Одноклассники будут готовить Java-разработчиков

1,492

 

Одноклассники запускают образовательный проект Технополис, в рамках которого лучшие разработчики социальной сети будут обучать студентов Java-программированию. Бесплатная двухлетняя программа дополнительного обучения будет реализована в сотрудничестве с одним из ведущих технических вузов России — Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого.

Набор в Технополис будет открыт для студентов всех курсов и факультетов СПбПУ на конкурсной основе. На первый поток планируется зачислить до 40 человек. Программа Технополиса рассчитана на четыре семестра. Занятия начнутся в сентябре 2016 года. Инициатива проходит в рамках образовательных проектов Mail.Ru Group.  

По завершении курса студенты освоят более 10 дисциплин: от базовых курсов по Java и веб-технологиям до узкоспециализированных, среди которых «Безопасность интернет-приложений» и «Проектирование высоконагруженных систем». Поскольку большой упор будет сделан на практические навыки, в конце обучения нужно будет разработать и представить экспертной комиссии собственный проект Java-приложения. Из числа успешных студентов Технополиса будут набираться стажеры для работы в команде Одноклассников в Санкт-Петербурге.

 

«Очень важно, чтобы студенты технических специальностей имели доступ не только к теоретическим, но и к практическим знаниям. Мы не сомневаемся, что реальные примеры и опыт экспертов, которые работают с большими данными и высоконагруженной системой, помогут участникам программы в дальнейшем быть готовыми к любой работе и легко конкурировать со специалистами мирового уровня», — комментирует Антон Федчин, руководитель проекта Одноклассники.

 



«У нас уже есть успешный опыт подготовки сильных IT-специалистов в других наших проектах — Технопарке (на базе МГТУ имени Н.Э. Баумана), Техносфере (на базе ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова) и Технотреке (на базе МФТИ). Технополис — логичное развитие нашего образовательного направления: мы начинам подготовку Java-разработчиков, которые очень востребованы на рынке в целом и в Mail.Ru Group в частности»,
— говорит директор департамента исследований и образования Mail.Ru Group Дмитрий Волошин.

 



«Политехнический университет Петра Великого постоянно модернизирует и улучшает свой образовательный процесс. Серьезное внимание мы уделяем совместным образовательным проектам с ведущими высокотехнологичными предприятиями, лидерами в профильных для нас отраслях. Проект с Mail.Ru Group полностью находится в русле нашей новой образовательной парадигмы», — заявляет Елена Разинкина, проректор по учебной работе Санкт-петербургского политехнического университета Петра Великого.