На кого подписаться в Одноклассниках

1,871

Одноклассники давно эволюционировали из социальной сети в медиаплатформу, на которой собрана масса возможностей для развития персональных блогов. Для тех, кто пишет истории об отношениях или путешествиях, в соцсети есть удобные инструменты для создания лонгридов и быстрого переноса постов с других сайтов. Многие видеоблогеры уже оценили все достоинства видеоплатформы и трансляций в ОК. Кроме того, сервис рекомендаций, который Одноклассники запустили на этой неделе, помогает авторам контента добраться до аудитории, которой он действительно будет интересен. Все это привлекает на площадку новых пользователей и новых авторов, о которых мы теперь будем рассказывать в нашем блоге.

Ольга Дори

Ольга — сценарист, блогер, ведущая радио Маяк. Всю жизнь проработала скучным менеджером по продажам, но круто все поменяла и решила стать звездой. Для PR использует своих милых голубоглазых детей, котов и свои фотографии с большим количеством обнаженки. Ольга доказывает, что после 40 существует бурная профессиональная, общественная и личная жизнь, а о личной жизни «разбитной разведенки» рассказывает особенно подробно. Автор жила и в богатстве, и в полной бедности, а теперь делится опытом, как не пропасть в любой ситуации.

Почему ты решила стать блогером? Почему на тебя стоит подписаться?

Блогером я стала случайно — начала писать свои мысли и моими постами стали делиться сперва друзья, потом совершенно незнакомые мне люди. Это было, как волна. Естественно, такая поддержка и позитивная реакция мне помогла поверить в свои силы, и я решила продолжить. Мои истории будут интересны людям, которые любят жизнь и стараются ее анализировать с улыбкой. Любовь, секс, еда, путешествия и хорошее вино — это радости, которые можно себе позволять, если научился их ценить. О том, как я это делаю, я и рассказываю в своём блоге. 

Сейчас ты публикуешь два ролика в неделю. Стоит ли в дальнейшем ждать больше видео?

Сейчас мы с командой Yoola production работаем над моим образом в ОК и знакомимся с аудиторией. Вполне вероятно, что подписчики нас вдохновят на более частый график выхода роликов.

Для кого ты записываешь видео? Как твой блог воспринимает аудитория ОК?

Я записываю для женщин, но и мужчинам будет интересно. Аудитория воспринимает по-разному: кто-то поддерживает, кто-то ругает. Это хорошо, мне нравится, что каждый может высказать свою точку зрения. У меня уже появились адвокаты, которые защищают меня от нападок совсем уж резких комментаторов. Я сама стараюсь не вступать в споры, но могу подколоть автора хамского комментария.

С какими новыми форматами ты планируешь работать в будущем?

Интервью и ток-шоу для женщин — это то, что мы планируем в ближайшем будущем. У нас нет хорошего формата для взрослых, где можно было бы поговорить о важном, а не о «желтом». Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на мой профиль в ОК и смотрите новые ролики про жизнь Дори!

Воробьева Евгения

Воробьева Женя — психолог и блогер. Все началось 3 года назад с маленьких текстов по психологии, затем аппетиты выросли до 2000 символов в посте. В какой-то момент Женя поняла, что готова к прямым эфирам! Вот тут-то и началось все самое интересное. Видеоблог для Жени — это одна из возможностей для развития, эдакая прокачка профессиональных качеств, умения говорить, стрессоустойчивости. Каждый эфир — это всегда новые возможности для роста и понимания себя и, конечно, других.

Сложно быть блогером-психологом? Дай пару советов новичкам, которые хотят помогать другим людям с помощью онлайн-консультаций.

Сложно, потому что психология — «неудобная» наука, заставляет думать о чем не хочется. Человеку нужна внутренняя готовность, чтобы увидеть то зерно истины, которое я вкладываю в каждый пост или эфир. Люди сильно искажают информацию, согласно своему мироощущению, и это нормально. Уже привыкла.

Советы, хм. Быть собой, и сохранять внутреннюю уверенность. Двигаться в потоке развития своего блога, но не терять себя. Не сдаваться, если психология — это точно твое. И помнить, что для раскачки этой сферы деятельности нужно очень много времени, знаний и личная терапия.

Что тебе пишут зрители? 

Разное. Люблю, когда в эфире идут вопросы по теме, люблю высокую степень рефлексии у подписчиков. Иногда пишут и гадости. Странных просьб не было — все в пределах человеческой нормы. Иногда спрашивают советы как у врача, приходится объяснять, что я не врач.

С какими новыми форматами ты планируешь работать в будущем?

Не знаю насколько планирую, но вдруг подумалось, что было бы круто прокачать себя до TED-выступлений. Пробую снимать офлайн видеоролики, вот недавно сняли про ревность. Но вообще, я много чего пробую, даже вайны снимала.

Дмитрий Алёшкин

Дмитрий по образованию инструктор по выживанию в экстремальных условиях и свободно владеет английским и испанским языками. Руководил организацией и проведением туристических походов и экспедиций по центральной части плато Путорана, Камчатке, Сахалину, восточным Саянам, Северному Кавказу (Чечня, Ингушетия, Осетия, Дагестан),  по территории Карелии, в Уральских горах. Провел полтора года в Центральной и Южной Америке, прокладывая новые маршруты экспедиций по Андам, Патагонии, джунглям Амазонки и Москитового берега. Имеет богатый опыт в изучении диких животных и растений в различных регионах, организовывал многочисленные экстремальные туры и трекинг-походы. Основная специализация — выживание в экстремальных условиях Дикой природы.

Почему ты решил стать блогером?

Я не становился блогером. Просто пишу заметки о своих походах и путешествиях. Написание отчета о пройденном маршруте — это точка в конце путешествия, осмысление пройденного.

Как ты совмещаешь блогинг и выживание в дикой природе?

Выживание в дикой природе не самоцель, а способ достижения мест на нашей планете, куда нельзя добраться традиционном туристическим способом. Описание пройденного и рассуждение о потенциальных возможностях на маршруте делает предстоящее путешествие проще. Описание любого способа выживания встречает критику у других специалистов. Такая критика может быть полезной в будущем, а кому-то может оказаться полезным и мой опыт.

Расскажи про самый неожиданный случай в своей практике выживания.

Неожиданный случай — это то, к чему не готовишься. Отправляясь на Камчатку, ты знаешь, что там будут медведи. И к ним ты готов. Как и к большинству случаев в экспедициях. А вот на Путоранах было интереснее: в пургу мы шли на перевал. Там, где он был указан на военной карте, оказалась гора. Никакого перевала. К неточной карте мы не были готовы, и пришлось адаптироваться на месте — выйти на заданную высоту и идти по склону. Перевал нашелся в километре от указанного на карте месте. Благо температура опустилась ниже нуля, снег перестал таять на нашей одежде и впитываться в обувь и штаны.

С какими новыми форматами ты планируешь работать в будущем?

Надеюсь, получится снимать полноценные ролики. Задача выйти на полноформатный телевизионный проект.