Шесть стримеров в прямом эфире расскажут о подготовке городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017

308

Социальная сеть Одноклассники и Welcome2018.com, официальный туристический портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, определили шесть стримеров, которые будут в прямом эфире освещать подготовку российских городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017.

В финал спецпроекта попали Александр Иванов из Москвы, Валерий Коляда из Санкт-Петербурга, Ринат Галиахметов из Казани, Алексей Копаев из Волгограда, Виктория Злобина и Сергей Лега (дуэт «Неугомонные») из Краснодарского края. На специальной церемонии в Сочи финалистов наградила посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Виктория Лопырева. 

На первом этапе проекта пользователи создали более 800 трансляций с хэштегом #StreamerWelcome2018, которые собрали более 4 миллионов просмотров. Чаще всех в эфир выходили стримеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Волгограда.

До 6 июня с помощью приложения для прямых эфиров OK Live стримеры-финалисты будут вести трансляции из городов, в которых пройдет Кубок Конфедераций 2017. Также они в прямом эфире встретятся с послами Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Лучшего среди них определят зрители трансляций и специальное жюри, в которое войдут посол Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 в России™, представители портала Welcome2018.com и социальной сети Одноклассники.

Победитель получит возможность провести трансляции с игроками сборной России по футболу перед товарищеским матчем сборных России и Чили, который пройдет 9 июня в Москве. Лучший из стримеров будет назван 7 июня в группе «Welcome2018Streamer. Блоги в ОК» и официальной группе портала Welcome2018.com в Одноклассниках.

Виктория Лопырева, посол Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018:

Здорово, что в России используются современные технологии для популяризации футбола. После награждения финалистов я сама провела прямой эфир со стадиона «Фишт» и пообщалась со зрителями в Одноклассниках — люди очень активно откликались, задавали интересные вопросы. Благодаря таким проектам каждый человек в России сможет увидеть, как идет подготовка к большом футбольному турниру.

Виктория Злобина, дуэт «Неугомонные»:

Для нас с Сергеем проект Welcome2018Streamer стал интересной возможностью заявить о себе. Мы увидели анонс проекта в Одноклассниках и решили попробовать себя в стриминге. В итоге на первом этапе конкурса наши трансляции собрали почти 400 тысяч просмотров — благодаря такой активности зрителей нам удалось пробиться в финал. Теперь будем стараться увеличить аудиторию наших стримов и интересно рассказывать о подготовке российских городов к Кубку Конфедераций.