При выборе той или иной соцсети в качестве основной площадки для блога авторам-новичкам важно понимать: опытные блогеры сталкивались со схожими трудностями на старте, ошибались и часто действовали наугад. И их опыт может быть полезен тем, кто только планирует создать свою группу или страницу.
Создательница группы «Мама готовит» Алёна Коваленко рассказала, как начала свой путь в ОК — и как ей удалось пройти путь с нуля до победителя проекта «ТопБЛОГ» и успешного автора, получающего основной доход от своего контента.
Прежде чем стать блогером, я пять лет работала в банке — и за это время успела столкнуться с сильным эмоциональным выгоранием. В 2017 году декретный отпуск стал для меня облегчением, потому что больше не нужно было ходить в офис. Но я стала много времени проводить дома и заметила, что готовлю для семьи всё менее разнообразные блюда. Хотелось найти новые идеи — а где получать вдохновение, как не в интернете?
Я завела группу в ОК как «кулинарную книгу», в которой можно собирать интересные рецепты. Также там я иногда сохраняла посты с полезными советами для женщин. О блогинге в то время я не думала — и даже не знала, что это такое.
Постепенно у меня становилось всё больше подписчиков. Они ставили «классы», делились публикациями или писали комментарии. Мне нравилось такое «тёплое» отношение пользователей к контенту — им было интересно вообще всё, что я делаю. Но тогда я всё ещё не писала для группы собственные посты и никак не продвигала её.
В 2018 году я поняла, что на авторском контенте можно зарабатывать. В декрете доход от монетизации был бы для меня важным подспорьем. Поэтому я решила попробовать создавать авторский фото- и видеоконтент. Но несмотря на группу в ОК, которая существовала уже несколько лет, сначала я завела блог с собственными постами и видео на другой платформе.
Привычную тему группы я решила не менять — о кулинарии можно писать и говорить бесконечно. Тем более, многим девушкам и женщинам знакома моя проблема. Они часто ломают голову, что приготовить на ужин или как удивить близких во время застолья, — а я даю ответ на эти вопросы.
Впервые я подала заявку на участие в проекте «ТопБЛОГ» в 2022 году, во втором сезоне. Тогда при регистрации нужно было решить, в какой соцсети ты хочешь развивать группу или страницу. Я участвовала с другой платформой — но так получилось, что именно в это время я решила присмотреться внимательнее к возможностям ОК для блогеров.
Например, я узнала, что ОК дополнительно поддерживают авторов качественного контента и приглашают поучаствовать в разных проектах. Я написала в сообщения в группу «Авторы в ОК». Менеджер ответил — и мы начали сотрудничать. Мне рассказали, как улучшить контент в группе и привлечь ещё больше подписчиков.
В 2022 году я стала финалистом проекта «ТопБЛОГ» и поехала в Москву, где выбирали победителей. Так я лично познакомилась с менеджерами по работе с авторами ОК. Они поддержали меня — и это сильно вдохновило меня дальше развивать группу.
Например, мне посоветовали снимать больше видео, где я сама появляюсь в кадре. Это помогло ближе познакомиться с аудиторией — подписчики увидели, кто ведёт блог. А вокруг группы сложилось комьюнити активных и увлечённых людей, которым нравлюсь именно я как кулинарный автор.
Также менеджеры команды по работе с авторами начали приглашать меня поучаствовать в различных проектах для блогеров платформы. После второго сезона «ТопБЛОГа» я выбрала ОК как основную платформу для своего блога. И вот почему:
Мне понравилось вести группу в ОК. Поэтому я решила, что через год попробую с новой основной платформой подать заявку на участие в «ТопБЛОГе».
В 2023 году я подала заявку на участие в ОК в третьем сезоне проекта «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры» для авторов, у которых более трёх тысяч подписчиков. За полгода мне нужно было достичь нескольких целей — опубликовать определённое количество постов, увеличить охваты и привлечь много новых подписчиков.
Чтобы пройти в финал, нужно было выполнять обязательные требования организаторов для участников проекта — например, увеличить количество подписчиков и вовлечённость аудитории. Было сложно, но я справилась. Думаю, когда я начала делать больше уникального контента, пользователи оценили мои старания и заметили, что я стала больше времени уделять общению с аудиторией. В 2023 году количество подписчиков сильно выросло — от 42 тысяч в апреле до 86 тысяч в ноябре. А к Новому году в моей группе было уже более 100 тысяч пользователей.
