«Одноклассники» в апреле запустят свой аналог Periscope и Facebook Live

995

Vc.ru, 4 марта 2016

Соцсеть «Одноклассники» в апреле 2016 года планирует запустить мобильное приложение для проведения видеотрансляций, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя проекта «Видео» Марину Краснову. Похожие проекты уже существуют у Twitter (приложение Periscope) и Facebook (сервис Live).

Марина Краснова, руководитель проекта «Видео» соцсети Одноклассники:

"Совсем скоро мы расскажем вам о новом мобильном приложении, которое позволит пользователям и группам в нашей соцсети создавать собственные трансляции с мобильного телефона, находясь в любом месте: в дороге, если вы дальнобойщик или звезда, которая хочет рассказать о своем шоппинге, или мамочка, или её ребенок. Встретимся с вами снова в конце апреля".

По словам Красновой, для запуска трансляции необязательно регистрироваться в соцсети. Зрители также получат возможность смотреть видеотрансляции без логина или регистрации в «Одноклассниках», добавила она.

С помощью нового сервиса можно будет также вести трансляцию на своей странице в «Одноклассниках». Название проекта Краснова не раскрывает.

Соцсеть не будет монетизировать приложение на начальном этапе, отметили в компании. Решение о введении средств монетизации будет принято до конца 2016 года,передаёт RNS слова руководителя проекта «Одноклассники» Антона Федчина.

В сентябре 2015 года «ВКонтакте» запустила тестирование собственной платформы для видеостриминга, через неё компания уже провела несколько собственных трансляций. Тогда пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин заявил, что у компании уже есть клиенты сервиса для десктопа и мобильных платформ, но не уточнил, планирует ли «ВКонтакте» сделать эту функцию публичной.

Действующий руководитель пресс-службы соцсети Евгений Красников отметил, что пока «ВКонтакте» не собирается запускать такой сервис для всех пользователей.

В декабре 2015 года «Мегафон» в своём Twitter-аккаунте рассказал о «российском ответе Periscope» — сервисе «Прожектор». Его создатель, Андрей Осоченко, согласнопрофилю в LinkedIn, до конца 2015 года работал в одном из подразделений оператора, «МегаЛабс». При этом в «Мегафоне» заявили, что не имеют отношения к созданию сервиса.