Что такое воспоминания?

2,117

Из воспоминаний мы образуем своего рода систему, охватывающую все то, что помним. И каждую часть систему, наряду с имеющимися впечатлениями, называем обычно реальностью. Но со временем воспоминания неизбожно слабеют и забываются. Но не все. Не те, что только внутри нас. Например, заброшенные в дальний угол старые фотографии, пыльные и поцарапанные – тоже ведь воспоминания. И с ними нужно что-то делать. Хорошо, что сейчас большинство фотографий хранится уже в «виртуальных углах», например, в социальных сетях. И работать с ними стало интереснее. 

Фотографии – это тысячи удивительных, трогательных, нелепых и смешных моментов, которые удалось запечатлеть. Дни рождения, свадьбы, спортивные соревнования, первые шаги ребенка, первое покорение вершины – удачные и не очень, но дорогие сердцу кадры. Все это воспоминания, в которые хочется вдохнуть новую жизнь.

В феврале текущего года мы запустили в ОК, где хранится порядка семи миллиардов фотографий, новый сервис – Magisto. Сервис, который легко и в считанные минуты превращает любительские фотографии (и видео, что важно) в профессиональные фильмы со спецэффектами и музыкой. И вот, спустя полгода после запуска, хочется посмотреть на промежуточные итоги.

Фотографии – это тысячи удивительных, трогательных, нелепых и смешных моментов, которые удалось запечатлеть.

Всего было созданно 5,1 миллиона видео в Magisto. Из них около 1,7 миллиона сделаны в полуавтоматическом режиме – пользователь выбирает только альбом для создания видео, а Magisto целиком и полностью занимается всем процессом. Но 3,4 миллиона пользователей решили делать все самостоятельно – они точно знали, что именно хотели получить. Около 91% видео создаются только из фотографий. В душе мы все рамантики, поэтому темы оформления выбирали спокойные и романтичные, а вот музыку, наоборот, зажигательную.

И, все же, что такое воспоминания?..