Плейлист на 4 миллиона

200

Две недели назад на музыкальной витрине Одноклассников появился плейлист «Все хиты 2018 года». Подборку составила музыкальная редакция ОК на основе данных о прослушиваниях музыки на платформе в 2018 году. Самой популярной композицией стала «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова, которая также была признана главной песней года в рамках премии «Самый ОК».

Что случается, когда все самое лучшее собирают в одном месте? В данном случае плейлист настигли почти 4 миллиона прослушиваний всего лишь за один уикенд. Можно сказать, что это двойная победа: во-первых, плейлист набрал популярность без привлечения дополнительных инструментов, кроме присутствия на музыкальной витрине ОК. А во-вторых, внимание аудитории удалось привлечь, несмотря на запуск раздела с новогодними плейлистами, который в декабре переключает все внимание слушателей на себя.

Чем же можно объяснить такой успех? Начнем с того, что это выбор самих пользователей ОК, ведь редакторы анализировали самые прослушиваемые треки. Во-вторых, данный плейлист — отличная возможность для юзеров ознакомиться со всеми музыкальными трендами 2018-го и услышать то, что они могли пропустить, в том числе, познакомиться с исполнителями, взорвавших чарты в этому году. Например, наши пользователи по достоинству оценили таких артистов, как KAZKA, RASA, CYGO и других фрешменов года.

В подборке отмечены практически все актуальные жанры современной музыки: от русского рэпа и поп-музыки до EDM и альтернативной сцены. Здесь МакSим соседствует с прорывным дуэтом HammAli & Navai, Полина Гагарина со скандальным Элджеем, а Светлана Лобода с танцевальным проектом Dynoro. В треклисте также можно найти российские феномены года в лице Монеточки, Little Big и Леши Свика и зарубежных исполнителей, которые очень популярны у наших слушателей, — Imagine Dragons, Jax Jones, Calvin Harris и другие.

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Общение в соцсети в Новый год 2019 стало самым массовым за последние три года


Социальная сеть Одноклассники выяснила, насколько активно пользователи писали друг другу сообщения 31 декабря 2018 года и 1 января 2019 года. Оказалось, что празднование наступления 2019 года стало самым масштабным за последние три года. За последний день уходящего...

Баста и Ко получили полмиллиона новых фанатов в ОК


Осенью 2018 года ОК провели серию экспериментальных музыкальных конкурсов. Цель эксперимента — найти максимально эффективную механику для взаимодействия музыкальных партнеров с аудиторией соцсети, а также привлечь новых слушателей.
Jah Khalib
Механика
Розыгрыш...