Пользователи OK Live сняли видеоселфи о счастье

940

Прямые трансляции с мобильных телефонов становятся частью культуры и привычным инструментом коммуникации, все больше пользователей выходят в эфир, делятся чем-то важным и находят свою аудиторию. Бренды и проекты подхватывают тренд, отчего получаются интересные кейсы, рассказываем об одной из них.

Проект «Альфаомега» собирает ответы на самые важные жизненные вопросы и помогает найти ответы, тем кто их ищет. У проекта есть группа в Одноклассниках, где опубликованы видеоролики с такими ответами и вдохновляющие истории. Авторы проекта провели конкурс, в рамках которого пользователям приложения OK Live нужно было снять видеоселфи и рассказать, что такое счастье. Каждый ролик должен был помечен хэштегами #счастливиделюсь и #alphaomega.

Стоит отметить, что стримы в OK Live сохраняются как видеоролики и хранятся вечно, поэтому их очень легко отследить по хэштегу в любой момент времени. Кроме того, трансляции отлично показали себя новым способом сбора конкурсных работ, который вовлекает пользователей, — взамен электронных писем и обычных публикаций в соцсетях.

В составе жюри — помимо сотрудников редакции проекта «АльфаОмега», актер Риналь Мухаметов, драматург Виталий Печейкин и бизнес-тренер Антон Нефедов. Победителем стал пользователь из Молдовы, который получил в качестве приза iPhone 7.

Матвей Масальцев, управляющий партнер проекта «АльфаОмега»:

«Мы в целом довольны результатами конкурса. Участникам пришлось постараться, ведь задание по факту оказалось не самым простым: снять короткое видео о том, что такое счастье. Эта идея опиралась на концепт проекта «АльфаОмега», где в формате минутного видео разные люди отвечают на «вечные» вопросы: о счастье, любви, смерти, своем предназначении. Выбрали OK Live, поскольку приложение позволяло максимально упростить поставленную перед участниками видео-конкурса задачу. Судя по полученным роликам, их авторы участвовали в нашей затее с удовольствием. Теперь в комментариях нам предлагают разные варианты нового квеста, чтобы еще полнее проявить свои творческие способности».

slider

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В приложении OK Live для iOS появились виртуальные маски


В приложении OK Live на платформе iOS стали доступны виртуальные маски, в которых можно появиться в прямом эфире. Пользователи могут в прямом эфире примерить черную маску «Инкогнито», предстать в образе оленя или почувствовать дух настоящей Мексики.
Такая...

OK Live в Казахстане, Армении и Молдавии


 
Рады поделиться новостью: Одноклассники запустили отдельное мобильное приложение OK Live для создания видеотрансляций в режиме реального времени. Оно появилось в Google Play и AppStore в Казахстане, Армении и Молдавии, а позднее будет запущено в России и в других...