Подборки

Планерка: тренды дизайна и переход в метавселенную

15 февраля 2022
4 005
4 мин. чтения
Планерка: тренды дизайна и переход в метавселенную

Планерка — рубрика, в которой мы делимся глобальными историями из digital-мира, которые случились на прошлой неделе. Заходите в блог в начале каждой недели, чтобы подкрепиться материалом для вашей планерки с коллегами. Также все дайджесты попадают в нашу регулярную рассылку подписчикам.

Тренды дизайна для соцсетей

Визуальное оформление для соцсетей может играть ключевую роль в вашей стратегии, а также поможет выделиться в загруженной ленте новостей. Также изображения могут улучшить ваши усилия по брендингу, например, повышая узнаваемость бренда и помогая устанавливать связь с целевой аудиторией.

Компания Tailwind недавно провела исследование и определила тренды дизайна, которые будут актуальны в 2022 году.

Опросив более 70 источников, включая инфлюенсеров в соцсетях и дизайне, компания выделила четыре тренда, которые захватят соцсети в этом году. Не откладывайте на потом — придайте свежий вид публикациям в соцсетях.

  1. Путешественники. Вечный роман свободы и путешествий снова на подъеме с намеками на настроения середины прошлого века. Винтажные слои, современные линии и игривые украшения сочетаются с ретро-шрифтами , чтобы напомнить нам о возможностях, прячущихся в прошлом.
  2. Органический дизайн. Мягкие и простые природные формы продолжают наполнять тренды дизайна. Приглушенные природные цвета, цветочные и лиственные паттерны, извилистые формы Матисса набирают высоту. Сделайте заголовок в вечном шрифте Serif и подзаголовок — в Sans Serif и получите суперорганический дизайн.
  3. Яркие сны. Дизайн возвращает нас в девяностые с азартом, где яркие взрывы цвета, лоскутная работа, жирные затейливые шрифты и пластиковые растения правят миром. Невозможно не предаться ностальгическим чувствам и не почувствовать себя немного счастливее из-за этих энергичных дизайн трендов.
  4. Взгляд в будущее. От спокойных линий до светящихся градиентов люди добавляются изгибы формам, жирным и чистым шрифтам и ракурсам и приглашают в метавселенные. Подробнее…
Планерка: тренды дизайна и переход в метавселенную

Тренды веб-дизайна

Если вы ищете вдохновение для нового интернет-проекта, ознакомьтесь с видением трендов веб-дизайна от компании Red Website Design.

  1. Стиль Мемфис. Это один из определяющих стилей восьмидесятых годов прошлого века. Его иногда считают пестрым, поскольку он сочетает в себе хаотических паттернов и форм. Мемфис отрицал минимализм и предполагаемый высокий вкус арт-критиков, сделав дизайн внезапно более красочным, легкодоступным, приключенским, чем он был до этого.
  2. Текст на главном изображение сайта. Как первое, что человек видит, когда заходит на сайт, главное изображение должно делать заявление. Веб-дизайнеры в 2022 году принимают эту идею близко к сердцу, создавая главное изображение сайта с текстом. Они управляют вниманием так же, как заголовки статей.
  3. Ретро-революция. Эпоха веба становится смутным воспоминанием, но подающие надежды молодые дизайнеры вдохновляются этим далеки днями. И хотя интернет девяностых был демонстрацией ненужных придумок, графики и цветов, в то время не было никаких правил, а профессии дизайнера и вовсе не существовало. И сейчас те дни воспринимаются как телица неограниченной креативности.
  4. Видимые границы. Дизайнеры хотят добавить больше реалистичности слоям, используя границы и рамки. Видимая сетка имеет преимущество в разграничение одного объекта от другого. Это делают страницу легче для просмотра, позволяя разместить больше контента без чувства перегруженности.
  5. Вовлекающие интерактивные элементы. Ранее анимированные элементы использовались на первом экране или при переходе между страницами. Сейчас же дизайнеры будут добавлять интерактивности в большем формате. Эти элементы будут углубляться дальше прокрутки, чтобы простимулировать более значимое вовлечение на странице.
  6. Необрутализм. “Скелет” сайта без стиля, простой фон, несеметричная верстка, дефолтные шрифты и необработанные фотографии являются признаками цифрового брутализма. Ожидается, что в 2022 году этот стиль мутирует в более мягкую версию. Они будет сочетать “неотработанность” брутализма о сдержанным привкусом минимализма.
  7. Движущийся текст. Дизайнеры всегда знали, что текст может не только передавать информацию, но и направлять посетителя сайта. В 2022 году дизайнера развили эту мысль до буквально движущегося текста. Применение анимации в дизайне не ново, но она, как правило, используются в применении к графическим элементам и переходам между страницами. Поэтому движущийся текст выглядит свежо и неожиданно.
  8. Креативная прокрутка. Поскольку анимация в прокрутке не нова, этот тренд будет удивлять пользователя креативной прокруткой. Страницы превращаются в живые миры с помощью психоделических изображений, эффекта параллакса. Эти анимации становятся более детализированными.
  9. Графика, нарисованная вручную. Применение такой графики поможет соединить онлайн и офлайн, чтобы привязать эти чередующиеся миры к реальности через человеческое прикосновение. Подробнее…
Планерка: тренды дизайна и переход в метавселенную

Гартнер: 25% потребителей к 2026 году будут использоваться метавселенными ежедневно

Согласно отчету Гартнера, поскольку компании усиленно инвестируют в метавселенные, 25% потребителей будут проводить минимум час в день в метавселенных, работая, обучаясь, посещая школу, общаюсь и потребляя развлечения. Эти выводы были получены в результате общения с вендорами и конечными пользователями, а также анализа новостей о слияниях, инвестициях и продуктовых релизов.

Гартнер предостерегает организации от инвестирования слишком больших средств в отдельные специфические компоненты метавселенных, потому принятие технологии еще слишком маленькое.

Компания ожидает, что криптовалюты и NF-токены будут использовать в метавселенной как основа виртуальной экономики. Онлайн-мероприятия стали популярны во время ковида. Гартнер ожидает, что мероприятия в метавселенной будут дополнены возможностями для совместной работы и мастер-классов. Подробнее…

Планерка: тренды дизайна и переход в метавселенную
0
0
0
0
0