Мне удалось стать победителем третьего сезона проекта, а ещё получить специальную награду в специальной номинации от LiveDune для блога с самой высокой вовлечённостью аудитории — engagement rate. И ещё после победы я стала амбассадором «ТопБЛОГа» и резидентом Ресурсного центра Новых Медиа.
В 2023 году я подала заявку на участие в ОК в третьем сезоне проекта «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры» для авторов, у которых более трёх тысяч подписчиков. За полгода мне нужно было достичь нескольких целей — опубликовать определённое количество постов, увеличить охваты и привлечь много новых подписчиков.
Чтобы пройти в финал, нужно было выполнять обязательные требования организаторов для участников проекта — например, увеличить количество подписчиков и вовлечённость аудитории. Было сложно, но я справилась. Думаю, когда я начала делать уникальный контент, пользователи оценили мои старания и заметили, что я стала больше времени уделять общению с аудиторией. В 2023 году количество подписчиков сильно выросло — от 42 тысяч в апреле до 86 тысяч в ноябре. А к Новому году в моей группе было уже более 100 тысяч пользователей.
Мне удалось стать победителем третьего сезона проекта, а ещё получить специальную награду в специальной номинации от LiveDune для блога с самой высокой вовлечённостью аудитории — engagement rate. И ещё после победы я стала амбассадором «ТопБЛОГа» и резидентом Ресурсного центра Новых Медиа.
Благодаря сотрудничеству с командой по работе с авторами ОК мне также удалось ещё ярче проявить себя и поучаствовать в интересных проектах. Я стала экспертом сервиса «Увлечения» и получила специальную плашку рядом с названием группы. Меня стали приглашать на проекты от медиа в ОК: например, я писала пост о питании и рисовала со старшим сыном рисунок для телеканала «Ключ», а ещё выпустила короткий ролик о приготовлении десертов для проекта «Здравствуй, сладкий!» от телеканала «Суббота!» — его потом показали в эфире.
Также ОК пригласили меня также сняться в фильме об успехах блогеров в 2023 году и рассказать о том, чего мне удалось добиться. Это было очень интересно и необычно. Съёмки дома на смартфон — это одно, а в студии с профессиональной техникой — совсем другое.
Благодаря сотрудничеству с командой по работе с авторами ОК мне также удалось ещё ярче проявить себя и поучаствовать в интересных проектах. Я стала экспертом сервиса «Увлечения» и получила специальную плашку рядом с названием группы. Меня стали приглашать на проекты от медиа в ОК: например, я писала пост о питании и рисовала со старшим сыном рисунок для телеканала «Ключ», а ещё выпустила короткий ролик о приготовлении десертов для проекта «Здравствуй, сладкий!» от телеканала «Суббота!» — его потом показали в эфире.
Также ОК пригласили меня также сняться в фильме об успехах блогеров в 2023 году и рассказать о том, чего мне удалось добиться. Это было очень интересно и необычно. Съёмки дома на смартфон — это одно, а в студии с профессиональной техникой — совсем другое.
С момента как я начала активно развивать блог, что-то осталось неизменным, как общая тематика контента. Но были и важные перемены — я узнавала больше о ведении групп в соцсетях, тестировала разные форматы контента и обновляла технику для съёмок.
С момента как я начала активно развивать блог, что-то осталось неизменным, как общая тематика контента. Но были и важные перемены — я узнавала больше о ведении групп в соцсетях, тестировала разные форматы контента и обновляла технику для съёмок.
Чтобы готовить интересный контент о кулинарии, важно учитывать сезонность — то есть рассказывать о рецептах, которые подходят для определённого времени года. Например, летом я делюсь тем, как готовить блюда с овощами, еду для пикников или освежающие напитки. Осенью будут актуальны пироги, закрутки или малосольные огурцы, а зимой — салаты с майонезом.
Чтобы готовить интересный контент о кулинарии, важно учитывать сезонность — то есть рассказывать о рецептах, которые подходят для определённого времени года. Например, летом я делюсь тем, как готовить блюда с овощами, еду для пикников или освежающие напитки. Осенью будут актуальны пироги, закрутки или малосольные огурцы, а зимой — блюда к праздничному столу.
