Пользователи Одноклассников получили к Хеллоуину 200 подарков от нейросети

134

Одноклассники научили искусственный интеллект создавать виртуальные подарки для пользователей соцсети в нестандартном стиле. Специально к Хеллоуину 31 октября пользователям ОК были предложены подарки с переосмысленным нейросетью искаженным изображением традиционных популярных подарков в ОК: цветов, сердец, игрушек и других.

В итоге среди людей, которым стали доступны новые подарки, третья часть дарений пришлась на те, что созданы искусственным интеллектом. Всего было создано порядка 200 подарков, с помощью которых пользователи могли поделиться своими эмоциями и попробовать «напугать» своих друзей.

Технология автоматического создания виртуальных подарков основана на взаимодействии двух конкурирующих нейросетей, которые обучаются динамически. Первая нейронная сеть из так называемого «случайного шума» рисует виртуальные подарки на основе популярных подарков в ОК. Вторая нейросеть учится отличать подарки пользователей и художников от сгенерированных автоматически первой сетью, сравнивает их и помогает первой нейросети рисовать более реалистично.

На создание одного виртуального подарка искусственному интеллекту необходимо всего 0.025 секунды, тогда как дизайнеру требуется значительно больше времени. Нейросети еще есть, чему поучиться у человека, но с каждым разом уровень отрисовки подарка будет улучшаться.

slider

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Одноклассники запустили автоматическое создание фотоальбомов для публикации в соцсети


Социальная сеть Одноклассники запустила новый сервис «Фотомоменты». С помощью него пользователи приложений ОК на iOS и Android в один клик смогут поделиться со своими близкими подборками фотографий со смартфона. Для этого снимки будут автоматически...

Как ретранслировать стримы из Одноклассников


Некоторое время назад мы рассказывали в блоге о том, как проводить трансляции в Одноклассниках: как начать, подготовиться, какое оборудование использовать. Время не стоит на месте, и теперь все больше стримеров и медиакомпаний хотят распространять трансляции...