Одноклассники и МЧС тестируют функцию оповещений о терактах и катастрофах

877

 

Vc.ru, 22 апреля 2016

В случае природных катастроф или терактов в шапке соцсети появляется оповещение о ЧС, при нажатии на которое пользователь переходит в сообщество МЧС. Оповещения таргетируются по географии: их получают те, кто находятся в зоне ЧС, и те, у кого в профиле указано место жительства, совпадающее с областью происшествия.

Мы делаем поступательные движения в направлении, которое начали ещё в ноябре [2015 года]. В день терактов в Париже мы впервые запустили оповещения на жителей Франции с уведомлениями и телефонами экстренных служб. После этих событий к нам в «Одноклассники» пришло МЧС с официальной группой. На сегодняшний день они дважды рассылали уведомления: во время терактов в Бельгии и о наводнении в Вологодской области. В дальнейшем мы будем развивать эту функцию. В каком точно виде, расскажем позднее.

— пресс-служба «Одноклассников»

В ноябре 2015 года «ВКонтакте» совместно с министерством иностранных дел Россииоповестили российских пользователей соцсети, находящихся в Египте, об эвакуации из страны. Используя функцию личных сообщений в сообществах, соцсеть разослала около 20 тысяч сообщений с текстом объявления по списку пользователей на основе геолокации.

В Facebook есть функция Safety Check, которая позволяет пользователям, оказавшимся в зоне ЧС, сообщить своим близким, что с ними всё в порядке. Соцсеть ввела её в ноябре 2015 года.