В Петербурге выпустили бумажный путеводитель по модным местам

843

Village, 30 августа 2016

В Санкт-Петербурге при поддержке социальной сети «Одноклассники» вышел бумажный путеводитель-карта «Сусанин» с «интересными местами и локальными достопримечательностями». Об этом сообщила пресс-служба социальной сети.

На карте отмечены креативные пространства, места для прогулок, музеи, арт-пространства, бары, клубы, рестораны, быстрая еда, магазины, а также «места с истинно петербургским духом» и «истинно петербургские бары».

Заведения и достопримечательности отбирали петербуржцы, которых в «Одноклассниках» называют «клубом локальных героев». В него вошли автор проекта Антон Данилов, сооснователь бара «Пиф-паф» Светлана Бекасова, журналист Сергей Блохин, художники Любовь Дронова и Виктор Антонов. Арт-директором выступил музыкант из групп Tinavie и Zorge Дмитрий Зильперт, который также является арт-директором социальной сети «Одноклассники». «Каждый раз, когда в город приезжают наши друзья, они спрашивают, куда пойти. Каждый раз в ответ мы пишем список», — пишут авторы гида. Социальная сеть помогла гиду с дизайном. Социальная сеть помогла гиду с дизайном.

Карту можно взять в кофейне Coffee 22, барах «Пиф-паф», Borodabar и Co-op Garage, баре-кафетерии Warszawa, магазине «Супершоп», ресторане «Суп Вино», рюмочной «Рядом» (более, чем в 50 местах в Петербурге) и в московском офисе Mail.Ru Group.

В планах авторов гида выпустить аналогичные для Берлина, Лондона, Москвы, столиц стран СНГ. Их составят новые команды горожан.