Одноклассники появились на Chromeсast и Apple TV

2,332

Рады сообщить, что Одноклассники появились в списке официальных приложений магазина Google Play, поддерживающих функцию Chromeсast и AppStore для Apple TV.

Пользователи приложения «ОК Видео» смогут просматривать видеоролики на телевизоре через цифровые медиаплееры Chromeсast с Android-устройств и Apple TV с iOS-устройств. Приложение или браузер автоматически обнаруживает наличие в сети подключенных к телевизору Chromeсast и Apple TV и показывает в мобильном видеоплеере Одноклассников возможность транслировать видео на экран телевизора.                      

Приложение «ОК Видео» для платформы Smart TV позволяет смотреть видео в самом высоком Ultra HD (4К) разрешении. В свою очередь, Apple TV и Chromecast позволяют выводить на телевизор видео в качестве 1080 (Full HD).

По нашей внутренней статистике до 60% просмотров через цифровые медиа-плееры приходится на технологию AirPlay для вывода видео с мобильных iOS-устройств. Большая часть просмотров на Сhromecast приходится на полную версию портала на десктопе. При этом на Аpple TV преимущественно смотрят короткие ролики, а на Сhromecast предпочитают длинный контент. С устройств Apple TV видео на Одноклассниках смотрят в основном в России - на нее приходится 50% просмотров, следом идут США, Германия, Украина и Канада. Зрители с устройствами Сhromecast лишь в 20% случаев смотрят видео из России. 

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В Одноклассниках появилось распознавание лиц друзей на видео и в прямых эфирах


Одноклассники стали первой социальной сетью в России, запустившей распознавание лиц на видео и в прямых эфирах. Собственная технология в режиме реального времени находит лица друзей. Кроме того, теперь с помощью специальных элементов управления в видеоплеере...

Запускаем GIF-аватарки в приложениях


 
У мобильного приложения Одноклассников появилась новая суперспособность. Теперь прямо в приложении пользователи могут записать и опубликовать видео-аватарку. Но это еще не все. Видеоролик длительность не более 6 секунд можно сразу же превратить в...