Филипп Киркоров в «ОК на связи!»: о шоу «Я», детях, примирении с Тимати и Дональде Трампе

330

В четверг в выездной студии шоу «ОК на связи!» в Кремлевском дворце побывал певец, композитор и продюсер Филипп Киркоров. Прямо перед началом концерта Филипп Бедросович рассказал о новом шоу «Я», заветах от мамы и своем распорядке дня.

В интервью ведущей шоу Марии Рыбаковой известный артист поделился своим отношением к Дональду Трампу и историей примирения с Тимати, а также признался в том, что хотел бы спеть дуэтом с Селин Дион и сыграть Короля Лир.

Про зрителей и полные залы

Для артиста самое главное, самое большое счастье – это полный зал. Когда ты выходишь на сцену и понимаешь, что задолго все билеты распроданы не то что на один концерт, а десять дней подряд 6000-ный зал заполняется до отказа. Когда тебя за десять дней посмотрят 60 тысяч зрителей, то понимаешь, что в твоей жизни происходит какое-то невероятное чудо. Я понимаю, что это плата мне за то, что я ни разу не обманул своего зрителя, не предал, не схалтурил ни на одном концерте.

Про статистику концертов и песен

Я вообще никогда ничего не считаю, потому что есть такая примета – посчитаешь количество концертов, спетых песен, снятых клипов, и возникает ощущение, что всё это может закончиться. Я не хочу, чтобы заканчивалось. Когда я почувствую, что всё, пора остановиться, тогда я и посчитаю всё. Но сегодня я считать не хочу.

Про билеты на концерты

Люди голосуют рублем. Сегодня пойти на концерт – это роскошь, билеты стоят недешево. Но это не из-за того, что я лично очень хочу заработать. Всё, что зрители увидят в Кремле, в таком же объеме видят и зрители по всей стране. Мы возим с собой 7 трейлеров аппаратуры, 89 человек: балет, группа поддержки. У меня есть творческая семья, которая со мной танцует и поет. Целый десант высаживается в город, когда мы выезжаем – вне зависимости от того, маленькая это Россошь, в которой мы были недавно на гастролях, или крупные города Красноярск, Новосибирск.

Про шоу «Я» и гастроли

Мы покажем всё то же самое, что видели зрители в Москве. За три недели – 20 концертов. Все наши 7 трейлеров доедут до Дальнего Востока. Такой мы взяли темп с момента премьеры этого шоу “Я”. Его поставил для меня Франко Драгоне, режиссер, ставивший Cirque du Soleil, придумавший шоу Селин Дион в Лас-Вегасе с Титаником. Тогда я влюбился в гений Франко Драгоне и сказал себе, что этот режиссер должен работать со мной. Я ждал его много лет.

Гастролирую я на поезде, в отдельном арендованном вагоне. Это удобно – дом на колесах. Где-то иногда гостиница не так приспособлена, как мой замечательный вагончик. Там есть и столовая, и душевая, и кухня. Проводница Танечка, которая всё приготовит.

О выставке своих костюмов в Кремле

Здесь, в Кремлевском дворце сейчас проходит уникальная экспозиция, выставка моих самых знаковых костюмов за 30 лет. Они сохранились чудом. Их папа мой сохранил, и моя костюмерша Танечка Малыгина сохранила эти почти 90 образов с шоу за все годы. Есть даже первый костюм с первого шоу, который делал Вячеслав Зайцев.

О придуманных и реальных приметах

Раньше я шутил, придумывал какую-то ерунду про семечки, которыми я посыпаю сцену перед концертом. «Гнал» по молодости, любил преувеличить, придумать что-то такое. Но честно говоря, ритуал один – собраться, сконцентрироваться, за 2 часа до концерта ни с кем не разговаривать и не видеться, быть один на один с зеркалом в маленькой гримерке. Обязательно, чтобы там был стакан воды и слова, тексты песен. Перед каждым выступлением мне надо пройтись по каждой песне, войти в образ каждой песни, чтобы на сцене создать театр. У меня не просто попсовый концерт, у меня спектакль. Три часа, без перерыва, без антракта. Это большая концентрация энергии и сил.

Про маму

Так получилось, что по трагическому стечению обстоятельств 30 апреля, в день моего рождения, умерла моя мама. Это было в 1994 году, и это был самый страшный день в моей жизни. Меня всё спрашивают – если бы вы могли поменять что-то в своей жизни, что бы это было? И единственный день, который я бы убрал из жизни, – это день смерти мамы.

От мамы я получил завет. Перед смертью она сказала: “Я понимаю, что порчу тебе день рождения, но дай мне слово, что в этот день ты всегда будешь петь, и это будет светлая память”. Я выполняю этот завет и всегда выхожу на сцену. Это для меня – некое правило в жизни. Что бы ни случилось.

О своем распорядке дня в обычные дни и в дни концертов

Сегодня моя жизнь наполнена детским смехом. Я просыпаюсь от того, что меня будят дети. Так начинается утро. Мы собираемся в садик, я их провожаю, потом стараюсь их встретить, если я в Москве. Исключение составляют те дни, когда я уезжаю на гастроли, или вот как сейчас – я на концертах, целиком и полностью сконцентрирован только на публике. В дни проведения концертов я живу в своей московской обители, где я один, и мне очень важно сохранить это состояние сосредоточенности и одиночества, чтобы в 7 часов вечера взлететь на главную сцену страны и отдать всего себя за три часа, которые идет шоу. Оно идет живьем.

Если ты хочешь быть №1, то должен успевать везде. И в музыке, и в своем графике жизни. Успевать заниматься и пиаром своим, и промоушеном, быть продюсером. Я типичный self-made man, сам себя сделал. Но безусловно, если бы не было в жизни больших учителей, которые помогали, учили, я бы сегодня не сидел перед вами.

