Игры

Игровой midsummer digest 

26 июля 2023
2 мин. чтения
Игровой midsummer digest 

За лето накопилось немало новостей для разработчиков игр. ОК внедрили несколько новинок, которые помогут получать более четкий фидбек от пользователей и зарабатывать еще больше!

Что у нас на повестке?

#Новинка: Текстовые отзывы на игры от пользователей
#Актуальное: Саппорт для пользователей прямо в вашей игре
#Обновления: Баннерная реклама для более эффективной монетизации
#Доработка: Обработка ошибки отсутствия сети в FAPI SDK.

Новинка: Текстовые отзывы на игры от пользователей

Теперь пользователи ОК могут оставлять текстовый отзыв к игре наравне с возможностью ставить оценки. Уже сейчас вы можете предложить пользователям писать текстовые отзывы и выгружать список людей, которые оставили отзыв игре.

Оценки игр с помощью звездочек уже используются в карточках игр на главной странице, в ленте рекомендаций игр, а также в выдаче поисковых систем. А текстовые отзывы игроков в будущем будут отображаться в информационных блоках об игре и различных вариантах продвижения в ОК.

Подробнее

Актуальное:
Саппорт для пользователей прямо в вашей игре

Вы сможете подключить к вашей игре специальную форму обращения в службу поддержки. Пользователь может отправить свое сообщение, которое будет доставлено вам либо в формате email-письма, либо в формате чата с группой игры в ОК.

В этой форме пользователю будет предложено выбрать цель и тему обращения, а также оставить развернутый текстовый комментарий. При этом разработчикам игры придет не только сообщение от игрока, но и ряд дополнительных параметров, которые должны помочь решить проблему пользователя.

Подробнее

Обновления: Баннерная реклама для более эффективной монетизации

Запущенный ранее на платформе Android новый формат баннерной рекламы в виде sticky-баннера стал доступен и на других платформах. Этот баннер можно показывать не только в промежутках между игровыми сессиями или за награду, но и во время активной игровой сессии.

Если вы уже ранее заключали договор для показа других форматов рекламы, то новый договор вам заключать не требуется. Достаточно реализовать подбор и показ баннерной рекламы, используя рекламное SDK, выбрать место для показа баннера (в верхней или в нижней части фрейма игры), а все остальные задачи решаются платформой игр.

Посмотреть пример баннера

Доработка: 
Обработка ошибки отсутствия сети в FAPI SDK

FAPI SDK получило важное обновление — теперь корректно обрабатывается ситуация, когда у пользователя на устройстве отсутствует соединение. Обновление затрагивает все значимые методы SDK, вызов которых приводит к поднятию функционального окна на клиентской стороне, например, метод проведения платежа, метод отправки оповещения или метод публикации топика.

Для получения обновления SDK достаточно подключить актуальную версию FAPI SDK.

Подробнее

124
343
106
343
106

Материалы по теме

Игровой дайджест. Весна-2024

Весна принесла несколько важных обновлений игровой платформы! ОК добавили для разработчиков новые возможности, которые помогут показывать рекламу в удобном формате, упростят загрузку фото и позволят собрать больше обратной связи от пользователей.

  • #Новое: новые форматы рекламных баннеров и изображений для промо в ленте
  • #Важное: вызов формы для обращения в службу поддержки игры с помощью FAPI-метода
  • #Полезное: показ нескольких рекламных баннеров на десктопе
  • #Удобное: методы для загрузки фотографий от лица приложения через API

Мы разработали новые виды баннеров, которые стали важным дополнением рекламного SDK:

  • вертикальный баннер, который показывается поверх игры;
  • вертикальный баннер, при показе которого смещается контейнер игры;
  • узкий горизонтальный баннер, который показывается поверх игры;
  • узкий горизонтальный баннер, при показе которого смещается контейнер игры.

Все форматы доступны как для ручного, так и для автоматического режима показа баннерной рекламы.

Разработчикам также больше не нужно менять UI десктопных приложений, чтобы баннеры не перекрывали важные элементы интерфейса. Теперь контейнер, в котором показывается игра, может автоматически изменять размер, чтобы реклама заняла всё освободившееся место без уменьшения или увеличения масштаба.

