Подборки

Планерка: инфлюенсеры 50+ лет, потребительский опыт и видео без звука

15 июня 2021
3 732
7 мин. чтения

Планерка — рубрика, в которой мы делимся глобальными историями из digital-мира, которые случились на прошлой неделе. Заходите в блог в начале каждой недели, чтобы подкрепиться материалом для вашей планерки с коллегами. Также все дайджесты попадают в нашу регулярную рассылку подписчикам.

Британцы балуют себя шопингом и восстанавливают ритейл

С открытием ресторанов и магазинов британцы стали больше тратить, в мае расходы на потребительские товары и услуги выросли на 7,6%. В связи с ослаблением локдауна, трат на товары первостепенного спроса восстановились на 11,4%, согласно исследованию компании Barclaycard. В этом поучаствовали сектор супермаркетов, который вырос на 17.7%, и локальные мясные и продуктовые магазины, который выросли на 69.3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Потребители заново формируют предпочтения в тратах:

  • Ранее подавленный спрос на одежду и модные товары вырос на 8,5%, так как люди сняли пижамы и отправились социализироваться. Аналогично магазины товаров для здоровья и красоты получили рост 17.8%, так как общество требует заботы о внешности.
  • Несмотря на переменчивую погоду, многие использовали шанс заново открыть отдых на природе с помощью спорта, увеличив расходы в секторе на 47%.
  • Сектор гостеприимства показывает первые признаки восстановления: работа ресторанов упала на 53.2%, пабы и бары скатились до 19.4% — катастрофические цифры в сравнении с нормальной ситуацией, но уже немного лучше, чем в апреле.
  • В основе всех этих позитивных трендов — растущая уверенность потребителей в их финансовом состоянии и экономики в целом. В цифрах это 72% and 35% соответственно, что выше в сравнении с показателями прошлого года — 67% and 20%.
  • Отдельное исследование Британской ассоциации ритейлеров показало, что за четыре недели мая продажи в целом выросли на 10% в сравнении с прошлым годом, когда было снижение на 2,9%. Больше цифр и подробностей об исследовании читайте здесь.

Расцвет инфлюенсеров 50+ лет

Адам Уайт, генеральный директор Edge, поделился мнением о том, как развивается сегмент инфлюенсеров старшего возраста.

Лин Слейтер и Тринни Вудолл — на передовой объединения женщин старшего возраста и строят большие сообщества в социальных сетях с советами по уходу за кожей и макияжем. Другие инфлюенсеры в возрасте 50+ лет вносят свой вклад в сфере образа жизни, фитнеса и моды. Это значит, что пришло время брендам осваивать эти новые возникающие возможности.

В течение очень долгих лет в сфере инфлюенсеров доминированили миллениалы и представители покаления Z. Но потом пришла пандемия. Поскольку люди оказались заперты дома, они начали осваивать digital-сервисы, и это один из самых положительных результатов последних 18 месяцев. Люди всех возрастов стали взаимодействовать с социальными медиа во всех формах, а именно с развлекательным, образовательный и контентом от инфлюенсеров.

Сегодня многие онлайн-развлечения, которыми раньше пользовалась молодежь, открыты и доступны для всех. В то же время представители поколения Z и бейбибумеры разбивают стереотипы и создают новые модели.

При этом пятидесятилетние блогеры создают контент который интересен и возрастной аудитории, и молодежи. Контент, по-настоящему интересный всем поколениям, раздвигает рамки инфлюсенсер-маркетинга и создает возможность брендам таргетироваться на сегмент аудитории, которая состоятельна и располагает временем.

В то время как 68% потребителей 55+ лет делают покупки онлайн, только 5% рекламы в США нацелено на людей старше 50. Аналогично тому, что бейбибумеры в десять раз богаче миллениалов, но при этом остаются забытым сегментом. В этом нет никакого смысла.

Nintendo стал одним из первых брендов, который увидел новые возможности. Для запуска Wii бренд привлек Хелен Миррен и сэра Патрика Стюарта для участия в кампании. В результате геймеры неизвестного ранее типа толпой пришли к бренду, обеспечив огромный коммерческий рост.

Читайте подробнее по ссылке.

Степень удовлетворенности клиента качеством обслуживания у всех на уме

Вместе с ростам продаж в екомерче на 46% в 2020 ввиду пандемии образовалась более высока степень восприимчивость к диджитал-коммуникации и заметный толчок в сторону дигитализации. Конкуренция становится сложнее, и все понимаю, что улучшение потребительского опыта критично для бизнеса. Поэтому компания Mapp провела исследование с целью оценить, как инсайты от потребителей используются для улучшения обслуживания клиента.

