Новости

Певица Валерия о концертном туре, разнице поколений и фестивале A capella

27 апреля 2018
10 мин. чтения
Певица Валерия о концертном туре, разнице поколений и фестивале A capella

В этот четверг гостем студии онлайн-шоу «ОК на связи!» стала Валерия. Певица ответила на вопросы пользователей Одноклассников и рассказала о том, как отмечает свой день рождения,  относится к возрасту и подаркам и чья оценка наиболее важна для нее.

Больше подробностей — в записи шоу. Повтор шоу можно посмотреть на телеканале «Москва-24» и в воскресенье 29 апреля в 22:30.

О праздновании Дня рождения

Мы решили собраться всей семьей, и были приглашены те наши друзья, которые не смогли быть 21го числа, когда мы отмечали масштабно после шоу. Совсем проигнорировать эту дату, т.е. 17, и полностью перенести всё на 21, было бы невозможно, день рождения всё-таки день в день принято отмечать. И, честно говоря, не хотелось 17-го устраивать какие-то пышные торжества, потому что все мысли были о концерте, и эта собранность не давала возможности отпустить себя, расслабиться и наслаждаться праздником. Конечно, главный праздник всё равно был 21-го числа, когда мы отыграли два шоу наших грандиозных в Крокусе. У меня не было сил физических, где я вообще черпала силы, но до трех ночи мы отжигали и танцевали, я не могла остановиться.

Самое запомнившееся поздравление

Для меня на самом празднике, конечно, большим сюрпризом было выступление Стаса Пьехи. Я не прошу никого из своих коллег-друзей песни петь. И сама никогда не рвусь на сцену на таких мероприятиях и от других этого не жду. А здесь Стас продолжил очень стильно наш концерт, всё было как-то со вкусом, в то же время он завел гостей всех: все повскакивали со своих мест и стали танцевать. […] А потом вышел Олег Митяев. Для меня это тоже был такой сюрпризище гигантский! Спел несколько песен известных, очень любимых, все вместе исполняли их дружно. Конечно, это было очень приятно.

Подарки

У нас принято дарить подарки. Как-то я всегда сторонюсь подарков дорогих. Я понимаю, у нас есть какие-то определенные семейные задачи, куда должны быть потрачены деньги, мы вместе согласовываем куда и что, у нас общий семейный бюджет. Я поэтому всегда говорю, не надо мне никаких этих украшений, я вообще не большая фанатка этого всего.  Но в этот раз Йося отличился особенно, потому что дата особенная, он мне подарил совершенно необыкновенное кольцо с бриллиантом таким внушительным, и я, конечно, была очень растрогана. Всё равно, конечно, не ждёшь, особенно когда не ждешь, это очень приятно. А еще подоспел подарок, который растрогал меня даже больше, чем подарок Иосифа, это подарок, который мне сделали мои дети. Они же сейчас уже все работают, какую-то копеечку зарабатывают. И вот они вскладчину купили мне дорогие серьги бриллиантовые. Я просто была настолько тронута! И не в серьгах этих дело, не в украшениях. А в том, что они действительно хотели мне сделать подарок.

О возрасте

Я не могу сказать, что я кричу на каждом углу: «Ура, мне полтинник! Супер вообще!». Нет, такого, конечно, нет. Но при всём при этом я жду, когда же у меня настанет тот самый переломный момент. Девочки, кому исполнилось это количество лет, говорят: «Ты не понимаешь. Вот на следующий день ты встанешь, тебя накроет». Сижу, жду, что-то не накрывает. Может, потому что меня устраивает отражение в зеркале, я не знаю. Но я вообще не понимаю пока.

Про автографы

Я обычно это делаю организованно. И мы практикуем это меньше, наверно, немножко, чем десять лет. Мы всегда привозим с собой мерчендайзинг. Кто-то выбирает майки, кто-то еще что-то, чтобы можно было не на клочках бумаги непонятных расписываться, а чтобы действительно это была память. После концерта выносят мне стол, и я, как учительница, сажусь за парту и подписываю.

