Планы и совершеннолетие группы «Руки вверх»

1,065

 

Солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков в прошлый четверг посетил шоу «ОК на связи!», где в прямом эфире ответил на вопросы пользователей социальной сети Одноклассники. Сергей рассказал о самом запоминающемся и шокирующем концерте, поведал о дальнейших творческих планах и совместных выступлениях со своими детьми, объяснил, почему не любит выступать в «сидячих залах», а также о своём кондитерском бизнесе.

Больше подробностей — в записи шоу.

Самое запоминающееся турне или выступление за всю историю группы?

У меня есть две истории, они мало кому известны, но достаточно поучительны. Мы договорились о концерте в Израиле. Первый раз туда съездили, это был большой фурор, и все захотели сразу второй концерт. Но уже организаторы для него были другие. Мы спрашиваем: «А где билеты на самолет?» — «Вы приезжайте в аэропорт, билеты найдутся, либо сами купите, а мы потом вам деньги отдадим». Ответы из этой серии. В общем, они тянули-тянули, и мы говорим: «Всё, мы никуда не поедем». Мы не полетели. Через два часа мне позвонили и сообщили, что в кассах этого дворца, где мы должны были выступать, произошел взрыв. Если мы прилетели, то были бы там как раз на репетиции. Я не знаю, что это: провидение или что-то другое. Это было очень резонансная история, после этого стали вводить везде металлоискатели на концертах.

Вторая история: как скрыться с концерта незаметно? Стадион 20 тысяч человек вокруг и просто выйти и сказать: «До свидания» невозможно. Это был удивительный способ, мы пользовались им несколько раз в жизни. Забегал ОМОН в масках, мы переодевались в гримерке, одевали шлемы и выбегали вместе с ним. Так и скрывались после концертов.

Как изменился стиль музыки за эти годы?

Те, кто был на концертах, знает, что мы такое делаем [видео, где группа поёт в стиле метал], но не впадаем в трэш-метал. Да, мы стараемся сделать более какие-то тяжёлые аранжировки для этого. Порой необычные: взять песни и положить их на что-то такое тяжелое — бывает интересно. Но есть одно большое «но», оно будет нас преследовать всю жизнь. Выходим на сцену: «Друзья, сегодня мы решили подарить вам уникальный концерт, Сергей Жуков с народным оркестром балалаек или там симфонический оркестр, или с самой модной рок-группой, металликой. Мы сегодня споем песни, дарим вам этот концерт!». Вот мы поём, мы мокрые, 2 часа прошло, заканчиваем: «Спасибо всем!». «А крошка моя? А 18 мне уже? Ну, где же вы девчонки? Нет-нет-нет, давайте это. Вот это класс!».

Какие у вас планы на следующий год? Можем ли мы ждать новых песен и концертов?

Мы, конечно, будем праздновать полное совершеннолетие в 21 год. Опять же для этого нужно будет придумывать что-то необычное. Многие сейчас предлагают разные варианты: увеличение концертных площадок на сольное празднование, например, Олимпийский, потому что эти уже не вмещают. И поэтому сразу отвечу, почему я против, предвкушая вопросы. Я как-то один раз был на концерте, то ли Мадонны, то ли кого-то — я сидел, и Мадонна у меня была такая малюсенькая, таракашечка. Да, там вмещается больше народу, но я не хочу, чтобы люди не ощущали этой энергетики. «Руки вверх» — это, в первую очередь, единение людей рядом. Да, жарко, да, потно, руки ноги не поднимаются, еле выползли, но счастья-то просто полные штаны! Самые ненавистные залы «Руки вверх» — это сидячие залы. Для нас оптимальная площадка та, где есть большой танцпол, который вмещает 3-5 тысяч человек, но и есть возможность тем, кто не хочет танцевать (а таких нет) посидеть.

slider

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

IOWA в гостях онлайн-шоу «ОК на связи»


 
В четверг, 27 октября, в 19:00 солистка группы IOWA Катя станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи». Певица расскажет о своих творческих планах и ответит на вопросы пользователей Одноклассников в прямом эфире.
IOWA – белорусский коллектив, выступающий в жанре...