Сервис «Увлечения» в ОК помогает привлечь аудиторию в группу. Здесь пользователи смотрят контент о любимом хобби, оставляют реакции на публикации и, если автор заинтересовал, подписываются на блог. Например, кто-то может искать, что приготовить утром, в тематическом подразделе «Завтраки» — и увидеть мой видеорецепт.
Статус эксперта «Увлечений» показывает пользователям, что моему контенту можно доверять. А ещё я как эксперт могу публиковать полезные материалы в раздел «База знаний» — и это тоже помогает найти новую аудиторию в «Увлечениях».
Сервис «Увлечения» в ОК помогает привлечь аудиторию в группу. Здесь пользователи смотрят контент о любимом хобби, оставляют реакции на публикации и, если автор заинтересовал, подписываются на блог. Например, кто-то может искать, что приготовить утром, в тематическом подразделе «Завтраки» — и увидеть мой видеорецепт.
Статус эксперта «Увлечений» показывает пользователям, что моему контенту можно доверять. А ещё я как эксперт могу публиковать полезные материалы в раздел «База знаний» — и это тоже помогает найти новую аудиторию в «Увлечениях».
Я прошла много курсов по ведению групп в соцсетях, чтобы понять, как лучше развивать блог. И там подробно объясняли, как и зачем составлять контент-план. Но я привыкла работать без расписания выхода постов — оно мне не нужно.
Я прошла много курсов по ведению групп в соцсетях, чтобы понять, как лучше развивать блог. И там подробно объясняли, как и зачем составлять контент-план. Но я привыкла работать без расписания выхода постов — оно мне не нужно.
Сложно сказать однозначно, нужен или не нужен контент-план для авторов. Мне кажется, что каждый блогер должен сам выбирать комфортный режим работы. Я держу в голове, какие публикации я хочу сделать в ближайшее время и что опубликовать завтра. Кому-то удобнее делать не так, а чётко планировать каждый пост, заранее писать тексты и снимать материалы, чтобы быть свободными от блога большую часть времени.
Начинающим авторам я бы посоветовала всё-таки создавать контент-план. Будет намного комфортнее, если у вас заранее подготовлен нужный материал, ты знаешь свои рубрики и когда должен быть опубликован материал.
Сложно сказать однозначно, нужен или не нужен контент-план для авторов. Мне кажется, что каждый блогер должен сам выбирать комфортный режим работы. Я держу в голове, какие публикации я хочу сделать в ближайшее время и что опубликовать завтра. Кому-то удобнее делать не так, а чётко планировать каждый пост, заранее писать тексты и снимать материалы, чтобы быть свободными от блога большую часть времени.
Начинающим авторам я бы посоветовала всё-таки создавать контент-план. Будет намного комфортнее, если у вас заранее подготовлен нужный материал, ты знаешь свои рубрики и когда должен быть опубликован материал.
На мой взгляд, для текстовых постов с фотографиями подходят только простые рецепты на пару строк, или личный контент — например, поздравления подписчиков с праздниками. Поэтому основной тип контента в моём блоге — это видео.
В начале я публиковала много роликов с подробными рецептами, а также постов с фотографиями и инструкциями по приготовлению разных блюд. Сейчас я стараюсь чаще публиковать вертикальные клипы: пользователи активно смотрят короткие ролики, поэтому вовлечённость у такого контента выше. Но от более длинных видео я тоже не отказываюсь, потому что некоторые рецепты не покажешь за минуту.
На мой взгляд, для текстовых постов с фотографиями подходят только простые рецепты на пару строк, или личный контент — например, поздравления подписчиков с праздниками. Поэтому основной тип контента в моём блоге — это видео.
В начале я публиковала много роликов с подробными рецептами, а также постов с фотографиями и инструкциями по приготовлению разных блюд. Сейчас я стараюсь чаще публиковать вертикальные клипы: пользователи активно смотрят короткие ролики, поэтому вовлечённость у такого контента выше. Но от более длинных видео я тоже не отказываюсь, потому что некоторые рецепты не покажешь за минуту.
Я не использую профессиональную камеру: все видео и фото в группе сделаны на смартфон. Долгое время я снимала контент для блога на iPhone 7 Plus, а пару лет назад купила более современную модель, iPhone 13. Ещё у меня появилась лампа — но я использую её редко, потому что продукты при дневном свете выглядят красивее. А звук я записываю на микрофон-петличку.
