Пофестивалим? Главные фесты России и Европы – в ОК

656

Наступает теплое время года (да, оно действительно наступает), а это значит, что совсем скоро на открытых площадках по всему миру нас будут радовать музыкальными изысками всевозможные фестивали. Это здорово, когда есть возможность под открытым небом насладиться своей любимой музыкой, посетить тематический маркет, посмотреть инсталляции. Многие фестивали проходят ежегодно и уже успели запомниться своими форматами публике, а мы сегодня расскажем о тех из них, кто открыл свое официальное представительство в Одноклассниках.

Усадьба Jazz

Тот случай, когда название говорит само за себя. Однако фестиваль уже давно вышел за пределы жанра и теперь радует посетителей не только джазом, но и другими форматами качественной живой музыки. Усадьба Jazz в этом году состоится в июле сразу в четырех городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Воронеже.

STEREOLETO

Этот фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге в июле этого года. Организаторы обещают, что на площадке выступят известные во всем мире U.N.K.L.E. и нежно любимые в нашей стране «ГРИБЫ». Кроме этого, на фестивале получат шанс заявить о себе талантливые, но пока еще не известные музыканты. Чтобы получить эту возможность, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Фестиваль Flow

Вы думали, в Одноклассниках есть только российские фестивали? А вот и нет. Первым из зарубежных мероприятий представим фестиваль Flow, который проходит в городе Хельсинки. В концепции фестиваля не только музыка, но и визуальные искусства, так что будет не только что послушать, но и что посмотреть. В лайнапе Flow — Lana Del Rey, The xx, Aphex Twin, Maceo Plex, London Grammar, Flume, Vince Staples и еще около 100 артистов, среди которых звезды мирового уровня и самые интересные новички года.

Фестиваль Sziget

Второй зарубежный гость в этой подборке — Sziget. Этот музыкальный фестиваль проходит в Будапеште. В этом году в программе заявлены музыканты самых разных направлений — от Kasabian и Pink до Gusgus и группы «Ленинград». В общем, скучать не придется — надо ехать!

Tallinn Music Week

Tallinn Music Week уже прошел в этом году, но мы до сих пор не можем забыть своих музыкальных впечатлений. Помимо выступлений артистов, на фестивале состоялись  публичные встречи TMW Talks, гурмэ-фестиваль TMW Tastes, программа TMW Arts, подготовленная Центром развития современного искусства Эстонии, кино-программа TMW Film, детские мероприятия TMW Youth и двухдневный дизайн-маркет. Пора планировать поездку в следующем году!

Alfa Future People

Пожалуй, самый известный и самый массовый фестиваль электронной музыки, который, кстати, проходит на территории заброшенного аэродрома, что безусловно добавляет эмоций. Гостями и хэдлайнерами Alfa Future People становятся самые известные электронные музыканты, за что организаторам — спасибо.

Фестиваль «Круг света»

Переходим к другим видам искусства. Вот уже несколько лет подряд осенью самые известные здания Москвы становятся полотнами для невероятных картин и световых инсталляций. Все это проходит в рамках фестиваля «Круг света». Участники из самых разных стран, используя разные техники, преображают архитектурный облик столицы.

«Остров-91»

Это фестиваль-история, в рамках которого проходила реконструкция событий 1991 года. Кроме этого, в программе были лекции от известных деятелей, рейвы, кинопоказы и концерты культовых персон эпохи — Вячеслава Бутусова и групп «Вежливый Отказ», «Мегаполис», «Альянс» и многих других.

Московские сезоны

Фестивали, которые круглый год проходят на улицах Москвы, объединились в одном сообществе — Московские сезоны. Пасхальный дар, фестивали варенья, мёда — эти праздники запомнились многим жителям столицы. Кроме того, в сообществе публикуются анонсы различных мастер-классов и концертов звездных исполнителей. Подписывайтесь и будьте в курсе событий!

KUBANA

Возвращаемся к музыке. KUBANA — фестиваль-путешественник, все началось на побережье Черного моря в 2009 году, но два последних года  мероприятия проходили в Риге. За это время фестиваль посетили десятки звезд мировой рок-сцены. В этом году фестиваль берет паузу, а где он пройдет в 2018, пока не известно. Вступайте в группу KUBANA в Одноклассниках и следите за анонсами.

LIFE PICNIC

Необычный тематический фестиваль, посвященный красоте и здоровью. Что ждет посетителей в этом году: лекции о здоровом образе жизни, заряжающий утренний рейв, мобильный чек-ап здоровья, ДНК-тестирование, занятия йогой и тематический маркет c полезными фитнес-гаджетами. Скучать точно не придется, и можно с уверенностью сказать, что время будет проведено с пользой!