Вера Брежнева и Одноклассники вместе против ВИЧ/СПИДа

2,216

Одноклассники поддерживают инициативу объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу ЮНЭЙДС и ЮНЕСКО в рамках кампании «Касается даже тех, кого не касается». Чтобы поддержать проект, 1 декабря, во Всемирный День борьбы со СПИДом и Всероссийский День тестирования на ВИЧ, мы изменили логотип на портале на красную ленту – официальный символ кампании. Кроме того, сегодня мы проведем серию онлайн-трансляций с экспертами и российскими звездами. 

Не пропустите:

15.00-16.00 – онлайн-чат с Верой Брежневой, Послом доброй воли и лицом кампании, Винеем Салдана, региональным директором ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии, Натальей Ладной, сотрудником Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и Марией Горделевской, живущей с ВИЧ. Пользователи Одноклассников смогут в режиме реального времени задать вопросы по важной и сложной теме. 

16.30-18.00 – онлайн-«квартирник», на котором гости обсудят, почему тест важно проходить каждому, почему проблема касается всех без исключения и что может сделать любой человек для поддержки людей, живущих с ВИЧ. На онлайн-встрече запланированы выступления артистов, живое обсуждение и обращение к пользователям Одноклассников в прямом эфире. Среди приглашенных гостей: Вера Брежнева, Виней Салдана, Вадим Валентинович Покровский, глава Федерального центра по борьбе со СПИДом, академик и доктор наук, люди, живущие с ВИЧ, представители ЮНЕСКО, музыканты групп MBAND и «Динама», «Artik&Asti», солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова, певицы Лоя и Elvira T, певец Burito и Анастасия Драпеко, ведущая программ на радио Maximum.

Кампания в Одноклассниках продлится с 1 декабря до конца года. Все мероприятия пройдут в официальной группе кампании «Касается даже тех, кого не касается». 

«Успех в борьбе с ВИЧ приходит там, где этим занимаются сообща. Мы рады, что нашу кампанию поддержали на безвозмездной основе многие организации, показав пример социальной ответственности как самой компании, так и лично тех, кто там работает. Особенная благодарность – Одноклассникам, их участие дает важнейшие преимущества – выход на огромную аудиторию и возможность достучаться до миллионов людей», – прокомментировал Виней Салдана, Региональный директор ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии.

slider