Я не использую профессиональную камеру: все видео и фото в группе сделаны на смартфон. Долгое время я снимала контент для блога на iPhone 7 Plus, а пару лет назад купила более современную модель, iPhone 13. Ещё у меня появилась лампа — но я использую её редко, потому что продукты при дневном свете выглядят красивее. А звук я записываю на микрофон-петличку.
У меня есть группы и страницы на других платформах, но в них намного меньше подписчиков — и, соответственно, ниже доход.
Блог в ОК — моя основная работа, и я зарабатываю на контенте в первую очередь на этой площадке. У меня подключены программы монетизации авторов и видео. К тому же, я сотрудничаю с рекламодателями — проверенными и известными компаниями, которые будут интересны моим подписчикам. Прежде чем согласиться на рекламу, я проверяю продукты для обзора самостоятельно и оцениваю, всё ли соответствует описанию от бренда.
Ежегодно как минимум с одной компанией я заключаю долгосрочный договор о сотрудничестве. Для партнёров и подписчиков я стараюсь готовить качественную нативную рекламу. Мне важно, чтобы рекламодатели оставались довольными результатами продвижения через мой блог, а аудитория получала полезный и качественный контент. Такой подход помогает выстраивать длительные отношения с рекламодателями — компании возвращаются ко мне, чтобы предложить новый проект.
У меня есть группы и страницы на других платформах, но в них намного меньше подписчиков — и, соответственно, ниже доход.
Блог в ОК — моя основная работа, и я зарабатываю на контенте в первую очередь на этой площадке. У меня подключены программы монетизации авторов и видео. К тому же, я сотрудничаю с рекламодателями — проверенными и известными компаниями, которые будут интересны моим подписчикам. Прежде чем согласиться на рекламу, я проверяю продукты для обзора самостоятельно и оцениваю, всё ли соответствует описанию от бренда.
Ежегодно как минимум с одной компанией я заключаю долгосрочный договор о сотрудничестве. Для партнёров и подписчиков я стараюсь готовить качественную нативную рекламу. Мне важно, чтобы рекламодатели оставались довольными результатами продвижения через мой блог, а аудитория получала полезный и качественный контент. Такой подход помогает выстраивать длительные отношения с рекламодателями — компании возвращаются ко мне, чтобы предложить новый проект.
Тем, кто решится запустить свой блог ОК, я бы посоветовала не слушать скептиков. В последние годы команда платформы запустила много проектов и инструментов по поддержке блогеров. И тысячи авторов с разными тематиками в ОК — яркое тому подтверждение.
Важно с самого начала создавать качественный авторский контент и общаться с аудиторией на понятном языке. Тогда пользователи оценят ваш труд — и сами потянутся к вам. Ведь именно открытость аудитории ОК помогла мне, например, получить награду за самых вовлечённый блог на платформе во время «ТопБЛОГа».
Тем, кто решится запустить свой блог ОК, я бы посоветовала не слушать скептиков. В последние годы команда платформы запустила много проектов и инструментов по поддержке блогеров. И тысячи авторов с разными тематиками в ОК — яркое тому подтверждение.
Важно с самого начала создавать качественный авторский контент и общаться с аудиторией на понятном языке. Тогда пользователи оценят ваш труд — и сами потянутся к вам. Ведь именно открытость аудитории ОК помогла мне, например, получить награду за самых вовлечённый блог на платформе во время «ТопБЛОГа».
Блогеры и SMM-специалисты тратят много времени на рутинные задачи: готовят контент к публикации, анализируют статистику или отвечают на вопросы подписчиков. Сервисы автоматизации помогают делегировать эту работу алгоритмам и сэкономить время на создание качественного контента.
В этой статье расскажем, какие задачи полезно автоматизировать тем, кто профессионально занимается созданием контента в ОК. А также покажем, какие решения доступны в России и как выбрать из них наиболее подходящие для вас.
Сервисы автоматизации для соцсетей в первую очередь упрощают работу SMM-специалистов и блогеров в трёх направлениях: публикация контента, общение с пользователями и анализ развития группы. Например, с их помощью можно:
Придумывать новые идеи для контент-плана и создавать картинки, которых у вас нет. В некоторых сервисах автоматизации доступны нейросетевые инструменты для генерации контент-планов, идей для постов или сложных изображений. Это открывает новые возможности для подготовки для контента. Однако важно помнить, что современные нейросети не идеальны — в этой статье мы подробно рассказали о нюансах и возможных проблемах использования искусственного интеллекта в SMM и блоггинге.
