Спасибо! Подписка успешно оформлена
Благодарим! Ваша регистрация на мероприятие подтверждена. Теперь вы точно его не пропустите! Мы будем напоминать вам о мероприятии по почте.

Одноклассники запустили проект #МеняВолнует о сексуальном воспитании, буллинге, детском здоровье и отношениях между поколениями

326

Социальная сеть Одноклассники запустила второй сезон проекта для неравнодушных родителей #меняволнует, чтобы рассказать о том, как построить гармоничные отношения с детьми и помогать им в сложные моменты. В этом году проект стал масштабнее и разностороннее — в нем примут участие множество изданий и телеканалов. 

С 7 по 13 сентября в приложении «Меня волнует» будут проходить трансляции вебинаров и круглых столов от экспертов, а также публиковаться полезные статьи и инструкции. Каждый день будет подниматься актуальная тема, посвященная определенному этапу родительства: от подготовки к рождению ребенка до особенностей воспитания подростков и отношений с взрослыми детьми.

ОК посещают множество людей разного возраста, которые приходят в социальную сеть, чтобы обменяться эмоциями с родными и близкими. Часто в ОК родители общаются со своими детьми, и для соцсети важно, чтобы это общение было комфортным для всех участников.

Для этого социальная сеть объединилась с ведущими СМИ, которые осветят в проекте  темы ЭКО, врожденных патологий у детей, сексуального воспитания, травли и буллинга, виртуального мира подростка и киберзависимости, а также конфликта поколений. Благодаря проекту #меняволнует пользователи ОК получат ответы на самые острые вопросы, которые помогут комфортно общаться родителям и детям как в соцсети, так и за ее пределами. 

slider

Все статьи, вебинары и эфиры от СМИ будут доступны в специальном приложении «Меня волнует», чтобы пользователям ОК не приходилось собирать разрозненную информацию на разных сервисах. Приложение станет своеобразной семейной азбукой, которая раскроет вопросы современных проблем отцов и детей. Темы будут сгруппированы по блокам: «Рождение ребенка», «Здоровье малыша», «Дошкольное воспитание», «Ребенок в большом городе», «Виртуальный мир подростка», «Первая любовь», «Конфликт поколений». 

В каждом из блоков пользователи ОК найдут полезные материалы от газеты «Коммерсантъ», журналов «Мел» и TJournal, издания «Такие дела», портала Дети Mail.ru, сайта «Канобу» и других. Также они смогут отслеживать расписание вебинаров и круглых столов, которые пройдут в прямом эфире Одноклассников с участием телеканалов «Доктор», «Дождь», «Москва 24», издания «Известия», сервиса видеоконсультаций с психотерапевтом «Ясно» и сайта «ТравлиNet». 

Своим мнением о том, как не потерять связь поколений, разговаривать с детьми на сложные темы, и не ранить чувства подростков, для проекта #меняволнует также поделились Елена Темникова, Юлия Савичева, Гарик BURITO, секс-просветительница Татьяна Никонова, блогеры Светлана Краснякова, Виктория Очень Добрая, Полина Шейнер, Ирина Ушакова.

Одноклассники регулярно проводят социальные и образовательные проекты. Так, летом 2020 года были организованы проекты «Мы так не говорим» о тактичном и этичном поведении, виртуальный круглый стол в поддержку просветительского проекта «Книжки вверх ногами» о детях с синдромом Дауна. В мае 2020 года ОК организовали благотворительный онлайн-концерт со звездами эстрады и закупили ноутбуки для домов престарелых, чтобы бабушки и дедушки могли поддерживать связь с близкими. 


2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Елена Летучая, Михаил Шац, Катя Гершуни и другие звезды прочитают детские сказки в Одноклассниках


Социальная сеть Одноклассники совместно с «СТС Медиа» запускает проект «Занятные чтения». Известные телеведущие и актеры прочитают любимые сказки прямо из дома, чтобы развлечь детей во время самоизоляции и дать возможность родителям заняться...

Константин Хабенский представит в Одноклассниках онлайн-премьеру документального фильма «Оперение»


В социальной сети Одноклассники пройдет премьера документального фильма «Оперение». Картину, которая рассказывает о фестивальном движение, представит в эфире онлайн-шоу «ОК на связи!» автор ее идеи — актер Константин Хабенский. Константин...