Ощущения от концертов

Это счастье! Опустошение, конечно, тоже было. Мы готовились к этой программе долго очень. Последний месяц были просто изнурительные репетиции, это были тренировки, чисто физически были гигантские нагрузки. Музыкальные репетиции, хореографические, постоянный недосып, вот такая вот круговерть. Шоу мы впервые отыграли в Санкт-Петербурге 13-14-го числа, и все равно я понимала, что вот оно 20-21-го, потому что здесь другой масштаб, другие сложности, другие задачи с декорациями. Я, человек, жутко боящийся высоты, должна была постоянно подниматься на какие-то десятиметровые точки. Для меня это было самое настоящее испытание.

Чья оценка особенно важна

Ну, во-первых, реакция зрителей. Все равно это важно. Мнение людей, которые не являются моими большими друзьями или как-то нейтрально ко мне относятся. И мы уже знаем, что говорят об этом шоу восторженно даже те, кто с удовольствием промолчал бы. Это успех. Мне показалось, что мы сделали действительно что-то такое новое, свежее, интересное. Самое главное — это шоу было оригинальным, оно не было ниоткуда слизано, не было ничьими идеями вдохновлено, кто-то там пытался в моем образе увидеть Милен Фармер. Но что ж, она теперь красный цвет запатентовала и ботфорты от «Баленсиага»? Ну конечно нет.

Про тур

Мы поедем по России, конечно. Мы будем задействовать самые лучшие площадки. Не все города попадут в этот список. Если просто с музыкантами мы могли приехать даже в небольшой город и разместиться на площадке театральной, то здесь, конечно, будет сложнее с выбором места, и то я не уверена, что мы сможем привезти всю конструкцию. Такую конструкцию можно разместить только где-нибудь во Дворце спорта, если я говорю про другие города. Иначе это просто поставить шар, и самим сесть в зрительный зал.

Про клип «Любовь и боль»

Связь такая: мне часто пишут в соцсетях: «Все не отпускает вас первый брак!». О чем вы говорите? У меня даже на задворках сознания не возникла никакая ассоциация. Хотели написать большую песню и, может быть, от части привязать ее к судьбе какой-то большой актрисы. Но это не о ком-то адресно, это вообще о судьбе женщины, которая поет. Текст писала Ира Дубцова, а музыку Витя Дробыш, у них они такие на разрыв получаются. И я, когда пела, у меня перед глазами была Эдит Пиаф. А там же такой текст, что он не оценил ее любовь, и теперь она ее дарит своим зрителям, слушателям. И они с ней. Они ее понимают, принимают, она с ними счастлива, а он ее чувствами пренебрег. Это такая женская боль. Эта тема о каждом. Необязательно женщина должна петь, чтобы испытывать какие-то такие чувства.

Про обложку журнала

Мне было не до того. Это было за несколько дней до сольных концертов. Я просто знала, что вышла обложка, и думала: «Бог с ней!». Я просто предполагаю, что обычно в тот момент начинают рассуждать: «Господи, паспорт-то смотрела? Что ж такое-то! Седина в бороду, бес в ребро!». Это касается и концертных нарядов моих. Говорят: «Куда ж ты напялила? Ты паспорт не видела?». А я не хочу смотреть в паспорт! Мне достаточно того, что я в зеркале вижу.

Об отличиях поколений пятидесятилетних

Вы правильно сказали: мы так воспитаны, что в 50-55 лет нужно садиться на лавочку, надевать халатик цветастенький и уже обсуждать тех молодых, кто проходит мимо. Почему так-то? В Европе такого нет. В Америке такого нет. Мне кажется человек, если ему позволяют физические силы, энергия, если он хочет жить яркой полноценной жизнью, он должен это делать, не оглядываясь по сторонам. Кто сказал, что в этом возрасте надо ставить точку какую-то? Я, например, когда смотрю на Познера, этот человек у меня вызывает просто восхищение. 84 года. Это мозг, это энергия — красавец-мужчина. Для меня он красивый человек. Я даже не думаю о том, сколько ему лет. Ну не нашлось пока замены адекватной, молодой, которая делала бы то же самое. Если человек делает свое дело круто, он должен находиться на своем месте, иметь возможность его делать ровно столько, сколько он этого захочет. Мне кажется, надо менять сознание. Поколение другое, потому что мы немножечко отошли от тех установок. Наше поколение чуть другое, чем поколение наших родителей, а следующее будет еще моложе. Будут опускаться эти шоры, эти рамки, совершенно не нужные ограничения.

Об изменениях

Я однозначно говорю, что я сейчас себе больше нравлюсь. Во-первых, я физически лучше сейчас подготовлена, потому что я в детстве не занималась спортом, и когда я начала, мне многое тяжело давалось. Сейчас я просто себя лучше знаю, я знаю все свои самые сильные стороны, я этим умело пользуюсь. Тогда были какие-то неумелые попытки, это касается и имиджа, и работы со стилистами, прически, макияжа. Я и сейчас могу ошибаться — шесть лет назад подстриглась коротко и пожалела об этом в ту же самую секунду. Думаю, очень многие женщины с этим сталкивались. Понимала, что скорее всего это мне не пойдет, но всё же решилась на этот шаг. Но в общем и целом я себя знаю лучше, и мне комфортно. Пока меня не накрыло ничем, может, потому что я любима, и мною каждый день восхищаются. Это тоже очень мотивирует. Это тоже дает какую-то энергию двигаться дальше, зажигать и жить на всю катушку.

Про фестиваль A capella

Это фестиваль коллективов, которые исполняют песни a capella, то есть без сопровождения. Приезжают коллективы со всего мира. В прошлом году были американцы, канадцы, из Сингапура, из Китая, из европейских стран — кого только не было! В центре Москвы разбиваются площадки с минимальным оборудованием, усилителями, и они поют для всех. Каждый коллектив имеет свой номер. И все, кто проходит мимо, могут остановиться и послушать концерт. Задача членов жюри – ходить по этим площадкам и слушать коллективы. Голосуют не только члены жюри, происходит также онлайн-голосование. Так интересно, ты видишь, что толпа стоит возле одного коллектива. Там и битбоксеры, и академическое исполнение, такое разнообразие жанров. Это очень оригинальный фестиваль. В прошлом году нам очень повезло, потому что в начала фестиваля была хорошая погода, солнечная, и все гуляли по этой чистой Москве, буквально первомайской, было так хорошо, но потом, правда, снег пошел.

Где тяжелее выступать

Мне кажется, более расслабленная обстановка именно на таких фестивалях. Потому что члена жюри, того самого коварного, ты не видишь, а иностранцы этих членов жюри даже и не знают в лицо. Кстати, члены жюри не только известные артисты, а еще режиссеры, музыканты, поэтому не всегда это лицо должно быть узнаваемо. Мне нравится, с каким куражом они выступают. Просто кайфуют. Им главное спеть тем людям, которые случайно остановились. И можно судить по собравшейся аудитории, насколько хорошо работает коллектив. Ведь петь хорошо недостаточно. Важно зажечь аудиторию.

О том, как уживаются творческие люди

Каждый занимается своим — простор для творчества не ограничен. Если поначалу было понятно, что Арсений у нас пианист, причем очень неординарный, виртуоз и необыкновенно талантливый, то потом музыкой занимались все. Аня бросила на каком-то этапе, потом занималась вокалом, потом опять она вернулась к занятиям фортепиано. У темы было так же, он сначала учился по классу кларнета и фортепиано, потом бросил, когда уехал учиться в Швейцарию. Сначала все было с Арсением понятно, а потом у Арсения появились еще и другие интересы. Он занимается бизнесом, ему это интересно. Я считаю, что это тоже очень творческое дело. Я не могу за своих детей выстраивать жизнь. Мне казалось, что оно будет вот так, а оно получается несколько иначе. Аня закончила актерское, замечательный ВУЗ имени Бориса Щукина. У нее актерское образование, она всегда была одной из самых поющих на курсе. Она стала сочинять песни, записала альбом. Я кое-что слышала, и он просто меня потряс. Она придумала видеоклип, у нее буквально завтра съемки, и в этом творческом процессе живет вся, этим горит. Спокойно уживаемся, поскольку у нее своя какая-то ниша, свое видение. А Тема у нас уже после того, как закончил университет, он потом еще выучился в Американской академии Беркли. Он саунд-дизайнер, человек, занимающийся созданием электронной музыки, и сейчас он практически возглавляет лейбл в Швейцарии, компанию, которая занимается артистами.

О том, какая мама

Я сумасшедшая мамаша, конечно, я пытаюсь контролировать, а когда я уезжала, контролировали за меня другие люди. Это как я к Теме приехала, который в Швейцарии, и говорю: «Надень кофту, замерзнешь!». А он отвечает: «И как я тут без тебя тут, действительно? Как-то живу и даже не болею». Я стараюсь им на мозги не капать.

0
0
0
0
0

Материалы по теме

ОК запускают курс по SMM на платформе

Одноклассники подготовили бесплатную обучающую программу «SMM в ОК: курс для партнёров». Спикер курса — Юлия Лебедева, ведущий менеджер по работе с бизнес-сообществом. Обучающая программа ориентирована на начинающих SMM-специалистов, контент-менеджеров и тех, кто хотел бы узнать, как работать с подписчиками в ОК. По итогам курса вы получите важные знания о том, как разрабатывать эффективную стратегию продвижению и создавать качественные публикации, а также глубже разберётесь в инструментах и механиках ОК.

В программу курса вошли уроки по девяти темам:

К видеоурокам команда ОК подготовила бонусные материалы — например, список мини-приложений для групп, техники для работы над креативным проектом и планер праздничных активностей. Документы можно скачать и использовать при создании контента.

Первый видеоурок уже опубликован в группе курса в ОК. Чтобы начать обучение, зарегистрируйтесь на курс:

135
5 мин.
Как опубликовать пост в «Увлечениях» ОК: форматы и подробная инструкция

«Увлечения» — это обширный сервис в ОК, посвящённый популярным хобби. Здесь авторы публикуют контент на тему кулинарии, красоты и здоровья, рукоделия, садоводства, домашних животных, туризма, автомобилей и рыбалки. Доступ к «Увлечениям» открыт даже для тех, кто не зарегистрирован в ОК. По каждой тематике эксперты ежедневно выпускают видеоролики, статьи и фотоподборки, а также делятся собственными обучающими и развлекательными публикациями.

В этой статье разберём особенности публикаций в «Увлечениях», а также покажем, как разместить и отредактировать пост в сервисе.

Сервис «Увлечения» в ОК создан для того, чтобы пользователи могли делиться своим творчеством и интересами с единомышленниками. Вот какие типы публикаций вы можете сделать:

Статьи или заметки — пишите инструкции, советы или истории, связанные с вашим увлечением. Это может быть описание создания поделок, советы по уходу за растениями или животными.

Видеоролики — загружайте видеоинструкции, связанные с вашими хобби: например, рецепты, уроки по рукоделию или советы по садоводству.

Фотоподборки — делайте подборки карточек или делитесь фотографиями своих достижений: например, готовых блюд, поделок, садовых работ или домашних животных.

Вопросы и ответы — задавайте вопросы по вашему хобби и получайте ответы от других участников. Это отличный способ для авторов привлечь внимание к своему блогу и ответить на вопросы пользователей по теме группы.

База знаний — здесь собраны статьи и инструкции от экспертов по разным хобби. Здесь авторы дают полезные и практически применимые советы — например, как отремонтировать забор, ухаживать за растениями или улучшить свои спортивные навыки.

Мастер-классы — здесь блогеры-эксперты публикуют видеоролики и статьи по обучению полезным навыкам. Авторы раздела делятся опытом, дают необходимую теорию и практические советы, а также подсказывают, на что обратить внимание во время работы и какие материалы стоит изучить по итогам занятий.

Чтобы вашу публикацию одобрили, следуйте правилам платформы. Текст должен быть написан обычным шрифтом, без разрядки и сплошных заглавных букв. Фотографии и видео должны быть качественными, без агрессивных цветов и с ясным, чётким превью. Избегайте навязчивых надписей на ярких фонах, не создавайте изображения, имитирующие интерфейс, и не размещайте скрытые ссылки. Водяные знаки допускаются только в случае, если вы — автор контента.

Не публикуйте в «Увлечениях» материалы, которые не имеют смысловой нагрузки или не соответствуют теме. А также помните, что контент не должен нарушать интеллектуальные права или пропагандировать незаконные действия. Нельзя размещать рекламу, нарушать авторские права на изображения или видео, использовать нецензурные слова, призывать к насилию или публиковать фейковые новости.

Опубликовать посты в «Увлечениях» можно как от имени группы, так и через личный профиль — но сама механика публикации будет отличаться. Чтобы пост появился в сервисе, нужно внимательно проверить настройки группы или профиля, подготовить контент и выбрать правильную категорию. 

Посты в «Увлечениях» проходят модерацию. Если публикацию одобрят, она появится в ленте сервиса, а пост если нужно доработать — публикации присвоят соответствующий статус. Если пост не пройдёт модерацию, то появится только в ленте профиля или группы. 

Ниже разберём эти пункты подробнее.

Проверьте настройки профиля или группы. Убедитесь, что ваш профиль открыт для всех. Для этого перейдите в настройки, выберите «Публичность» и установите параметр «Вообще все» в таблице «Кто может видеть». Если вы публикуете контент в группе, убедитесь, что она открыта, и вы являетесь администратором, редактором или модератором.

Подготовьте пост. Создайте пост — добавьте текст, фотографии, видео, ссылки, хештеги и другие элементы. Если вы добавляете фотографии или видео — убедитесь, что они доступны всем пользователям ОК, а не только друзьям. 

При создании поста выберите категорию, которая соответствует теме вашего контента. Например, в разделе «Кулинария» есть категории «Завтраки», «Десерты», «Супы» и другие. Категории помогут другим пользователям легче находить ваш пост.

Чтобы добавить пост в «Увлечения» из группы:

Чтобы добавить пост в «Увлечения» из личного профиля:

Публикация в разделе «Мастер-классы» требует серьёзных экспертных знаний, поэтому требования к оформлению и подаче этого формата контента обычно строже. О том, как подготовить и опубликовать мастер-класс в «Увлечениях», мы собрали отдельную статью с подробной инструкцией.

Следите за статусом публикации. Все публикуемые посты в «Увлечениях» проходят модерацию. Ход проверки можно отслеживать по статусам, которые отображаются рядом с постом: 

Важно: Если отклонили вашу публикацию формата «Вопросы и ответы», она также будет отмечена как «Отклонено», но другие пользователи её не увидят — такой формат доступен только для «Увлечений», и эти посты нельзя разместить в ленте группы или личного профиля.

«Увлечения» — это обширный сервис в ОК, посвящённый популярным хобби. Здесь вы найдёте контент на темы кулинарии, красоты и здоровья, рукоделия, садоводства, домашних животных, туризма, автомобилей и рыбалки.

Как создать и оформить группу в ОК: видеокурс для блогеров

Одноклассники запустили видеокурс для авторов контента в ОК. С его помощью блогеры смогут узнать, с чего начать свой путь в соцсети, как эффективно вести блог и зарабатывать на своем контенте.

Курс состоит из девяти коротких видеоуроков — с их помощью блогеры могут быстро разобраться в нюансах ведения блога, как правильно оформить группу и наполнить ее разнообразным контентом. Гайд будет полезен как новичкам, так и опытным авторам.

В этой статье расскажем, из каких уроков состоит курс и какую пользу от него могут получить начинающие и действующие авторы ОК.

При создании блога автору предстоит определиться с названием и выбрать тип группы: группа по интересам, бизнес-страница или страница мероприятия. Для авторов мы рекомендуем выбирать группу — такой формат блога позволит создать эффективную площадку для взаимодействия с подписчиками. Например, группа подойдет авторам, которые уже публикуют полезные и интересные посты в личном профиле — если вы начнете вести блог в группе, у вас появятся инструменты монетизации и больше инструментов для работы с контентом.

Более подробно о том, как создать группу и выбрать название сообщества — смотрите в видеоуроке.

Оформление группы — это важный этап в процессе запуска блога. После создания группы блогеру важно добавить запоминающийся аватар, цепляющую обложку и придумать короткое, но ёмкое описание: 

О том, как настроить описание, аватар и обложку группы — рассказываем в этом видеоуроке.

