Одноклассники отказались от введения платы за GIF

866

Входящая в Mail.Ru Group социальная сеть «Одноклассники» после трехнедельного тестирования решила не вводить на постоянной основе плату за отправку GIF (формат анимированных изображений).

«Одноклассники» отказались от введения платы за изображения формата GIF. 

Социальная сеть три недели тестировала платную отправку GIF-изображений, однако, в результате, не стала вводить эту функцию на постоянной основе. 

Плату за GIF «Одноклассники» начали брать в конце декабря прошлого года. Под эксперимент попали 10% аккаунтов. За отправку одного GIF-изображения сервис брал 1 ОК (это внутренняя валюта соцсети, примерно 1 руб.), за один день безлимитного использования – 30 ОК, а подписка на месяц обходидась в 100 ОК.

Представители компании не информируют, сколько денег удалось заработать на платных GIF.

Однако, как стало известно, пользователям, потратившимся на отправку картинок, средства будут возвращены. 

«GIF-изображения очень популярны в ленте, поэтому мы провели эксперимент, чтобы определить, насколько они важны для пользователей в сообщениях, — передал РБК через представителя глава «Одноклассников» Антон Федчин. — На основании полученных цифр мы приняли решение о развитии как уникальных платных, так и бесплатных развлекательных сервисов».

Добавим, что ежемесячная аудитория «Одноклассников», по собственным данным, составляет 73 млн уникальных пользователей, то есть эксперимент мог коснуться 7,3 млн аккаунтов. При этом на декабрь 2016 года пользователи этой соцсети отправляли около 1 млрд GIF в сутки, что в 133 раза больше показателя 2015 года, рассказал представитель «Одноклассников».