Первым делом самолеты

263

Во все времена у человечества было трепетное отношение к летательным аппаратам. Сложно себе представить, как эти машины поднимаются в воздух, а посмотреть на мир из кабины пилота мечтают многие из нас. Сегодняшнюю подборку любительских видео из Одноклассников мы посвятили самолетам.

Над крышами домов   

Представьте, выходите вы из дома во двор, а там самолет летит. Сложно представить себе, какие эмоции можно испытать в этот момент, но жители домов на видео уже, наверное, привыкли.

Военный самолет взлетает над дорогой 

Пожалуй, видеорегистратор в нашей стране — самая незаменимая вещь, потому что необычные события происходят каждый день, и их надо как-то фиксировать. Например, ожидаете ли вы, что однажды над вашим автомобилем пронесется военный самолет?

Что делать, если самолет примерз 

Этот случай произошел в Красноярском крае несколько лет назад. Эксперты в СМИ говорили, что даже такой компании людей физически невозможно сдвинуть примерзший самолет с места. Но ничего невозможного нет, если очень хочется попасть домой после вахты.

Дельфин  

Дельфин — учебно-тренировочный самолет, это военный борт, который стоял на вооружении более 15 стран мира. Смотрим мастер-класс от пилота, как снижать, выровнять и посадить самолет Л-29.

МИГ-29 на авианосце   

Такого не увидишь в обычной жизни, да и подобные самолеты доступны только на военных парадах и авиашоу. Поэтому смотреть этот ролик со взлетом и посадкой МИГ-29 на авианосце хочется бесконечно.

Из кабины пилота 

Вы, наверняка, сотни раз наблюдали из иллюминатора за посадкой самолета. Но увидеть процесс глазами пилота — мечта многих. Благодаря одному из пользователей Одноклассников, у вас есть возможность подсмотреть и подслушать, о чем говорят пилоты.

Противопожарные учения   

Самолеты бывают не только военные и пассажирские. Некоторые виды машин предназначены для тушения пожаров с воздуха, например, лесных. Совсем не хочется, чтобы у них было много работы, лучше любоваться такими самолетами во время учений.

Внуково с высоты птичьего полета   

Готовы поспорить, что большинство из вас никогда не видели Внуково с такого ракурса. Но теперь есть возможность посмотреть и представить себя пилотом.

Шпицберген в иллюминаторе 

Северный Ледовитый океан и полярный архипелаг — такой далекий, но красивый край нашей планеты. Хочется однажды там побывать, но пока — смотрим видео от пользователя Одноклассников.