Правильные видеоролики и видеореклама в Одноклассниках

1,561

В последние несколько месяцев в группах широко распространился формат постов со ссылками на различные видеоресурсы. Развлекательные ролики — это хорошо, так как они привносят дополнительный элемент активности в социальной сети: пользователям нравится смотреть на смешные ситуации или интересные явления, а администраторы групп получают больше посещений и “Классов”.

Однако в последнее время мы стали сталкиваться с негативными последствиями размещения таких роликов.
Администраторы групп переключаются на постинг только таких ссылок. Нет уникального контента. Один и тот же ролик может быть помещен в одну группу и “перепостнут” по другим. В ссылках видео роликов используются провокационные “превью” или описание.

При просмотре таких роликов либо вначале, либо спустя 5 секунд пользователю показывается реклама в видео в Одноклассниках. Более того, некоторые группы стали вводить в заблуждение пользователей, имитируя интерфейс видеоплеера социальной сети.

В итоге вместо красивой группы с интересными постами, получается группа, созданная только для монетизации с материалами рекламного характера, при клике на которые пользователь переходит на сторонние ресурсы, где ему опять же показывается большое количество рекламы. На такие посты подается большое количество жалоб, поэтому мы хотим внести коррективы в правила отображения такого контента.

Видеореклама в Одноклассниках, а именно посты со ссылками на ролики, в которых отображается реклама при просмотре, должны быть опубликованы в качестве промопостов и не содержать нетематических изображений.

В группе не должны размещаться ссылки на ролики со сторонних ресурсов, при отображении которых происходит подмена интерфейса: отображается стандартный знак play социальной сети.

Ресурсы, на которых размещены сами видеоролики, не должны содержать обилие рекламы в виде баннеров, гиперссылок, всплывающих окон и т.д.

По заведенной традиции, мы дали время администраторам групп для внесения изменений в контент, который они размещают в своих группах. Система автоматизированного контроля по поиску вышеописанных нарушений будет нами включена через неделю с момента публикации данной статьи в группе для администраторов сообществ.

Для каждого зафиксированного нарушения группе будет начисляться 1 штрафной балл кармы, согласно групповому регламенту: https://ok.ru/groupcontent

Есть ли возможность публиковать видео ролики в своей группе без ограничений? Да, есть. Для этого подходят ролики, предлагаемые самой социальной сетью и у пользователей есть возможность добавлять ролики по ссылкам со сторонних видео сервисов, таких как Youtube.com, COUB, Rutube и т.д.

Если же в группе хочется размещать только видео ролики с какого-то определенного ресурса, то в названии и описании группы должен фигурировать данный ресурс.

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Вся правда про видео в ОК из первых уст


 
Видео — главная тема цифровой среды, которая настолько актуальна и интересна, что ей посвящают целые конференции. Совсем недавно прошло мероприятие Videodays, где Одноклассники рассказали, как развиваются видеосервисы в соцсети и представили новое...

Самое главное за 2015 год


 
В начале года принято подводить итоги за предыдущие 365 дней. Одноклассники не остались в стороне, тем более есть чем поделиться. 2015 год был годом кропотливой работы, которая привела к отличным результатам. Забегая вперед, отметим, что в прошлом году ОК...