Подборки

Планерка: женский спорт и рекламодатели, доверие к вакцине и маркетинг

12 апреля 2021
6 544
4 мин. чтения

Планерка — рубрика, в которой мы делимся глобальными историями из digital-мира, которые случились на прошлой неделе. Заходите в блог каждый понедельник, чтобы подкрепиться материалом для вашей планерки с коллегами. Также все дайджесты попадают в нашу регулярную рассылку подписчикам.

Почему интерес медиа и рекламодателей к женскому спорту растет медленно

Освещение женского спорта исторически привлекало меньше интереса рекламодателей, чем мужской спорт. Тормозящим фактором являются слабая активность издателей в этой сфере, преобладание мужского спорта в спортивных медиа и сложности в убеждение рекламодателей в ценности взаимодействия с контент помимо больших спортивных событий. Прогресс есть, но идет медленно.

Проблемы с освещением женского спорта,чтобы привлечь больше инвестиций от издателей и рекламодателей — это проблема курицы и яйца: издатели обвиняют рекламодателей в том, последние не тратят бюджеты в женском спорте, рекламодатели говорят, что издатели производят недостаточно контента для рекламы.

Медиакомпании часто упускают из виду женский спорт. Исследование компаний USC/Purdue выявило, что женский спорт чрезвычайно мало представлен на телевидении и в онлайн медиа. В 2019 году 95% телевизионного времени принадлежало мужскому спорту. Доля женского спорта на новостных сайта и постах медиа в соцсетях занимает 8,7% и 10,9% соответственно.

При этом интерес аудитории к женскому спорту растет:

  • В 2019 году женский чемпионат по футболу FIFA поставил рекорд по зрителям: 993 млн человек смотрели по телевизору, 482 млн — на digital-платформах. При этом финал собрал больше просмотров, чем мужской финал в 2018 году, с аудиторией на 22% больше.
  • Количество зрителей женского теннисного турнира US Open было также больше, чем мужского, но освещение в медиа — меньше.
  • Согласно отчету Deloitte, женские теннисные турниры большого шлема получают на 41% меньше освещения в СМИ.
  • Digital-охват среди девушек сайта ESPN вырос в прошлом году на 4% в сравнении с предыдущим периодом.
  • 30% аудитории сайта Bleacher Report — женщины. Больше информации читайте здесь.

“Мастеркард” оценил объем онлайн-покупок в 2020 году в 900 млрд долларов

“Мастеркард” выпустил отчет о том, как развивается ритейл. В прошлом году потребители потратили 900 млрд долларов на покупки онлайн, поскольку пандемия закрыла людей дома и вынудила заказывать через онлайн платформы все от продуктов питания до садовых принадлежностей.

Согласно исследованию 20-30% тех, кто в 2020 году перешел от офлайн покупок к онлайну, останутся в этой категории навсегда. Оценивается, что на долю электронной коммерции в прошлом году пришелся один доллар из каждых пяти, потраченных в рознице, против одного из семи в 2019 году.

  • Сектор товаров первой необходимости, таких как продукты питания и дискаунтеры, показал взрывной рост. При этом 70-80% онлайн покупок продуктов сохранятся, так как потребители сформировали новые привычки.
  • Объем покупок онлайн вырос на 25-30% с марта 2020 по февраль 2021, пока покупатели находились в локдауне.
  • Потребили делали покупки у на 30% большего количества ритейлеров. Жители стран Италии и Саудовской Аравии — на 33%, примерно такие же показали в России и Великобритании.
  • Пандемия также стимулировала переход к цифровым платежам, так как транзакции без использования наличных добавили к своей доле 2,5 процентных пункта в покупках в онлайн-магазинах и ресторанах.

Разница в зарплатах мужчин и женщин растет в британских рекламных агентствах

Согласно данным The Times, разница в зарплатах мужчин и женщин выросла во всех секторах Великобритании до 11,1% (с 10,6% в 2019 году). Рекламные агентства установили рекорд среди других отраслей с разницей в 17,8%. Данные показывают прогресс одних агентства в выравнивании зарплат и провалы других, что полезно для дальнейшей работы на неравенством в оплате труда.

  • Среди агентств, представивших данные за 2020-21 годы, разница в заплатах составляет 17,85%, что на 0,56% большем, чем в прошлом периоде.
  • Тем не менее, с 2017 года разница все же сократилась на 1,42%.
  • Компании с самой высокой медианной разницей в зарплатах мужчин и женщин: WPP 2005 (44,9%), OMD EMEA (27,3%), and Grey (26,5%).
  • Разница зарплат в компании WPP 2005’ выросла на 12,5% с 2017 года.
  • Компании с наименьшей разницей в зарплатах мужчин и женщин: PHD (0,1%), Mediacom Holdings (4,2%) and Hill & Knowlton (2,6%).
  • В медиакомпаниях разница меньше, рекордные 23% у Channel 4.

Подробнее об исследовании читайте здесь.

Внимание маркетологам: доверие к вакцине — ключевой фактор возвращения к нормальной жизни

Директор по аналитике компании Gartner Тим Барлоу делится результатами недавнего исследования потребителей в США.

Намерение поставить вакцину растет среди населения. Количество людей, Которые хотели подождать пару месяцев, продолжает снижаться: в конце ноября 26% хотели подождать, в середине января — 19%, в середине февраля — 14%. Также заметно снизилась доля респондентов, которые не определились, будут ли вакцинироваться — с 23% в конце ноября до 10% в середине февраля.

Согласно исследованию, большинство потребителей не готовы возвращать к ежедневным привычкам и активностям даже после вакцинации. За три этапа исследования ни одна из активностей не набрала более 50%. Один из факторов противоречивая информация о безопасном поведении после вакцинации. Другая причина — доверие к самой вакцине: 15% опрошенных заявили, что сомневаются в вакцине и только 24% выразили абсолютную уверенность. Подробнее об исследовании…

5
0
0
0
2