Оформлять контент и делать отложенные публикации. С помощью сервисов автоматизации удобно составлять график выхода постов, статей, видео или моментов в группе. Посты автоматически публикуются в указанную дату. А в сэкономленное время автор или SMM-специалист может сосредоточиться на создании и развитии новых форматов контента — или отдохнуть от соцсетей, чтобы не выгореть на работе.
Мониторить упоминания группы. С помощью сервисов можно узнать, кто упоминал вас или ваш бренд в соцсетях, по ключевым словам — например, названию группы в ОК. Простые парсеры собирают список всех публикаций по определенным фразам. Более сложные инструменты помогают получить список упоминаний и дают детальный анализ — к примеру, с их помощью можно изучить тональность публикаций или построить тепловую карту с указанием мест, где о вас писали.
Наблюдать за конкурентами. В сервисах можно добавить ссылки на группы других блогеров или компаний, чтобы отслеживать динамику роста количества подписчиков, количество реакций под постами или коэффициент вовлечённости — ER. Эта информация поможет понять, какие публикации наиболее популярны в группах со схожей тематикой и аудиторией, чтобы доработать и усилить собственный контент-план.
Анализировать статистику. В сервисах автоматизации можно работать с данными в удобном формате. Например, если вы хотите вручную проанализировать статистику продвижения в соцсетях в Excel или Google Таблицах, сделайте выгрузку информации о нужных параметрах в формате xls или csv. А если нужно собрать отчёт о работе SMM-команды и достигнутых результатах, можно подготовить презентацию по шаблону в фирменных цветах компании.
Общаться с аудиторией. Многие сервисы позволяют собрать комментарии от пользователей с разных платформ на одной странице. Так удобно отслеживать, на какие комментарии от пользователей блогер или участник команды комьюнити-менеджеров ещё не ответил. А если вам нужно провести конкурс, можно скачать отчёт обо всех оставленных комментариях к публикации и обработать данные самостоятельно.
Создавать UTM-метки для отслеживания эффективности маркетинга. С помощью платформ автоматизации можно добавлять UTM-метки к публикациям в соцсетях. Они позволяют отслеживать, откуда приходит трафик на страницу. Например, с помощью UTM-меток удобно проанализировать, с каких платформ или сайтов потенциальные покупатели приходят на рекламный пост в соцсети.
Сейчас в России доступны несколько сервисов автоматизации для блогеров и SMM-специалистов. Эти платформы платные — пользователям в зависимости от тарифа доступен разный набор инструментов. Но многие популярные функции, помогающие публиковать контент или анализировать статистику, есть в каждом из них.
С помощью этого сервиса можно оптимизировать работу над группой или страницей в ОК. А в целом здесь доступна работа с аккаунтами в десяти популярных соцсетях. В сервисе можно:
Функционал SMMplanner будет полезен тем, кто хочет не только автоматизировать выпуск контента, но и упростить работу над генерацией идей для постов и дизайном группы.
LiveDune предлагает блогерам и бизнесам набор продвинутых инструментов для сбора статистики и постинга в соцсетях. В сервисе можно:
В LiveDune можно автоматизировать выход публикаций и проанализировать, как развивается группа в ОК, в том числе в сравнении с конкурентами. Эти данные дополняют информацию, которую можно получить в разделе группы «Статистика».
С помощью Pur Social можно управлять контентом на популярных платформах, включая ОК. Например:
В PurSocial удобно адаптировать настраивать под ваши задачи. Можно выбрать формат контент-плана, привычный для SMM-команды, или указывать периодичность выхода одинаковых публикаций — например, о скидках и специальных предложениях.
В NovaPress можно одновременно создавать контент для разных соцсетей в одном редакторе. Сервис позволяет:
С помощью инструментов NovaPress бизнесу и блогерам будет удобно защищать картинки от нежелательного копирования, а также проверять, как публикация отобразится во всех используемых соцсетях. Это позволяет больше контролировать ключевые этапы выпуска контента — от подготовки до публикации.
В MegaPost доступны популярные базовые функции сервисов автоматизации, а также дополнительные полезные опции. Например, можно:
Инструменты MegaPost помогают управлять выходом контента и адаптировать все процессы под нужны блогера или бренда. При этом можно использовать как уже готовые инструменты, так и продвинутые опции — функции JSON и XML-источники.
