним. У нас в коридоре около женского туалета аллея славы.

Михаил Швыдкой

Про систему голосования

В прошлом году в голосовании принимало участие сто сорок экспертов. По 20 экспертов от каждого канала, от каждой компании, которая осуществила национальный приз ТЭФИ в этом его воплощении. Мы долго обсуждали с коллегами, какая цифра будет репрезентативной — какое количество экспертов нужно для того, чтобы голосование было объективным. Мы консультировались и нам давал заключение Факультет прикладной математики и кибернетики МГУ, что всё, что начинается с тысячи, более-менее репрезентативно.

Тогда мы прикинули: у нас 7 учредителей, 7 компаний, от каждой будет по 150 человек, плюс пригласили 150 независимых экспертов. Они тоже принадлежат телевизионному сообществу, но их выбирала Национальная ассоциация телерадиовещателей.

В прошлом году мы использовали двухступенчатое голосование, то есть у учредителей есть 14 голосов, которые голосуют во втором туре. Но мы пришли к выводу, что не надо спорить с решением демократического большинства, поэтому то, что мы хотели отметить, мы отметили специальными призами.

О диджитал-проектах

Это особая тема, потому что есть премия, которая ориентирована на кабельные каналы, но я исхожу из того, что телевидение — это всегда телевидение, как бы оно ни распространялось. Это явление искусства. Через какое-то время люди будут создавать для себя собственные каналы, смотреть новости одного канала, развлекательные программы другого.

Вячеслав Дусмухаметов

Канальные или личные награды

Я человек-команда. Даже если я личную награду получаю, это не значит, что я один сделал. Это огромное количество людей, которые являются уже близкими друзьями за такое количество лет. Даже личностная награда – это работа команды.

Где хранятся награды

По кабинетам у людей, которые их максимально достойны.

Как отмечает победу

Мы благодарны всем, кто за нас проголосовал, что мы находимся среди финалистов. Какое-то признание профессионального сообщества очень приятно.

Как используют ТЭФИ

Это мотивация. Мы смотрим на них и набираемся сил.

1
1
1
1
1

Материалы по теме

ОК запускают курс по SMM на платформе

Одноклассники подготовили бесплатную обучающую программу «SMM в ОК: курс для партнёров». Спикер курса — Юлия Лебедева, ведущий менеджер по работе с бизнес-сообществом. Обучающая программа ориентирована на начинающих SMM-специалистов, контент-менеджеров и тех, кто хотел бы узнать, как работать с подписчиками в ОК. По итогам курса вы получите важные знания о том, как разрабатывать эффективную стратегию продвижению и создавать качественные публикации, а также глубже разберётесь в инструментах и механиках ОК.

В программу курса вошли уроки по девяти темам:

514
5 мин.
Как опубликовать пост в «Увлечениях» ОК: форматы и подробная инструкция

«Увлечения» — это обширный сервис в ОК, посвящённый популярным хобби. Здесь авторы публикуют контент на тему кулинарии, красоты и здоровья, рукоделия, садоводства, домашних животных, туризма, автомобилей и рыбалки. Доступ к «Увлечениям» открыт даже для тех, кто не зарегистрирован в ОК. По каждой тематике эксперты ежедневно выпускают видеоролики, статьи и фотоподборки, а также делятся собственными обучающими и развлекательными публикациями.

В этой статье разберём особенности публикаций в «Увлечениях», а также покажем, как разместить и отредактировать пост в сервисе.

Как создать и оформить группу в ОК: видеокурс для блогеров

Одноклассники запустили видеокурс для авторов контента в ОК. С его помощью блогеры смогут узнать, с чего начать свой путь в соцсети, как эффективно вести блог и зарабатывать на своем контенте.