Знать Москву — это ОК!

1,376

Все мы любим Москву по-разному: кому-то нравится просто прогуливаться в парках и любоваться городом, сидя в уличном кафе, кто-то ходит на выставки и концерты, кто-то активно участвует в общественной жизни и регулярно общается с городскими властями через соцсети. Пользователи Одноклассников интересуются социальной жизнью столицы и активно вступают в группы, посвященные Москве. Посмотрим, какие сообщества о городе стали популярны и почему.

Прогулки по Москве c Александром Усольцевым

Гулять в Москве можно не только реально, но и виртуально. В этом пользователям ОК помогает известный блогер Александр Усольцев, который проводит онлайн-экскурсии по столице. При этом Александр транслирует не только свои прогулки, но и проводит онлайн-лекции о различных уголках Москвы и их истории.

Моя Москва

Группа-афиша рассказывает о том, как с пользой можно провести время в Москве. Интересные приключения для детей, мастер-классы по латиноамериканским танцам, бесплатные музеи, комедийные шоу — каждый найдет развлечение по душе. Особая ценность в том, что сообщество рассказывает не только о коммерческих мероприятиях, но и абсолютно бесплатных, доступных любому жителю и гостю столицы.

Город Москва

Правительство Москвы не стоит в стороне и тоже общается с пользователями Одноклассников. Следить за новостями городской жизни и работой чиновников можно не выходя из соцсети. К тому же в группе города есть специальное интерактивное меню, которое позволяет быстро отправить заявку на ремонт и уборку или узнать актуальные новости о движении транспорта, чтобы спланировать маршрут.

Москва-24

У пользователей Одноклассников появилась возможность быть всегда в курсе последних новостей столицы: благодаря публикациям в группе  «Москва-24» и постоянной прямой трансляции эфира телеканала. Подписчики группы могут выбирать, как им удобнее узнавать о событиях в столице, и это прекрасно!

ВДНХ

ВДНХ — не просто парк, а один из самых узнаваемых символов Москвы. И пусть в этом году большая часть парка закрыта на реконструкцию, прогуляться по нему виртуально можно в Одноклассниках. В сообществе ВДНХ можно найти анонсы выставок и фестивалей, воспоминания известных людей и, конечно же, фотографии самых разных уголков парка.

Мультимедиа Арт Музей, Москва

Прекрасный музей, который знакомит жителей столицы с современным искусством, не всегда однозначным и понятным с первого раза. Однако на странице Мультимедиа Арт Музея уже более 7 тысяч подписчиков, а значит, пользователям Одноклассников такой контент тоже интересен. Отдельного внимания заслуживают лекции об искусстве и встречи с легендарными фотографами — это действительно уникальная возможность, подаренная музеем Москве.

Административные округа

Специальный пункт для самых активных жителей Москвы, радеющих за свой район. Совсем недавно в Одноклассниках появились сообщества административных округов Москвы, так что участвовать в жизни района стало проще. Вступайте в свою группу — ЦАО, СВАО, ЮВАО, САО, ТиНАО, ВАО, ЗелАО, ЗАО, ЮЗАО, ЮАО, СЗАО.