Popsters — сервис для анализа публикаций в группах и на страницах в соцсетях. В нём можно:
Пользователи Popsters получают доступ к большому количеству данных не только о самой группе, но и о конкурентах с похожей тематикой. Функции сервиса позволяют адаптировать контент-план блога с учетом трендов по тематикам, интересующим пользователей.
Блогеры и бизнес могут использовать RePublic, чтобы автоматизировать создание и выпуск контента в вашей группе. В сервисе можно:
RePublic подойдёт тем, кто хочет автоматизировать публикацию материалов в соцсетях и ищет инструмент для поиска новых идей при создании контента.
JagaJam предоставляет брендам и блогерам набор инструментов для развития группы или страницы в соцсетях. Сервис можно использовать для того, чтобы:
С помощью JagaJam можно отслеживать статистику по своей группе, проектам конкурентов и лидерам индустрии. Этот сервис помогает получить данные, полезные для развития блога или группы бренда в соцсетях.
Чтобы использовать сервисы автоматизации, полезно учесть два важных фактора:
Чтобы выбрать подходящий сервис для упрощения рутинных задач, стоит изучить возможности каждого из них и попробовать подключить в пробном режиме несколько решений, которые покажутся вам наиболее удобными. Так можно проверить, с какими инструментами удобно работать и где стоит оформить длительную подписку.
Кроме того, каждый сервис автоматизации для соцсетей придется настраивать под нужды блога или бизнес-аккаунта. К примеру, можете добавить страницы ваших конкурентов для сравнительного анализа или построить графики только по тем данным, которые хотите отслеживать.
Сервисы автоматизации — незаменимый инструмент для современных блогеров и SMM-специалистов. Они помогают:
В России доступны несколько сервисов автоматизации контента. Некоторые из них помогают в первую очередь работать со статистикой группы и её конкурентов, а другие — публиковать контент. Часть популярных решений соединяет эти две основные функции. Поэтому перед тем, как выбрать наиболее подходящий сервис автоматизации для ваших задач, обратите внимание на два фактора:
Помните, что перед тем, как оформлять подписку на несколько месяцев, стоит посмотреть в пробном режиме, как работают наиболее интересные для вас сервисы. Собственный опыт поможет решить, насколько то или иное предложение подходит для задач вашего бизнеса или блога.
То, как пользователи относятся к бренду, зависит от многих факторов — в том числе от визуального оформления группы. Аудитория соцсетей оценивает качество товаров и услуг по продающим текстам и картинкам. Поэтому для компаний важно понимать, что хороший дизайн помогает достичь маркетинговых целей.
В этой статье команда дизайна бренда DENZEL расскажет, как правильно оформлять группу в ОК, использовать тренды в работе над проектом и создавать визуальный контент, который понравится целевой аудитории.
Дизайнерам, которые создают визуальный стиль для брендов или авторского блога, стоит помнить: тренды непостоянны. То, что сегодня в часто используется, завтра может устареть.
Актуальные тренды современного дизайна обычно связаны с новыми визуальными приёмами или свежим взглядом на то, что существовало раньше. Могу выделить несколько популярных подходов:
Минимализм. Использование простых форм — достаточно старая идея. Сейчас дизайнеры применяют минимализм с яркими цветовыми сочетаниями — например, неоновым жёлтым или розовым.
Крупный план. Можно снять объект с близкого ракурса, чтобы сделать картинку премиальнее. К примеру, поставить товар близко к камере и показать его детали.
Гиперреалистичные иллюстрации в 2D и 3D. Это графика, которая выглядит как реальные объекты. Например, их часто используют банки, добавляя на картинки модели телефонов с приложениями и свои карты.
Креативная типографика. Это, например, подбор интересных сочетаний шрифтов, которые сами по себе передаёт определённую эмоцию и настроение подписчикам.
Если вы создаёте дизайн без системы, а с опорой на определённый приём — например, 3D-графику — то со временем вам придется менять стиль, чтобы оставаться в тренде. Из-за этого может быть сложно построить единый визуальный стиль. Поэтому важно всегда следовать собственному брендбуку, чтобы не зависеть от изменчивых трендов.
Когда создаёшь картинки для социальных сетей, важно знать, какие устройства чаще используют ваши подписчики. На это стоит обращать внимание, ведь посты по-разному отображаются на смартфонах и компьютерах.
