Дмитрий Маликов о хейтерах, русском рэпе и эротических сновидениях в эфире «ОК на связи!»

878

Если в студии стоит рояль, то значит, вчера в эфире шоу «ОК на связи!» был композитор, музыкант и продюсер Дмитрий Маликов. Но, что неожиданно, сидя за инструментом, Дмитрий перепел популярные треки русских рэперов.
 
Музыкант в прямом эфире ответил своим хейтерам и объяснил, как получил «народного артиста», почему его называют «папенькиным сынком» и как он ведет многотысячные аккаунты в соцсетях. Вообще, разговоров о социальных сетях и новом витке популярности Маликова было довольно много. Ведущая шоу Маша Рыбакова подробно распросила, зачем Дмитрию такая активность в интернете и коллаборации с рэперами. Музыкант заявил, что не намерен быть ретро-исполнителем, уже пишет новый трек с рэперами и еще сочинит мелодию, которая прославит его на весь мир. И что не обязательно быть геем, чтобы меняться. 

Объяснение для хейтеров

«Было три основных наезда (в комментариях  – прим.), о каждом из которых я могу сказать. Первый был наезд на то, за какие заслуги он получил Народного артиста. Второй - это то, что я папенькин сынок, папа меня вытащил на сцену. Третий упрек связан с пред двумя. Мол, кто я такой? 

Почему дали «народного»

«Звание Народного артиста присваивает государство за определенные заслуги. В моем случае это не только долгий творческий путь, но и большое количество просветительской работы для детей, для подрастающего поколения, связанной с классической музыкой в том числе. Это не только наличие эстрадных хитов. Они много у кого есть. Я проехал более 110 городов с бесплатными благотворительными программами для детей, мастер-классами под названием «Уроки музыки». Недавно я выпустил спектакль, он тоже связан с просветительской, благотворительной деятельностью».

Про отца

«Нужно помнить, какое это было время. Это было в 1988 году, когда я впервые появился на экране. Мой отец принес песню, которую я тогда записал, на худсовет. Ее посмотрели, заставили ее переделать. Я ее спел, и только после этого ко мне пришла слава в том числе. Но, во-первых, какой родитель не поможет своему ребенку? А во-вторых, одна песня, один успех много к кому приходят, а удержать этот успех в течение многих лет, тут никакие заслуги, деньги, связи родителей не помогают. Тут работает лишь отношение людей, уважение публики».

Как сидит в соцсетях и как ведет аккаунты

«Люди за то и ценят, что ты общаешься реально, что это не надуманно, что ты не хвалишься своими достижениями. Людей интересует реакция, интересует жизнь. Если звезда интересна, то она интересна. Мне любой человек может написать, я могу ответить. 
Если я буду отвечать серьезно, то никакой «третьей молодости». Ирония, самоирония – это проявление мудрости.
Захожу в соцсети утром, днем и вечером —три раза.
 Пишу от души. Если у меня есть какая-то мысль, какая-то тема, я беру ее и пишу. Если нет, я могу молчать целый день, два, три ничего не писать. Могу ответить какому-то человеку «спасибо» в комментарии, если меня что-то трогает. Например, вот я к вам ехал и прочитал: «Дмитрий, мы на работе, делаем ваш большой постер». И фотография вылезает с моей рожей. Я говорю: «Спасибо, я счастлив!».

Про рэп-батлы и историю российской поэзии

«Благодаря моей какой-то самоироничной позиции, меня часто зовут на такие провокационные вещи (судил рэп-батл Versus – прим.). Батл – это интересно. Там нет музыки, к сожалению, но это какая-то поэзия современная. Они позволяют себе, конечно, некоторые нецензурные вещи, но это достаточно интересно. 
 Я в связи со смертью Евтушенко посмотрел его ранние концерты, и могу сказать, что наша страна была единственной, где поэты в 60-70-е годы собирали стадионы. Это были батлы того времени, просто всё было гораздо приличней, были другие правила игры. Сегодня беспредел происходит благодаря интернету. Но по-прежнему наверху оказываются талантливые люди».

О новом треке

«Я не готов читать рэп, но я готов делать треки с рэперами. Вот скоро услышите, у меня один трек на подходе. Это будет провокационный трек, но вполне в рамках дозволенного. И там будет диалог. Я буду что-то напевать, но где-то и говорить. В принципе, мелодичный рэп – такое направление подходит. Мне реально это интересно, хочется быть актуальным, хочется идти в ногу со временем. Не хочется становиться ретро-исполнителем. Нужны коллаборации, свежие люди, современные идеи».

О песне мечты

«Мне хочется написать какую-то одну мелодию, по которой меня будут узнавать во всём мире. Причем не просто в лицо, физически. Например, как вышло с автором песни Besame mucho».

О снах

«Мелодии снятся, бывало такое. Но чаще мне снятся незнакомые девушки. А моей жене тоже кое-что снится, она мне рассказывает. Ревновать надо, если наяву». 

Про смену образов

«Заниматься молодежной поп-музыкой в сильно преклонном возрасте — это не здорово. Меняться как Мадонна, постоянно менять образы — это не мужское дело. Это надо быть геем. А я не гей».

Больше подробностей — в записи «ОК на связи!». Выпуски шоу также можно посмотреть на телеканале «Москва -24» в субботу в 22:30 и в воскресенье в 18:30. В конце традиционно публикуем фотографии:

slider

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Леонид Парфенов расскажет о новом телевизионном проекте в эфире «ОК на связи!»


В ближайший вторник, 18 апреля, мы готовимся к серьезному испытанию — гостем эфира «ОК на связи!» станет один из самых знаменитых российских журналистов, телеведущий, режиссер и создатель культовых ТВ-передач Леонид Парфенов.
Зрителей шоу ждет...

Миллион пользователей ОК посмотрели трансляцию #этонетакпросто


Здоровье Mail.Ru совместно с Одноклассниками провели социальный проект «Депрессия #этонетакпросто», который не только привлек людей в сообщество издания, но и объединил, мотивировал делиться личным опытом, стал полезным.
Почему депрессия? Темы перебирали...