Мария Лапук, экс-руководитель пресс-службы ФРИИ

1,554

 

Когда нынешний пресс-секретарь ОК попросил бывшего пресс-секретаря ОК написать статью о том, как стать звездой интернета, то отказать было сложно. Я долго-долго (кажется, около месяца) думала над этой темой, пока сообщения от Ильи не стали уж совсем настойчивыми. Поэтому, вечер пятницы я провожу не в баре, а за написанием статьи.

Советов будет семь. Они совсем не претендуют на истину, а скорее являются следствием моих наблюдений.

Совет 1. Каждый человек умеет делать что-нибудь очень крутое. Он может быть очень хорошим хантером, уметь писать смешные тексты, печь невероятно вкусные тортики и так далее – расскажите о вашем таланте людям.

Совет 2. Уникального контента в социальных сетях мало. Если посмотреть, то можно найти порядка десяти пабликов, пять средств массовой информации и двадцать человек, которые генерируют около 70% от всего контента. Поэтому, если вы что-то создаете, то рано или поздно вы найдете своего читателя. Не умеете создавать – делайте интересные подборки статей. Яркий тому пример, который знают все – Adme, они привлекают огромную аудиторию за счет своих многочисленных подборок.

Само собой, единого рецепта по созданию интересного контента нет. Никто на сто процентов не знает, что будет интересным. Попробуйте разные темы, желательно сопровождать свои посты хорошими иллюстрациями – они всегда привлекают дополнительное внимание. Иногда кажется, что тот же пенсионный калькулятор не представляет ни для кого никакого интереса. Оказалось, что он даже в воскресный вечер смог собрать свыше тридцати репостов. Люди непредсказуемы, экспериментируйте.