Наши подписчики в основном читают наши посты со смартфонов. Поэтому мы в первую очередь делаем креативы, которые удобно просматривать на мобильных устройствах. Мы сочетаем разные форматы: квадратные фотографии, горизонтальные видео и вертикальные ролики.
Я использую все виды визуального контента, чтобы посты лучше выглядели в ленте пользователя. Кроме специально подготовленных картинок к публикациям в группе бренда можно добавлять и обычные фотографии.
Чтобы создавать хорошие визуальные решения, важно анализировать группы с хорошим качественным дизайном и тестировать новые подходы. Мы всегда отслеживаем, нравится ли аудитории новые форматы изображений. Если да, то мы будем их использовать чаще.
Бренды при создании визуального контента допускают несколько частых ошибок:
Отступают от принятой стилистики бренда. Дизайнер может перестараться с экспериментами при оформлении группы, чтобы угодить популярным трендам или чьим-то личным предпочтениям. И в итоге выбирает непривычный шрифт или цвет, который не соответствует стилю бренда.
Делают контент с неверным посылом. В этом случае картинка не решает задачи, важные для бренда или блогера — например, не показывает товар в продающем посте.
Используют изображения низкого качества. Важно выбирать снимки в высоком разрешении и с подходящего ракурса, чтобы показать продукт с нужной стороны.
Не адаптируют картинки под разные устройства. На экране компьютера баннер может выглядеть хорошо, но для смартфона текст на картинке будет трудно прочитать. Перед публикацией стоит проверить, как иллюстрации будут отображаться на разных устройствах.
Неверно расставляют акценты. Многие посты в соцсетях состоят из текста и изображения. Важно правильно расставить акценты: то, что вы хотите выделить, должно быть заметным. Например, если мы продаём бензопилу по акции, то в первую очередь нужен акцент на тексте «Скидка 20%».
Не создают уникальные визуальные образы. Важно уметь выделяться среди других компаний. Если у бренда нет собственного привлекательного визуала, покупатели могут не заметить продукт среди других предложений.
Слепо следуют трендам или их игнорируют. Дизайнеру важно находить баланс и использовать популярные идеи так, чтобы они соответствовали бренду и его задачам.
Для брендов хорошо быть современными. Но я бы подумал, стоит ли компании использовать последние тенденции в общении с клиентами. Дизайнерам легко зацепить внимание аудитории чем-то «модным», как спиннер в своё время. С таким подходом нужно быть осторожным, если вы представляете крупный бренд или блог с продуманным позиционированием — здесь цена ошибки очень высока.
В большинстве случаев мы в DENZEL отказываемся от современных трендовых идей, потому что они могут навредить нашей компании, несмотря на большое количество реакций от пользователей.
Наша команда осознанно подходит к дизайну картинок для соцсетей бренда. Мы создаём несколько вариантов картинок для одной идеи — так мы можем поэтапно прийти к лучшему варианту, который используем в группе. Первый вариант изображения никогда не стоит считать итоговым — его нужно дорабатывать.
Если нужно прорекламировать какой-то визуально привлекательный товар, мы ретушируем его фото — накладываем светотень, выравниваем цвет, рисуем тень на фоне, добавляем на общую картинку текст, маленькие иконки, иллюстрации и другие детали. Иногда мы можем создавать реалистичные композиции, которые не являются фотографиями, но при этом хорошо смотрятся в группе.
Чтобы реклама была успешной, нужно учесть несколько моментов:
Трудно предугадать, какой креатив для рекламы больше всего понравится аудитории. Поэтому сначала мы создаём несколько комбинаций текстов и картинок, которые тестируем на разных пользователях. Одним нравится реклама на тёмном фоне, другим — яркая, третьим — с крупным текстом. При тестировании мы стараемся определить, какие креативы показывают лучшие результаты. Затем выбираем те, которые показали лучшие результаты, а остальные либо отключаем, либо тестируем на других группах пользователей.
Результаты рекламы по разным аудиториям будут отличаться. Даже похожие изображения в разное время получают разные реакции от пользователей. В одном месяце он привлекает клиентов, а в другом — нет.
Дело в том, что на реакцию аудитории может влиять большое количество факторов: не только сам шаблон рекламного креатива, но и товар на картинке, текстовое описание, сезонные тренды, экономическая ситуация и действия конкурентов. Мы проводим A/B-тестирование, чтобы понять, какие элементы креатива наиболее привлекательны для аудитории в этот момент.
