Синхронизируй это

2,073

 

Совсем недавно Одноклассники запустили функцию TV Sync, которая позволяет демонстрировать рекламу в социальной сети одновременно с рекламой по телевизору. Безусловно, это отличная возможность воздействовать на потребителя сразу в нескольких каналов заинтересовала наших клиентов. И вот, спустя некоторое время и проведя несколько кампаний, мы готовы поделиться первыми результатами.

По данным Google Customer Barometr, 65% телезрителей используют интернет во время просмотра ТВ. В этом легко узнать себя: мы привыкли делиться с друзьями впечатлениями о фильме или трансляции матча в соцсетях, не дожидаясь окончания, — 43% телезрителей делаю это с помощью смартфона. Кроме того, многие включают телевизор “фоном” во время работы за компьютером. TV Sync показывает рекламу пользователю, на какое бы устройство он ни смотрел в данный момент.

 

Для синхронизации с ТВ Одноклассники используют данные о выходах рекламы в телеэфир от компании TNS. При этом, скорость старта синхронизированной рекламной кампании менее пяти секунд, в то время как  другие существующие на рынке решения предлагают задержку от 60 секунд и более.

Пользователь соцсети увидит рекламу в мобильной ленте в виде нативного банера. Важно, что TV Sync в Одноклассниках предполагает фиксированный CPM, другие решения не гарантируют объем и цену.

Одним из первых брендов, кто начал использовал TV Sync в продвижении на площадке Одноклассников стал VW Touareg.

Цели кампании:

  • Анонсировать вывод на рынок специальной версии VW Touareg R-Line и ценового преимущества до 400 000 рублей,
  • Показать модель современно и привлекательно с акцентом на премиальность и брутальность,
  • Увеличить трафик на официальный сайт VW с последующей конверсией на конфигуратор и тест-драйв.

Вот таких результатов удалось добиться:

Кампания VW с использованием TV Sync показала, что синхронная демонстрация рекламы на телевидении и в соцсетях приводит к эффекту синергии и взаимно усиливает рекламное воздействие. Телевидение решает задачи построения знаний о продукте и бренде, а реклама в сети стимулирует потребителя к действиям.

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 примеров продвижения от СТС Медиа


 
Пять прекрасных примеров того, насколько удачной может быть кампания по продвижению проекта, если правильно выбрать инструменты и, конечно же, площадку.
Молодежка, телеканал СТС
Первым совместным проектом СТС и ОК стала видео-викторина ко второму сезону...

«Сбербанк» снизил стоимость привлечения клиента в два раза с помощью синхронизации ТВ-рекламы с баннерами в соцсетях


 
Vc.ru, 11 мая 2016
 
«Сбербанк» синхронизировал рекламные кампании на федеральных телеканалах с мобильными приложениями российских социальных сетей — «ВКонтакте» и «Одноклассников». Сразу после показа ролика на ТВ бренд демонстрировал...