Больше блогеров в Одноклассниках

1,981

Одноклассники привлекли на площадку более 10 тысяч видеоканалов и групп блогеров с лета прошлого года. В планах компании увеличить эту цифру до 70 тысяч. Привлекать влогеров и блогеров Одноклассники будут как с помощью новых функций (запуск прямых трансляций из групп, витрины киберспортивных чемпионатов, нового инструмента для переноса длинных текстов «ОК-постинг», отдельного раздела «Блогеры»), работы с партнерами, среди которых VSP Group и Pladform, так и с помощью интерактивных проектов, которые мотивируют пользователей подписываться на каналы и группы авторов контента.

Одним из таких проектов, созданных для привлечения наиболее популярных блогеров рунета, стал турнир «Битва Блогеров», запущенный в начале мая и собравший восемь авторов. Победителем стала Варвара Лялягина, приз зрительских симпатий получил Александр Беленький. Результаты проекта объявили Сергей Доля, Владимир Зыков, представитель газеты «Известия», и Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта Одноклассники, на «Нефоруме блогеров» в Казани 3 июня. Победитель получил возможность совершить блог-тур по России. Решение о победителях принималось на основании оценок экспертного жюри и зрительского голосования. Специальную номинацию от газеты «Известия» получил блогер Александр Беленький, колонка которого была также опубликована на сайте издания и признана лучшей. Общий охват проекта в Одноклассниках составил порядка 5 млн человек. Трансляцию награждения и открытия «Нефорума» можно посмотреть в группе в Одноклассниках.

На площадку за год перешли такие авторы, как Таня Рыбакова, Сергей Доля, неМихаил, Морена Морана, Александр Усольцев, проект «Парни пробуют» и, в частности, «Парни пробуют Африку», который был реализован при поддержке Одноклассников, и многие другие. Помимо топ-блогеров рунета в Одноклассниках появились и полупрофессиональные личные блоги, к продвижению и развитию которых обращено пристальное внимание социальной сети. 

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 блогов в Одноклассниках, которые не дадут скучать


 
В Одноклассниках можно не только публиковать фотографии и статусы. На самом деле, здесь действительно есть чем заняться: накачать пресс, смастерить что-то полезное из подручных материалов, узнать все-все о литературе, научиться готовить и, наконец, просто...

Блогеры в Одноклассниках


 
В последнее время блогеры мигрируют из привычных им платформ в соцсети, и это правильно, ведь многим читателям удобнее узнавать о новых постах из любимых Одноклассников. За последний год к нам присоединились сотни блогеров, и периодически мы рассказываем о...