Картинки, созданные нейросетями, активно используют в современном дизайне. Например, ИИ помогает экономить время: вместо того чтобы создавать визуал с нуля, мы можем написать запрос и сгенерировать изображение, которое можно отретушировать, доработать и добавить в наш проект.
Некоторые наши проекты уже нельзя представить без нейросетей. Обычно дизайнеры ищут нужные иллюстрации и фото в фотобанках. Но иногда нужно лишь создать для фона какую-нибудь композицию, которой нет в реальности, или найти уникальную фотографию.
Например, мы продаём фонтанчик для пруда. Таким снимков нет ни в интернете, ни у нас. Но нейросеть может по нашему запросу — промпту — сгенерировать изображения, которое показывают работу нашего товара. Такое решение относительно дёшево для компании и позволяет сэкономить время дизайнера.
Но при генерации картинок не обойтись без участия специалиста. Чтобы написать промт, нужно обладать навыками дизайнера, уметь генерировать изображения и пробовать разные варианты. В большинстве случаев придётся исправлять ошибки нейросети и ретушировать картинку.
Чтобы оформить группу в ОК, подготовьте несколько стандартных элементов:
Оформите всё это в единый документ — UI-Kit. Это сборник готовых компонентов, которые можно использовать для графического дизайна или создания интерфейсов. Когда нужно сделать новую картинку, необходимые материалы и шаблоны будут под рукой. UI-Kit поможет поддерживать единый визуальный стиль группы.
Если вы до этого никогда не занимались визуальным оформлением группы в ОК, не стоит полагаться на собственное чутьё. Обратитесь к профессионалам, чтобы получить помощь на старте.
Дизайнеры, которые создают контент для соцсетей, работают в связке с SMM-менеджерами и копирайтерами. Поэтому сначала мы анализируем конкурентов: смотрим, что у них есть, изучаем, какими способами они продвигают контент, и как на это реагируют пользователи. SMM-менеджеры формируют более конкретное техническое задание и расписывают, какие картинки нужно создать, — а мы их готовим.
Мы советуем дизайнерам, которые начинают работать над визуалом для группы бренда или блога в ОК, придерживаться нескольких рекомендаций:
Начните с поиска референсов. Не пытайтесь сразу придумать что-то уникальное и своё, это сложно и требует серьезной подготовительной работы. Например, вы можете взять чьи-то готовые идеи и адаптировать их под ваши задачи. Это будет хорошим стартом.
Не перегружайте картинку информацией. Не нужно добавлять в иллюстрацию слишком много текста или лишние дополнительные картинки — соблюдайте баланс.
Используйте только заранее выбранные шрифты и цвета. Например, сейчас принято использовать сочетаемые шрифтовые пары: один шрифт для заголовков, а другой — для остального текста. Можно выбрать также до двух начертаний одного шрифта. Мы стараемся придерживаться тех правил использования шрифтов, которые указаны в брендбуке.
Создавайте простые и грамотные тексты. Избавляйтесь от причастных и деепричастных оборотов, а также лишних слов. Следите за орфографией: проверяйте склонения и спряжения слов.
Не заставляйте пользователей много «думать». Из-за размышлений человек устаёт и теряет время, которое мог бы потратить на отдых. Если картинки неконтрастные, а шрифты трудночитаемые, пользователям будет сложно быстро понять ключевой посыл иллюстрации. Старайтесь использовать простые визуальные решения. Например, добавляйте простые шрифты, пишите текст достаточно крупно и делайте изображение контрастным.
Хороший дизайн помогает бренду выделиться среди конкурентов в ОК и привлечь внимание аудитории, готовой приобрести продукт или услугу. Компания может выделиться, если продумает использование трендов: минимализма, крупных планов, очень реалистичных изображений и необычного написания текстов. Нейросети помогут дизайнерам сэкономить рабочее время при создании креативов — но важно использовать этот инструмент уместно и с умом.
Начать оформление группы можно с подготовки нескольких стандартных элементов:
Все элементы можно объединить в один документ — UI-Kit. Им будет удобно пользоваться при работе над новыми картинками.
Команда DENZEL подготовила несколько простых рекомендаций для тех, кто работает над визуалом бренда в ОК: