Новости

Одноклассники представили десктопное приложение для игр соцсети

6 февраля 2018
2 мин. чтения
Одноклассники представили десктопное приложение для игр соцсети

Одноклассники выпустили десктопное игровое приложение «ОК Игры» для компьютеров с операционной системой Windows. С его помощью пользователи могут быстро запускать игры из ОК на своем компьютере.

В приложении можно свободно играть в любые игры ОК, включая те, что имеют ограничения в некоторых браузерах — например, Flash-игры. Для разработчиков условия нахождения игры в новом приложении и расчет доходов по схеме revenue sharing такие же, как и в целом на игровой платформе ОК.

Для запуска игры пользователю не нужно устанавливать никакой дополнительный софт или переходить на сайт: все возможности игровой платформы ОК уже интегрированы в приложение. В частности, в «ОК Играх» доступен поиск по каталогу, информация об акциях и распродажах, а также рейтинги новых и популярных игр в различных категориях. В приложении работают все те же способы оплаты, что и в соцсети: после авторизации пользователи могут совершать покупки в играх с привязанными к аккаунту в ОК банковской картой или номером телефона.

Приложение разработано на базе Игрового центра Mail.Ru, крупнейшей в России платформы цифровой дистрибуции. Ее пользователи получают доступ к играм различных жанров и информацию о специальных предложениях от разработчиков, а также могут настроить автоматическое обновление игр и оставлять о них свои отзывы.

Артур Шакалис, руководитель игрового направления социальной сети Одноклассники:

Основной фокус ОК в играх — это мобильный формат на HTML 5, но в то же время мы остаемся и одной из крупнейших игровых веб-платформ. Аудитория десктопных игр в Одноклассниках насчитывает десятки миллионов пользователей, однако сложности при запуске Flash игр в некоторых браузерах не всегда позволяют разработчикам собирать полную аудиторию в вебе. Десктопное приложение «ОК Игры» не имеет никаких ограничений и позволяет разработчикам и пользователям полноценно взаимодействовать в играх любого формата.

Родион Котельников, руководитель Игрового центра Mail.Ru:

Игровой центр Mail.Ru — ключевой элемент для дистрибуции клиентских игр Mail.Ru Group. Мы много лет развиваем нашу платформу и делаем ее максимально удобной и для пользователей, и для разработчиков. Мы рады, что наша технологическая экспертиза позволила вместе с Одноклассниками реализовать проект, который сделает игровой опыт пользователей социальной сети еще лучше.

Предыдущая
Следующая
0
0
0
0
1

Материалы по теме

Игровой дайджест. Осень 2023

Летом мы рассказали вам о том, что запустили возможность подключения саппорта для игроков, добавления текстовых отзывов от пользователей к играм, и о внедрении рекламных sticky-баннеров. Осень принесла не менее интересные обновления для разработчиков, которые стали логичным продолжением работы над летними проектами.

#Актуальное: Проверьте наличие блокировщика рекламы на устройстве пользователя

#Новинка: Новые возможности баннерной рекламы для монетизации

#ПоЗапросам: Валидация платежей в формате JSON

#Обновления: Событие о добавлении отзыва об игре от пользователя

Блокировщики рекламы всем известны способностью неприятно влиять на монетизацию игр. Поэтому мы придумали для вас метод, позволяющий проверить наличие блокировщика рекламы на устройстве пользователя.

О наличии включенного блокировщика рекламы пока можно узнать только для игр, запущенных на десктопной версии ОК. О том, как это сделать, узнайте подробнее по ссылке:

Хотите монетизировать свою игру, но не готовы интегрировать рекламу через SDK? Мы подготовили для вас возможность автопоказа баннерной рекламы. Вам остается лишь выбрать тип отображения баннеров в настройках: со смещением игры «над» игровым интерфейсом или «под» ним.

Если вы хотите использовать другой тип отображения баннеров, например рекламу поверх контейнера игры, нужно будет отключить автопоказ рекламы в настройках игры и настроить вызов методов рекламного SDK.

Сейчас в ОК доступны следующее типы показа рекламных баннеров:

  • поверх контейнера игры (сверху или снизу) – на mobile, desktop, Android;
  • со смещением контейнера игры (вверх или вниз) – на mobile, desktop, Android.

Вы просили нас заменить формат валидации платежей XML на JSON, и мы сделали это! При работе с API OK в различных вопросах уже давно и активно используется формат JSON, и сейчас мы его поддержали в платежах, чтобы вам было комфортнее работать.

Эта возможность доступна всем играм по умолчанию и не требует какой-либо дополнительной настройки. О том, что нужно сделать, чтобы перейти на новый формат валидации, читайте по ссылке ниже.

Разработчики игр в ОК получили возможность моментально получать информацию о добавлении пользователями нового отзыва об игре. При подписке на это событие все новые отзывы пользователей, а также их изменение, будут приходить вам на webhook, указанный в настройках игры.

О том, как подписаться на такой тип событий, вы можете узнать по ссылке:

3 962
16 мин.
Игровой midsummer digest 

За лето накопилось немало новостей для разработчиков игр. ОК внедрили несколько новинок, которые помогут получать более четкий фидбек от пользователей…

1 603
2 мин.
Игровой дайджест. Май 2023

Провожаем весну 2023 и готовим для вас несколько новых апдейтов. Оставайтесь с нами, и приглашайте подписаться на рассылку от ОК…

587
3 мин.