Выпускница МИЭТ о работе в Одноклассниках и пользе стажировок

1,173

 

TM Student, 1 октября 2015

Алеся Жеребкина, выпускница НИУ «МИЭТ», рассказала TMstudent о том, как проходила стажировку в команде социальной сети «Одноклассники», и почему молодым людям в начале своей карьеры важно получать опыт работы в крупных компаниях.

Расскажи о своей стажировке в OK.RU: сложно ли было туда попасть, и в чем заключалась твоя работа?

Можно сказать, что мне повезло - я увидела объявление о стажировке в группе своего университета, которое разместил мой коллега, кстати, тоже студент моего университета на тот момент. Сходила на собеседование и на следующий день мне позвонили, чтобы сообщить, что ждут меня через неделю. Само собеседование мне сложным не показалось, было очевидно, что стажер будет студентом, первое время ему придется что-то подсказывать, и все отнеслись к этому с пониманием. Главное было показать готовность учиться чему-то новому и желание развиваться. Плюсом в мою пользу стало и наличие опыта работы в смежной сфере. 

Сама стажировка заключалась в помощи моему ментору, который вел очень важный и динамично развивающийся проект. Первое время меня учили, и я занималась простыми задачами, но постепенно их сложность и объемность возрастала, а я могла уже самостоятельно разобраться в нюансах той или иной задачи.

Где ты училась? Удавалось ли совмещать стажировку с учебой, и помогала ли такая практика в учебе или наоборот?

На момент стажировки я училась на 4 курсе в НИУ «МИЭТ» по специальности «Информатика и вычислительная техника». Программа была объемная, нужно было писать диплом, поэтому иногда совмещать было нелегко. Бывали дни, когда я выходила из дома в 7 утра, чтобы быть на работе в 9 или приезжала домой с работы в 10 вечера.

Не могу сказать, помогла ли мне практика именно в учебе, потому что я работала не совсем по специальности, но она однозначно научила меня правильно распределять свое время и расставлять приоритеты.

Когда началась твоя стажировка и сколько продлилась?

Началась летом прошлого года, я как раз закончила 3й курс, и длилась год, то есть до получения диплома. А вообще стажировка у студента длится, пока он студент и хочет стажироваться.

Как ты думаешь, необходимо ли современным студентам стажироваться в крупных компаниях, чтобы набраться опыта, попробовать себя в деле и в итоге добиться большего успеха?

Да, я думаю, что стажировка - пусть не самый быстрый, но действенный способ найти работу себе по душе. Она дает возможность попробовать себя в разных областях сферы и найти ту, в которой будет действительно интересно. Стажировка в крупной компании позволит в дальнейшем трудоустроиться быстрее, она может стать весомым аргументом на собеседованиях в другие компании. К тому же работодателя  привлечет опыт такой стажировки, ведь в крупных компаниях спектр задач шире и интереснее, а это делает полученный опыт еще ценнее.

Что тебе принесла стажировка в ОК? Оправдала ли твои ожидания, важно ли для тебя было пройти этот этап?

Эта стажировка меня научила очень многому. Помимо чисто практического опыта, она научила меня вещам, которые актуальны в течение всей жизни. Например, общаться с самыми разными людьми, иногда очень непростыми, правильно доносить свою точку зрения или убеждать в своей правоте. Но самое главное  - быть частью большого коллектива, частью чего-то масштабного. Это очень важно, так как нельзя делать большой и крутой проект, когда каждый сам по себе. Мы все зависим друг от друга, вместе мы решаем задачи, вместе мы команда.

Как проходил твой рабочий день во время стажировки? Что было самым интересным, сложным?

Рабочий день достаточно обычный, ничего сверхъестественного. Разве что он не совсем нормированный, никто не заставлял приходить ровно к 9 утра и уходить в 6, это несомненный плюс крупных компаний. Я приходила чуть позже и уходила, когда моя работа была сделана. Такой подход к организации труда мне очень нравится. Самыми интересными для меня были, конечно, сложные задачи, которые требовали размышлений и внимательности, и задачи, для решения которых требовалось взаимодействовать с большим количеством разных людей – разработчиками, тестировщиками, менеджерами.

Кто был твоим руководителем, кто помогал? И вообще помогали ли адаптироваться, подсказывали советом?

У меня был ментор, который направлял меня на протяжении стажировки.      

А за помощью можно было обратиться почти к любому, каждый был готов дать совет или ответ на вопрос по другим проектам. Такой теплый и душевный коллектив не мог не покорить меня окончательно. Да и чтобы сделать качественный продукт, необходимо быть в курсе дел не только своего проекта, но и других, потому что все проекты тесно связаны.

Каков итог твоей стажировки? Трудоустроилась или пока в поиске?

Итог положительный, однозначно. Я осталась на своем месте, только теперь я инженер по контролю качества ПО. Я привязалась к своей работе, к нашей команде и мне хочется и дальше помогать делать наш проект еще лучше.

Что можешь посоветовать студентам, которые боятся пойти на стажировку? Кто-то считает, что труд стажера оплачивается плохо, кто-то и вовсе думает, что это пустая трата времени…

Это не так. Даже просто собеседования – это уже ценный опыт, они позволяют оценить себя и свои возможности, и  в следующий раз ты будешь чувствовать себя увереннее. Тем более работодатели сейчас лояльно относятся к студентам, они готовы их обучать, чтобы со временем они из стажеров превратились в хороших специалистов. Что касается оплаты, то в крупных компаниях стажировки обычно оплачиваются. Если стажировка не оплачивается, можно посмотреть на нее с другой стороны, со стороны возможности получения новых навыков и знаний, и если такая возможность есть, то стоит рискнуть. Чем больше опыта и знаний у тебя будет, тем больше вероятность того, что ты станешь востребованным специалистом, следовательно, и твой труд будет оплачиваться выше.

Спасибо!