Ляйсан Утяшева о своей танцевальной премьере, секретах похудения, юморе и детях

650

Новый эфир шоу «ОК на связи!» получился особенно душевным — на вопросы пользователей Одноклассников ответила спортсменка и звезда шоу «Танцы» Ляйсан Утяшева. Телеведущая поделилась воспоминаниями о занятиях гимнастикой и танцами в детстве и призналась, что она оказалась первой гимнасткой, которая «бесцеремонно работала тазом». Ляйсан подробно описала свою новую танцевальную постановку, уходящую корнями в классическое болеро, и даже показала небольшой тизер спектакля.

Важной частью эфира стали советы по здоровому образу жизни: Ляйсан поделилась секретами похудения и показала небольшую зарядку для офисных сотрудников. Поговорили и о детях Ляйсан и Павла Воли — спортсменка рассказала, как они с супругом делят заботу о детях и почему никогда не показывают лица малышей в соцсетях. Впрочем, создателям шоу удалось пофантазировать на тему того, как выглядят дети звездной пары.

О роли танцев в гимнастике:

С 12 лет я болею танцами. Нас же Ирина Александровна Виннер развивала по-всякому. Она приглашала к нам Бегака (Дмитрий Бегак — артист балета и хореограф — прим.). И он нас расслаблял, чтобы потом Ирина Александровна могла из нас танец достать. Потому что огромное количество элементов, а у нас всё же художественно-танцевальная гимнастика. И у нас есть отдельная оценка за танец, хореографию, а не тольо за «поймал булаву». И у нас сейчас очень сильно карается не танцующая гимнастка. И вот чтобы расслабить девочек не танцующих, к нам приглашали периодически разного уровня балетмейстеров. Пусть это фанк, пусть это хип-хоп, это приходил Бегак. Он нам говорил: «Давайте, девочки, изображать, как шелестят листья. Вы — это листок, и они шелестят, закружились листья, закружились». И я заболела танцем в этот момент. И, наверно, если кто помнит меня гимнасткой, этот момент был очень виден. Я была первая гимнастка, которая бесцеремонно работала тазом. Это было единственное танцевальное движение, но оно было». 

slider

О новой танцевальной постановке:  

Он красив, собственно, как и в классической версии болеро. Она сидит на троне, она наслаждается происшествием. Она создала, и что-то там происходит, и ей все эти происшествия нравятся. Только одному человеку не нравятся. И она спускается со своего трона посмотреть, почему, что тебе не нравится? И попадает в этот омут любви, омут борьбы с ним, и теряет все нити власти. То есть случается одномоментно, что она перестает быть богиней. Может быть, это правильно, что не женщина должна управлять миром, а всё-таки мужчина. И женщина должна быть за мужчиной. То есть здесь каждый найдет свой смысл. Но так как мне захотелось безумно вернуться и создать очень интересное шоу, в которое я пригласила Катю Решетникову, Гарика Рудника, и нас продюсировать будет Вячеслав Дусмухаметов, и, собственно, всю эту историю я собрала воедино, там моя мечта.

Мы ставим vogue ( стиль танца, базирующийся на модельных позах и подиумной походке — прим.) Нам Козырь ставит очень интересную хореографию с появлением священника. Будет очень большой сюрприз, кто будет этого священника играть. И вообще состав я озвучу позже. Мне хотелось создать труппу из 9 человек, и чтобы так один человек мог владеть залом, так мог станцевать, чтоб казалось, что там труппа из 30 людей. Мы делаем очень продуманный, современный продукт, который оттуда, из прошлого. То самое болеро, но моим языком. О премьере мы обязательно оповестим в Одноклассниках и у нас на сайте. Я сейчас вся в этом проекте и отдельно хочу поблагодарить своего мужа, который участвует и в том, что он пишет музыку.

О танцах в разном возрасте:

О любви ты можешь танцевать только после 20. О боли ты можешь танцевать после 25. О рождении детей ты можешь танцевать после 30 осознанно. А в гимнастике — тебе 20, и всё. Максимум 25. А это такие красивые чувства, то, чему не научишься из репетиций. Я могу станцевать смерть, я могу станцевать рождение, и это другое.

О тренировках чувства юмора и Павле Воле в прошлом:

Чувство юмора можно тренировать. Эта мышца тренируется. И он (Павел Воля — прим.) тот самый человек, который развил в себе чувство юмора. И как первопроходец в этом, а сейчас еще и со специалистами — авторами шуток, они создали свою методику для людей, которые хотят обучиться чувству юмора.

slider

О правильном похудении:

Если ты по-настоящему худеешь, ты себя заново строишь, и ты смотришь на себя, а не на то, что люди скажут, ты останешься этим самым позитивным крутым человеком, плюс с огромным багажом знаний, почему у тебя тогда были проблемы со здоровьем, почему ты часто простывал, почему у тебя болела голова. Ты просто сбрасываешь всё лишнее с себя, и у тебя есть энергия творить, улыбаться и любить.

Мы вымещаем из твоего образа вредные привычки и заменяем их на позитивные. Например, нравится тебе шоколадка, мы объясняем, когда тебе ее надо поесть, в какой час. Нравится тебе какой-то вид спорта, но понимаешь ты, что с него пухнешь. Мы всё раскладываем по полочкам.

О том, как есть хлеб:

Откажись от булок, убери их из своей жизни. Если тебе психологически надо что-то на что-то положить, то сыр ты можешь положить на зерновой хлеб. Мука должна быть грубого помола. Я вот, например, кладу сыр на сыр.

О том, почему фотографий детей нет в соцсетях:

Они сами, когда захотят, себя покажут. Это моя позиция. У нас такое правило. Кто мы такие, чтобы показать его раньше, чем он сам этого захотел? Мне, например, жутко не нравятся мои детские фотки. И если бы я росла во времена Инстаграма, а моя мама их вываливала, я бы сказала: «Мам, а че я тут без трусов?». У него огромное количество классных фоток, у нас всё это есть, мы сливаем это в компьютер. Но он захочет – он вывалит. Конечно, нам хочется, чтобы дети, когда вырастут, увидели, что мы их безумно любили и любим. У нас какие-то классные моменты запечатлены».

Больше подробности в записи шоу.  Выпуски шоу на телеканале «Москва-24» пройдут в субботу в 22:30 и в воскресенье в 18:30.

slider