Главная проблема — недостаток инсайтов

Результаты удивляют, при том что тема потребительского опыта была в топе обсуждений последние несколько лет. Инсайты несут ценность, но внедрение находов в автоматизированное улучшение потребительского опыта до сих пор в зачаточном состоянии. Когда 89% респондентов считают, что хорошая стратегия по потребительскому опыту важна или очень важна для их бизнеса, только около половины проверяют свою стратегию. Потребности клиентов меняются ежедневно, при этом только 1% опрошенных пересматривает их стратегию еженедельно, 47% — раз в году или реже.

Препятствия этому не новы: респонденты утверждают, что им не хватает сотрудников с необходимыми навыками, не способны работать с разрозненными данными и не знают, какими метриками определять успех. 54% опрошенных заявляют, что недостаток знаний о потребителях — самая большая проблема в построении стратегии потребительского опыта. При этом 54% не могут достоверно определи посетителей своего сайта.

Решит ли проблему привлечение квалифицированных работников

Исследование показывает другую картину. Хотя недостаток специалистов — одна из проблем в улучшении стратегии потребительского опыта (57%), улучшение команды показывает смешанные результаты (36%).

Данные показывают, что дело скорее не в специалистах, а в инсайтах. Чем лучше вы знаете своих клиентов, тем легче их обслуживать и снизить процент отказов и брошенных корзин. Кажется, что все понимают важность, но не могут найти стартовую точку, чтобы начать улучшения.

В то же время ожидания клиентов растут. Отсутствие стратегии потребительского опыта означает ежедневную потерю клиентов и снижение дохода. Последовательная и эффективная стратегия должна предсказывать покупательское поведение и персонализировать контент на сайте.

Скачать полное исследование можно здесь.

75% людей смотрят видео на мобильных без звука: что это означает для рекламодателей

Недавнее исследование мобильного медиапотребления иллюстрирует изменения в поведении людей, которое имеет значение для меняющегося медиаландшафта. Данные показывают, что 63% людей предпочитают переводить телефон в беззвучный режим.

Что может удивить — 75% людей предпочитают не включать звук, даже когда смотрят видео. И если процент варьируется в зависимости от возраста (85% миллениалов против 64% представителей поколения X), тренд универсален для всех — поведение изменилось, и видео чаще смотрят без звука.

Способ потребления контент онлайн также существенно изменился за последние несколько лет. Потребители теперь перемещаются по лента, а не отдельным страницам, и взаимодействуют с контентом на платформах, где почти вся реклама может быть прокручена, заблокирована или демонстрируется с выключенным звуком.

В 2021 году бренды планируются распределить половину своего бюджета на рекламу в диджитал-видео, и 75% всей видеорекламы будет просмотрено на мобильных устройствах. В мире, где большинство видео на мобильных просматривается без звука, бренды и агентства должны адаптировать креативные стратегии к этим условиям.

Телевизор стал вторым экраном мобильных устройств

В течение долгих лет мобильные устройства называли вторым экраном телевизора — устройство для слежения за счетом, статистикой или просмотра тв-программы. В сегодняшнем мире основное внимание перешло к смартфону, а телевизор стал второстепенным устройством. Исследования показывают, что 94% людей смотрит телевизор со смартфоном в руке, постоянно переключая внимания между ними. Когда начинается реклама, более 78% человек обращают первостепенное внимание к телефону в их руке.

Потребители переключились на чтение описания видео и на смартфонах, и на телевизоре

Тем, чье основновное видеопотребление происходит в ленте соцсетей, где текстовое титры — вариант нормы, сложнее понять видео на ТВ без титров, даже со звуком. В своем исследование компания Sharethrough изучила этот феномен дальше и обнаружила, что вне зависимости от возраста большинство большинство смотрит телеконтент с титрами, несмотря на то, включен звук или нет. И этот тренд растет среди молодого поколения.

Титры в видео — расширение возможностей или отвлекающий фактор

Был проведен эксперимент по определению влияния заголовков и титров на восприятие и понимание видео, который помог определить важность титров в видео. Компания разделила 750 человек на четыре группы, каждой из которых показала один и тот же видеоролик в ленте, но с разными титрами и заголовками. Эти четыре ролика были показаны следующими способами: с заголовками и без, внутри и под видео, и затем каждому человеку задали серию вопросов, чтобы проверить восприятие и понимание рекламного сообщения. Результат исчерпывающий — добавление титров к ролику повышает степень его восприятия на 56%. Подробнее читайте здесь.

0
0
0
0
0