Вера Брежнева, MBAND и ООН

2,039

На первый взгляд — набор слов. Но это не так. Как вы уже знаете, 1 декабря, Всемирный День борьбы со СПИДом и Всероссийский День тестирования на ВИЧ, в Одноклассниках шли трансляции мероприятий, в рамках кампании «Касается даже тех, кого не касается». Проект реализуется по инициативе объединенной программе ООН по ВИЧ/СПИДу ЮНЭЙДС и ЮНЕСКО, которую Одноклассники уверенно поддерживают. В онлайн-встречах приняли участие Виней Салдана, региональный директор ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии, представители ЮНЕСКО и российские звёзды: Вера Брежнева, которая является доброй воли и лицом кампании, группы MBAND, «Динама» и другие известные исполнители.

Итак, вспомним, что было.

Сначала состоялся онлайн-чат с экспертами, в рамках которого пользователи Одноклассников получили ответы на все интересующие вопросы по этой важной теме. Во встрече участвовали Вера Брежнева, Виней Салдана, Наталья Ладная, сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и Мария Горделевская, живущей с ВИЧ. 

slider

После чата начался онлайн-«квартирник» с выступлениями артистов. Гости рассказали, почему тест важно проходить каждому, почему проблема касается всех без исключения и что может сделать любой человек для поддержки людей, живущих с ВИЧ. Радует, что наш «квартирник» поддержали и люди науки, и музыканты: Вера Брежнева, Виней Салдана, Вадим Валентинович Покровский, глава Федерального центра по борьбе со СПИДом, академик и доктор наук, люди, живущие с ВИЧ, представители ЮНЕСКО, музыканты групп MBAND и «Динама», «Artik&Asti», солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова, певицы Лоя и Elvira T, певец Burito и Анастасия Драпеко, ведущая программ на радио Maximum.

slider

А теперь о цифрах.

1,6 млн составил охват пользователей во время мероприятия.
48 341 участника присоединилось к группе.
5 150 комментариев было написано.
435 000 просмотров трансляции в онлайн режиме.

Теперь мы точно знаем, что прожили тот день не зря, сделали мир немного лучше. И рады, что вы были с нами.