Для медиа

Интеллекции в Одноклассниках

19 декабря 2016
2 мин. чтения
Интеллекции в Одноклассниках

В ноябре в Екатеринбурге на площадке Ельцин-центра стартовал проект «Интеллекции» — цикл телепрограмм о новых технологиях, науке и месте человека в стремительно развивающемся мире. Прямые трансляции открытых лекций с учеными и предпринимателями проводят телеканал Malina.am совместно с фондом Потанина, Уральским федеральным университетом и Ельцин-центром при информационной поддержке Mail.ru Group и Одноклассников. Все эфиры можно посмотреть в официальной группе проекта в соцсети.

За время проекта перед зрителями выступили многие известные личности: директор по маркетингу сервисов Яндекса Андрей Себрант, экс-директор по маркетингу проекта Одноклассники Арсен Исрапилов, генеральный директор Ozon Дэнни Перекальски, генеральный директор «Моторики» и инженер-робототехник Илья Чех, Генеральный директор IBM в России и СНГ Андрей Филатов, профессор УрФУ, приглашенный лектор Стенфордского университета и нескольких европейских вузов Владимир Шур.

Аудитория Одноклассников со всех уголков страны очень тепло воспринимает образовательные проекты, примером чего и являются «Интеллекции». Этот факт подтверждают цифры. К текущему моменту (всего за несколько месяцев) количество участников группы превысило 25 тысяч, органический охват в месяц — 130 000 человек, а некоторые посты набирают по 400-500 «классов». Просмотры видеоконтента почти перешагнули отметку 100 тысяч. Это отличный результат для такого молодого проекта о науке и технологиях, ведь «умный» контент распространять и продвигать гораздо сложнее, чем развлекательный.

На этой неделе прошла последняя в этом году трансляция, но проект «Интеллекции» не заканчивается, и уже в январе 2017 года увидим продолжение. Чтобы не пропустить новые выпуски, подпишитесь на страницу проекта.

Светлана Смирнова, руководитель интернет-проектов в Malina.am:

«Мы выбрали Одноклассники, потому что это живая площадка для общения с самой разной аудиторией, которая к тому же обладает технологической базой для легкого проведения трансляций. Это наш первый опыт работы с ОК, и нам нравится работать с соцсетью, здесь мы нашли активную и благодарную аудиторию.

Сначала наша группа развивалась медленно, но после первой трансляции лекции Андрея Себранта о машинном обучении начался бурный рост. При этом мы не вложили ни рубля в продвижение, мы не делали партнёрских публикаций в других пабликах. Мы просто ежедневно публикуем истории о человеке в будущем, о технологиях и раз в две недели проводим прямые трансляции с участием интересных людей.

В новом году мы планируем расширить работу с трансляциями и по другим нашим проектам. Наш фирменный формат — интервью в студии, мы будем говорить в прямом эфире с известными персонажами: бизнесменами,  актёрами, музыкантами, психологами. Трансляции будут проходить в группе Malina.am. Присоединяйтесь к нам и ждите анонсов!»

0
0
0
0
0

Материалы по теме

Авторы в Одноклассниках теперь могут зарабатывать на своем контенте в ленте

Одноклассники представили новую программу монетизации — теперь авторы смогут зарабатывать на своем контенте в соцсети независимо от формата публикаций. Сумма…

398
2 мин.
Показатели «Моментов» появились в общей статистике групп и профилей

Одноклассники добавили аналитику сервиса исчезающих фото и видео «Моменты» в общую статистику групп и профилей. Теперь все администраторы, модераторы групп…

139
1 мин.
Чек-лист по возможностям «Моментов» в Одноклассниках

«Моменты» — это сервис для публикации исчезающих фотографий и видео. Сервис «Моменты» предназначен для публикации короткого контента, применения вовлекающих механик,…

12 567
4 мин.