Меню группы в Одноклассниках дает блогерам набор полезных инструментов для удобной навигации по контенту. В меню собраны основные тематические разделы: Лента, Товары, Темы, Фото, Видео и Музыка. С помощью этих вкладок автор может отслеживать активность в публикациях, планировать выход постов и группировать контент схожего формата — например, разбивать видео на плейлисты. 

Подробнее о том, как эффективно работать с меню группы — рассказываем в этом видеоуроке.

Навык работы с настройками облегчает авторам ведение блога В меню группы в Одноклассниках можно настроить основные параметры группы, такие как название, описание, тематика, тип доступа, а также дополнительные функции, включая управление участниками, комментариями, фото и видео, настройку кнопок действий и меню ссылок.

Подробнее, на что стоит обратить внимание в настройках группы — рассказываем в этом видеоуроке.

Редактор постов в Одноклассниках — это многофункциональный инструмент для создания и оформления публикаций. С его помощью можно добавлять текст, изображения, видео, опросы и другие элементы. Редактор позволяет форматировать текст, выбирать цвета и шрифты, а также настраивать время публикации поста. С помощью редактора можно интересно и разнообразно оформлять публикации, которые будут выделяться и привлекать внимание подписчиков. 

Подробнее о том, как с помощью редактора можно разнообразить подачу и оформление постов — рассказываем в этом видеоуроке.

Видео  — это еще один популярный формат контента в Одноклассниках. С помощью роликов блогеры могут привлечь новую аудиторию и усилить вовлеченность действующих подписчиков. Для редактирования видео внутри соцсети есть полезный инструмент — Творческая студия: здесь блогеры могут смонтировать ролик и добавить к нему различные интерактивные элементы. 

Прямые эфиры в ОК позволяют авторам напрямую общаться со своими подписчиками, отвечать на их вопросы и получать обратную связь в реальном времени. Это помогает укреплять связь между автором и аудиторией.

Чтобы качественно работать с прямыми эфирами, полезно настроить интеграцию с программой для стриминга Open Broadcaster Software, или OBS Studio. Эта программа позволяет захватывать видео с веб-камеры, экрана компьютера или других источников, комбинировать их с текстом, изображениями и аудио, а также настраивать качество и параметры сжатия видео и аудио транслировать видео в реальном времени. 

В этом видеоуроке мы рассказали, как правильно оформлять и публиковать видео, запускать и настраивать прямые эфиры, а также как работать с инструментами Творческой студии ОК.

Моменты в Одноклассниках — это инструмент для публикации и просмотра коротких видео и фото, которые исчезают через 24 часа. Моменты помогают разнообразить контент группы и усилить контакт с аудиторией. Например, блогер может использовать в Моментах опросы и викторины, чтобы собрать идеи для будущих постов или привлечь внимание к важной теме. Для этого в сервисе можно комбинировать разные форматы контента: короткие ролики до 10 секунд, фотографии или подборку картинок, готовые шаблоны с возможностью добавления текста, стикеры или маски.

Как эффективно работать с редактором сервиса Моменты — подробно рассказываем в этом видеоуроке.

В Одноклассниках блогеры могут не только публиковать интересный контент для своей аудитории, но и зарабатывать. Авторы могут продавать товары, собирать донаты и монетизировать свой контент:

О том, как использовать возможности монетизации в ОК для авторов — рассказываем в этом видеоуроке.

Статистика в ОК — один из основных инструментов, который помогает авторам контента эффективнее работать с подписчиками. Статистика дает информацию о важных параметрах: сводных данных по аудитории, охватах публикаций, количестве «классов», приросту участников, жалобах и других негативных реакциях на контент. Отслеживать эти данные полезно, чтобы принимать обоснованные решения по ведению блога и стратегии продвижения.

О том, как работать со статистикой, яснее понимать свою аудиторию и использовать данные о вовлеченности и охватах для улучшения качества контента — рассказываем в этом видеоуроке. 

Чтобы успешно запустить группу с нуля, важно подготовить иллюстрации и текст для оформления профиля, а также контент для нескольких первых постов.