ОК выяснили, кто из родственников чаще всего обменивается комментариями в соцсети

429

Одноклассники провели исследование об особенностях общения родственников в соцсети, и выяснили, что братья и сестры оставляют друг другу больше комментариев, чем другие родственники.

С помощью собственных инструментов аналитики ОК проанализировали массив комментариев, которые пользователи оставляют родственникам под открытыми постами, фото и видео в течение месяца. Тип родственных связей с друзьями указывают сами пользователи. Соцсеть анализировала комментарии по типу получателя.

Оказалось, что 37,8% от общего числа комментариев между родственниками приходятся на долю братьев и сестер. Комментарии пользователей, определивших себя просто как «родственники», не уточняя тип родства, составляют 25,3% от общего числа. На третьем месте — комментарии родителей к постам и фото своих детей (10,8%). На долю племянников, оставляющих комментарии своим дядям и тетям, приходится 8,8% комментариев. Супруги реже комментируют посты друг друга, их общение занимает только 5,5%.

Кроме того, при комментировании постов пользователи активно используют эмодзи и смайлы, а также некоторые фразы. Так, например, племянники дядям и тетям чаще всего пишут поздравления «С днем рождения!», самый распространенный комментарий между супругами — «Я люблю тебя» и эмодзи с изображением поцелуя.

Одноклассники также проанализировали, в каких регионах России родственники общаются через комментарии чаще всего. Самые активно комментирующие родственники живут в Москве (20,6% от общего числа комментариев — комментарии родственников). На втором месте жители Краснодарского края, родственники там оставляют 10,9% от общего числа комментариев. На долю жителей Новосибирской области приходится 8,9% от общего массива комментариев. Замыкают пятерку — Свердловская и Ростовская области с 8,2% и 6,8% соответственно.

Самый популярный тип родства, который пользователи указывают на своей странице — братья и сестры. Этот тип родственных связей отмечен у более чем 28,7 млн пользователей. На втором месте — просто «родственник», без детализации (более 27,3 млн пользователей). На третьем по распространенности — племянники (15,5 млн пользователей). На четвертом и пятом по распространенности — дядя/тетя (14,6 млн) и ребенок (9 млн).  Родители и супруги делят шестое и седьмое места по популярности, их указывают 8,2 млн и 7,7 млн соответственно.

В то же время ОК — единственная массовая социальная сеть в мире, где можно указывать крестных и крестников. Так, в ОК 2,5 млн пользователей указали крестных родителей, а 2,9 млн пользователей отметили крестников.

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Телеканал «Пятница!» анонсировал сериал с Анастасией Ивлеевой в главной роли


Традиционно в четверг состоялся выпуск онлайн-шоу «ОК на связи!», гостем которого стал генеральный директор телеканала «Пятница!», композитор, многократный обладатель премии ТЭФИ Николай Картозия. Запись эфира доступна в Одноклассниках в...

Знаменитости в ОК зачитают отрывки из произведений Солженицына к 100-летию писателя


К 100-летию со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына Дом русского зарубежья и «Радио «Культура» совместно с социальной сетью Одноклассники подготовили онлайн-проект «#Солженицыну100», в котором звезды театра и...