Одноклассники получили новый статус

976

Dni.ru, 15 апреля 2016

Компания Mail.Ru Group ликвидировала ООО "Одноклассники", которое владело одноименной социальной сетью. Знаковое событие произошло еще в январе, как уверяют представители Mail.Ru, оно связано с упрощением юридической структуры компании.

Как пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Mail.Ru Group, "Одноклассники" были присоединены к ООО "Мэйл.ру". В прошлом году холдинг, владеющий социальными сетями "ВКонтакте" и "Одноклассники", изменил структуру собственности. Раньше он владел соцсетями через офшорные компании, а в прошлом году собственником стали российские фирмы.

По данным издания, до июля 2015 года "ВКонтакте" на 50,07% принадлежала компании Mail.Ru Group Limited (Британские Виргинские Острова) и на 49,93% – кипрской Vk.Com Holdings Limited. С августа 2015 года 50,07% "ВКонтакте" принадлежит российской ООО "Мэйл.ру", а 49,93% – ООО "Интернет компания Мэйл.ру". Соцсеть "Одноклассники", одноименное ООО которой ранее на 100% принадлежало кипрской Odnoklassniki Holdings Limited, с августа 2015 года полностью принадлежала ООО "Интернет компания Мэйл.ру".

Дни.Ру располагают комментарием пресс-службы социальной сети: "ООО Одноклассники завершили присоединение к Мейл.ру Групп и продолжат работу в рамках ООО Мейл.Ру Групп. Присоединение никак не сказывается на работе социальной сети и развитии продукта".

По мнению специалистов, реструктуризация вызвана изменением российского законодательства. 1 июня 2015 года вступил в силу так называемый закон о деофшоризации. При этом отмечается, что реорганизация в форме присоединения соцсети к юрлицу холдинга Mail.Ru Group не является негативным фактором и говорит о лишь внутренней перегруппировке. Скорее всего, это не последние изменения, которые ждут в ближайшее время.