О детях

Дети стараются быть практически на каждом концерте, но у них же садик, занятия, карате, английский язык, поэтому я просто не имею морального права отрывать их от этих занятий. У них день начинается в 8 утра и весь расписан до 9 вечера. И их никто не заставляет. Они живут этими кружками, рисованием. Моя Алла-Виктория потрясающе рисует. Мартин помешан на спорте, на машинках, на конструкторах. Оба любят английский язык. Оба влюблены в теннис.

Каждую свободную минуту я провожу с детьми. И даже немножко неправильно тут недавно истолковали мою фразу. Я сказал, что стараюсь себя ограничивать в посещениях больших тусовок, потому что мне больше времени хочется посвятить детям, семье, а не тратить это время на прекрасные, может быть, презентации. Тут же посыпались заголовки, что я ухожу со сцены и сделал громкое заявление. Если бы я сделал такое заявление, то, наверное, собрал бы большую пресс-конференцию, как это сделала Алла Борисовна Пугачева.

О том, как держит себя в форме

Я занимаюсь спортом, слежу за собой. Мне 50 лет, я обязан быть в форме, профессия не простит мне, если я расслаблюсь, начну «жрать». У меня есть свои личные тайны и секреты, как я сохраняю здоровье. Хотя какие секреты! Это диета, правильное питание. Я в таком ритме живу последние 30 лет. Связав свою жизнь с профессией артиста, я понял, что без спорта никуда. Мне пришлось лошадиными темпами наверстывать упущенное в школе и приводить себя в форму. У меня есть свои легкоатлетические методы, как держать себя в форме. Очень большое внимание уделяю танцам, легкой атлетике, бегу.

О подготовке к юбилейному банкету

Всегда, когда я приглашаю кого-то, все друзья приходят. А у меня очень много друзей. Я каждому позвонил и пригласил на банкет – это 2000 человек. Кое-кого, конечно, вычеркнул, потому что даже за последние полгода произошли некоторые открытия – люди, которых я считал своими друзьями, просто на ровном месте предали, поступили некрасиво, оскорбительно по отношению ко мне, моему творчеству, моей семье. Я их не только вычеркнул из списка на сегодня, я их удалил из моей жизни навсегда. Потому что не бывает одного предательства.

Про примирение с Тимати и совместную работу

Совместное поедание бургеров привело к этому смешному ролику, в котором мы все [вместе с Тимати и Григорием Лепсом] и снялись. Мы взрослые люди, жизнь идет вперед: зачем с собой носить какие-то обиды, особенно в канун большого юбилея. Наоборот, надо простить все обиды и пойти в новое 50-летие с чистой душой и чистым сердцем, с новыми друзьями. Мы зарыли топор войны и оставили замечательный росток в виде потрясающей песни, которая в iTunes уже который день находится на первом месте, а также с роликом замечательной бургерной Тимати.

Про скандалы и нападки со стороны

Безусловно, с рождением детей я дал по тормозам своему темпераменту, каким-то реакциям на проявление несправедливости, как мне казалось, когда меня начинали обижать, оскорблять. Я никого не трогал первым. Всегда нападки происходили со стороны. Но так получалось, что камера всегда была направлена на меня, и я оказывался виноват. Поэтому рождались все эти «розовые кофточки», все эти яблоковы.

Рисовались электронные версии моих нападений, моих скандалов – это обидно. Я человек мягкий и первым никогда никого не трону. Но если я защищаюсь, я защищаюсь очень жестко. И уже многие знают, что лучше меня не трогать.

О том, с кем бы хотел спеть и в чем себя еще реализовать

Мне бы очень хотелось спеть с Селин Дион. Это моя любимая певица. Я обожаю ее. Еще чувствую себя нереализованным в кино и в театре. У меня очень много друзей в этой области, я горжусь тем, что встречаюсь с такими великими мастерами, как Галина Волчек, Женя Миронов, с моим другом Данилой Козловским. Эти люди дают мне быть в центре их театральной жизни. Роль, которую бы я хотел сыграть – это Король Лир Шекспира.

Про Дональда Трампа

В 1994 году мы с Аллой Борисовной были первыми артистами, которых Дональд Трамп пригласил к себе в казино Тадж-Махал с концертом. С этого года и началась наша дружба с Дональдом. И я за него искренне переживал и болел, хотел, чтобы он победил на выборах. Никто не верил – по-моему, только я один и еще один человек верил в то, что Трамп победит. А еще Дональд Трамп был и остается большим поклонником Аллы Борисовны.

Про благотворительность

Ехал к вам на эфир, мне пришло смс, которое меня очень тронуло. “Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста. У меня дочка инвалид. Диагноз ДЦП. Нам срочно нужно лечение в Китае. 5 лет, ее зовут Камилла. Я знаю, что вы идете на Одноклассники. Достучаться к вам мы не можем, только так”. Естественно, всем я помочь не могу, но если до меня достучались таким образом, то чем смогу – помогу. Я не раз помогал, но никогда об этом не кричал с каждого перекрестка. Эти все мои поступки никогда не были на виду, потому что мне не хотелось никогда заниматься саморекламой.

Про социальные сети и первое знакомством с интернетом

Сеть Одноклассники я полюбил много лет назад. Это был мой первый вход в мир соцсетей, мир интернета. Мне было 40 лет. Помню, что в тот день мне включили компьютер, показали, как им пользоваться, и я зашел в сеть Одноклассники. Я редко захожу в соцсети, но у меня всегда есть приложение Одноклассников на телефоне, компьютере, ноутбуке. Отношусь к этой соцсети с особым теплом.

slider