Валерий Меладзе об Оксимироне, хитах и шоу «Голос.Дети»

129

В этот четверг мы завершили очередной сезон «ОК на связи!» и позвали в гости всеми любимого талантливого артиста и продюсера Валерия Меладзе. Певец ответил на вопросы пользователей Одноклассников и партнеров и рассказал подробности работы наставников шоу «Голос.Дети», отношении к современной эстраде и том, что может заставить мужчину заплакать. 

Больше подробностей в записи шоу. Повтор смотрите на телеканале «Москва-24» 30 июня и 7 июля в 22:35.

Блондинки/брюнетки?

 В моей жизни я влюблялся приблизительно поровну в блондинок и брюнеток. Как можно сказать, какие женщины красивее? У всех мужчин разные вкусы. Невозможно делить женщин на блондинок и брюнеток. 

«Голос. Дети»

Надо сказать, что я в двух участвовал, и оба раза были очень интересные ребята. Нюша — кладезь современной музыки, какую бы песню ни пели ребята, она всегда знала слова и подпевала. Дима — интересный парень. Безумно работоспособные Пелагея и Баста. Мы могли сесть рано утром и до самого вечера работать, не выходя из студии. Но есть моменты тяжелые, когда тебе надо выбрать, кого-то оставить, кого-то убрать, и начинаешь искать оправдание. 

Наставничество

В какой-то форме продолжается. Мы переписываемся, люди принимают участие в каких-то конкурсах, бывают концерты совместные. У меня в ноябре будет концерт, я кого-то из детей приглашу спеть со мной или просто спеть. Я всегда задавал вопрос продюсерам: «Важно ли вам, что дальше будет с исполнителями, или это в рамках программы телевизионной?». И пока что, к сожалению, это всё в рамках программы, хоть это и мощный толчок.  

Что слушает из современного

Басту слушаю, Оксимирона. Из молодых слушаю еще группу «Браво». Недавно закачал старые альбомы, когда они еще были молодыми, это впечатляет до сих пор. Слушаю современную музыку, молодежную. Если даже по стилистике мне не все близко, я понимаю, когда это сделано талантливо.

Какую песню считает хитом

Наверное, все очень неоднозначно. Давайте начнем с песни «Скрипка», потом что с ней я появился на экранах. А песню «Лимбо» я спел на Рождественских встречах Аллы Борисовны Пугачевой, а там пели только звезды. А потом практически все песни остальные. 

Доводилось ли плакать

В моей песне говорится о том, что женщина может любого мужчину довести о слез. Не помню, чтобы женщина меня до слез доводила, а вот дети да. На «Голосе» меня заставили талантливые ребятки поплакать, когда мне пришлось выбирать. Я все сказал, мужественно сдержался, а потом они прощались, и я не сдержался. Мужчины плачут не тогда, когда огорчаются, а когда их что-то трогает. 

«Параллельные»

Я могу рассказать, что там немножко были другие слова, которые более жестко описывали эту ситуацию, в которую попадает тот или иной человек. Это просто метафора. Это может коснуться каждого. Для меня самый большой комплимент, когда люди приходят и говорят: «Эта песня обо мне». Или: «Под эту песню у меня был роман». Я начинаю тогда еще больше любить свою работу, свое дело любимое, музыку.

О современной российской эстраде 

Если я начну говорить, что плохо, скажут, что я консервативный. Она разнообразная, интересная и, на мой взгляд, ничуть не уступает эстраде европейской и даже американской по своей структуре. Может, только по профессионализму продюсеров. Но есть огромное количество ребят, которые умеют петь, играть, но огромная нехватка качественных музыки, текстов. У Оксимирона очень интересные гармонии, если слушать минусовки его, это музыка.  

Готов ли стать дедушкой

Я абсолютно уверен, что я должен стать дедушкой и не один раз, у меня же пять детей. Я представляю себя счастливым дедушкой. Надо по два минимум. Я буду плакать от радости, буду прыгать, буду счастливейшим человеком, буду нянчиться с удовольствием.  

slider