Вы сможете загружать в настройках игры два новых вида изображений — баннеры для фичеринга в ленте мобильной и десктопной версий ОК — и проверять, как картинка будет выглядеть в интерфейсе платформы. Пользователь увидит в ленте баннер с собственной аватаркой поверх него, а также сможет нажать на кликабельную кнопку, чтобы перейти в игру.

Мы добавили возможность самостоятельно поднимать леер для обращения в службу поддержки игры с помощью метода FAPI.UI.openComplaintForm. Вы сможете указывать, когда стоит показать пользователю форму, а также предвыбирать цель и тему обращения из структуры, чтобы сэкономить его время.

Теперь вы сможете выбрать, сколько рекламных баннеров пользователь увидит на экране — один или два. Каждый показ засчитывается отдельно, что позволит увеличить вознаграждение в два раза. Изменение работает для всех форматов баннеров при ручном и автоматическом показе рекламы.

Больше не придётся спрашивать разрешение на загрузку изображений в альбом игры — загружайте картинки в ОК без привязки к конкретному пользователю через POST-запрос на URL. Добавленные картинки можно использовать в различных механиках, например для публикации постов или моментов. Сейчас каждому приложению доступна загрузка 100 изображений в альбом.

4 456
20 мин.
Игровой дайджест. Осень 2023

Летом мы рассказали вам о том, что запустили возможность подключения саппорта для игроков, добавления текстовых отзывов от пользователей к играм, и о внедрении рекламных sticky-баннеров. Осень принесла не менее интересные обновления для разработчиков, которые стали логичным продолжением работы над летними проектами.

#Актуальное: Проверьте наличие блокировщика рекламы на устройстве пользователя

#Новинка: Новые возможности баннерной рекламы для монетизации

#ПоЗапросам: Валидация платежей в формате JSON

#Обновления: Событие о добавлении отзыва об игре от пользователя

Блокировщики рекламы всем известны способностью неприятно влиять на монетизацию игр. Поэтому мы придумали для вас метод, позволяющий проверить наличие блокировщика рекламы на устройстве пользователя.

О наличии включенного блокировщика рекламы пока можно узнать только для игр, запущенных на десктопной версии ОК. О том, как это сделать, узнайте подробнее по ссылке:

Хотите монетизировать свою игру, но не готовы интегрировать рекламу через SDK? Мы подготовили для вас возможность автопоказа баннерной рекламы. Вам остается лишь выбрать тип отображения баннеров в настройках: со смещением игры «над» игровым интерфейсом или «под» ним.

Если вы хотите использовать другой тип отображения баннеров, например рекламу поверх контейнера игры, нужно будет отключить автопоказ рекламы в настройках игры и настроить вызов методов рекламного SDK.

Сейчас в ОК доступны следующее типы показа рекламных баннеров:

  • поверх контейнера игры (сверху или снизу) – на mobile, desktop, Android;
  • со смещением контейнера игры (вверх или вниз) – на mobile, desktop, Android.

Вы просили нас заменить формат валидации платежей XML на JSON, и мы сделали это! При работе с API OK в различных вопросах уже давно и активно используется формат JSON, и сейчас мы его поддержали в платежах, чтобы вам было комфортнее работать.

Эта возможность доступна всем играм по умолчанию и не требует какой-либо дополнительной настройки. О том, что нужно сделать, чтобы перейти на новый формат валидации, читайте по ссылке ниже.

Разработчики игр в ОК получили возможность моментально получать информацию о добавлении пользователями нового отзыва об игре. При подписке на это событие все новые отзывы пользователей, а также их изменение, будут приходить вам на webhook, указанный в настройках игры.

О том, как подписаться на такой тип событий, вы можете узнать по ссылке:

7 979
16 мин.
Игровой midsummer digest 

За лето накопилось немало новостей для разработчиков игр. ОК внедрили несколько новинок, которые помогут получать более четкий фидбек от пользователей…

2 202
2 мин.