СБПЧ о названии группы, шоу с переодеваниями и любимой бабушке Кирилла Иванова

264

Мы приглашаем в «ОК на связи!» очень разных артистов. И в этот раз на вопросы пользователей Одноклассников и ведущего шоу Евгения Рыбова отвечала, пожалуй, одна из самых необычных российских групп — СБПЧ, или «Самое большое простое число». 

Вокалисты группы Кирилл Иванов и Женя Борзых рассказали о том, как в их жизни появилась группа СБПЧ и почему Женя постоянно улыбается. Выяснили, кто же самый главный фанат группы и почему у нее такое название. В прямом эфире ребята исполнили несколько своих треков и постарались-таки определить жанр, в котором играет СБПЧ.

Больше подробностей в записи шоу. Выпуски шоу на телеканале «Москва-24» пройдут в субботу в 22:30.

О названии группы

Есть такие вещи, в которых ты не виноват. Ты не выбираешь родителей, часто друзей не выбираешь. Я был юным, и мне казалось (мне и сейчас так кажется), что это классное название. Просто потому, что оно супердикое, его сложно произнести, черт ногу сломит. 

Я придумал, что это такая классная метафора, что всякие важные вещи на свете — они очень большие и очень простые. Важные всякие переживания, они запоминаются как какие-то секунды, но очень ясные. А еще мне нравилось, что именно цифровой эквивалент этого названия всё время меняется, потому что каждый раз бывает новое самое большое простое число. 

Сейчас меня страшат такие концептуальные вещи, но уже ничего не поделаешь.  

Мы всегда были такой группой, которая на линованной бумаге пишет поперек, это в нашей ДНК. Вокруг столько всего, что сделано по правилам, как должно быть, по прямой колее, что лучше мы будем поперек.  

О костюмированных шоу

Мы много лет думали, как назвать это, и «переодевашки»! Просто способ бабки срубить (смеется). Мне кажется, что в любом классном художественном посыле есть много игры, веселья, радости. Мы за то, чтобы было просто радостно и весело. Чем больше разных слоев считывается и понимается, тем лучше. Нам не важно, чтобы какой-то конкретный наш посыл был считан и оценен.

О создании клипа на песню «Собака»

Этот клип снимала наша подруга, режиссер Саша Кулак. Она снимала его в Нью-Йорке, и я, если честно, в восторге от этого клипа.  Потому что, несмотря на новизну жанра, он очень быстро затвердевает, и в нем мало есть каких-то новых классных идей. Суперидея — караоке наоборот с людьми, которые не понимают, о чем они поют. Там убран весь мой голос, и американцы поют эту песню просто так, как они ее услышали, пытаются ее повторить. 

slider

О том, как Женя Борзых попала в группу

Кирилл сам приперся ко мне домой, я тогда была с маленьким своим Ваней на руках, и очень осторожно предложил мне сотрудничество, если я захочу. А потом послушала новые его альбомы, и мне дико понравилось, и я решила, что пойду к нему на концерт. И там у меня совсем отпала пачка...

О том, кем успел поработать Кирилл

Я учился на медицинском факультете, и параллельно с этим у меня была идея-фикс, что мне нужно попробовать много разного. Я ходил много ассистировать на операции, я работал продавцом газет, писал в женский журнал письма от имени читательниц. Я был репетитором, репортером, сторожем я работал в бильярдной, охранником в кафе, разгружал вагоны по ночам.  

Про бабушку Кирилла

Бабушка — фанат, это правда. Бабушка супер, мне хочется, чтобы разные какие-то были у нее приключения и впечатления. Она много путешествует, и в этом году ей исполняется 80 лет. Бабушке нравится «Идеальное место», про «Выходной» нравится песня. Иногда она ходит на концерты, последний раз была весной. 

Про веселую Женю

Веселая, потому что классно тусить с ребятами и петь песни эти мне очень нравится. Я такая по жизни, такой меня боженька сделал.

О жанре, в котором играет группа

В 2017 году это такой сложный вопрос. Мы танцевальную музыку пишем. Рамок нет у этой группы. Мы играем глэм-фолк!

slider