Новый курс образовательного проекта «Технополис» стартовал в Политехе

133

Одноклассники и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого провели новый набор в образовательный проект «Технополис». В этом году на курс по Java-разработке высоконагруженных систем поступили 42 студента.

Всего онлайн-тестирование прошли 275 студентов, из которых 70 были приглашены на собеседование. Там их ждал небольшой экзамен на чтение и написание кода, а также разбор кейса.

Обучение проходит по 12 дисциплинам. Помимо собственно блока курсов по Java, разработчики социальной сети на примере реальных кейсов и работающего бизнеса рассказывают студентам о безопасности интернет-приложений, обеспечении качества, особенностях проектирования интерфейсов, анализе данных и многом другом. Для студентов, которые успешно учились в прошлом году, наряду с другими дисциплинами читается и ключевой курс «Проектирование высоконагруженных приложений».

Большой упор будет сделан на практическую ценность занятий – в конце обучения студенты займутся разработкой и презентацией собственных проектов Java-приложений. Среди студентов программы идёт набор и на стажировку в петербургской команде Одноклассников – некоторые из поступивших в прошлом году ее уже проходят.

При этом материалы программы доступны и для тех студентов, кто не смог поступить на курс – благодаря мобильному приложению OK Live можно смотреть прямые трансляции лекций, а их записи сохранятся в группе «Технополиса» в Одноклассниках.