11 друзей Одноклассников

1,255

Продолжаем праздновать одиннадцатилетие Одноклассников! Этой публикацией мы хотим отметить и сказать спасибо нашим партнерам, который за прошедший год помогли нам сделать этот феерический шаг вперед и запустить невероятное количество новых сервисов и проектов. Расскажем о каждом подробнее.

Москва-24

Мало того, что ОК запустили онлайн-шоу «ОК на связи!», так еще и успели его перезапустить в обновленном формате в начале этого года. Главную поддержку в этой перегрузке оказал и продолжает оказывать телеканал «Москва-24». Во-первых, съёмки теперь проходят в студии телеканала, во-вторых, у нас новая ведущая — Мария Рыбакова, в-третьих, «ОК на связи!» вышло за рамки интернета и в сокращенном варианте идет на «Москве-24». Все это вывело шоу на новых уровень, и главное, что зрители и пользователи это оценили.

MasterCard

Как известно, пользователи Одноклассников могут переводить деньги с карты на карту друзьям, отправлять переводы за границу, оплачивать различные товары и услуги. Все это стало возможным, благодаря друзьям и партнерам соцсети из компании MasterCard. Более того, для развития сервиса коллеги из MasterCard почти год предоставляли специальные условия для осуществления перевод такие, как отмена комиссии, чтобы каждый пользователь ОК смог по достоинству оценить новую услугу.

Purina

Интернета без котиков и собачек не существовало бы, а социальных сетей и подавно. Поэтому, чтобы минимизировать эти риски, Одноклассники и Purina создали социальную сеть для животных под названием «Дружок». По факту, это приложение в Одноклассниках, которое выглядит, как отдельный сервис. Теперь пользователи ОК могут завести профиль и своим питомцам, причем не только котикам и собачкам, но и шиншиллам, рыбкам, черепахам, птицам — всем видам домашних любимцев.

МЧС

Безопасность пользователей — одна из целей Одноклассников, причем не только внутри соцсети. Благодаря сотрудничеству с МЧС, у пользователей ОК появилась возможность мгновенно оповестить всех друзей, что в случае какого-либо происшествия или стихийного бедствия они находятся в безопасности.

Сбербанк

Всегда приятно, когда партнеры и клиенты создают и проводят креативные проекты в соцсети. Но вдвойне здорово, когда они откликаются на собственные эксперименты Одноклассников. Одним из таких партнеров и настоящим другом соцсети стал Сбербанк. На интересные игровые приложения, функциональное, полезное сообщество и участие в тестировании новых рекламных форматов взаимностью отвечают как пользователи, так и вся команда соцсети.

ИКРА

На рынке мало SMM-специалистов, кто по-настоящему хорошо умеет работать с Одноклассниками. Чтобы исправить эту оплошность, ОК создали специальный обучающий курс и сертификацию специалистов по социальным медиа. Занятия сформированы и проходят на базе школы креативного мышления «ИКРА». По итогам обучения, выпускники курса попадают в открытый рейтинг, где работодатели, активно развивающие проекты в Одноклассниках, могут подобрать себе квалифицированных сотрудников.

Издательство «Терра»

Еще больше оффлайна! Одноклассники при поддержке издательства «Терра» выпустили собственную коллекцию книг — теплую, ламповую, бумажную. В собрание вошли 333 произведения всевозможных жанров и эпох, на любой вкус пользователей и читателей. Важно, что 33 книги из этого набора являются призовыми: приобретая одну книгу, покупатель получает еще три в подарок. OK Book Collection не появилась бы на свет без издательства «Терра», за что им огромное дружеское спасибо!

Спорт-Экспресс

Самым важным спортивным событием прошлого года стала, конечно же, Олимпиада в Рио. Среди пользователей Одноклассников много спортивных болельщиков, поэтому соцсеть была насыщена спортом в те дни и даже проводила прямые эфиры со спортсменами. Основной спортивной площадкой в ОК стала витрина, где, благодаря «Спорт-Экспресс», пользователи могли пройти тесты по различным видам спорта, следить за медальным зачетом и читать самые актуальные новости Олимпиады.

GoodGame.ru

То, чему удивлялись весь прошлый год и удивляются до сих пор, — Одноклассники первыми среди российских социальных сетей запустили трансляции киберспортивных поединков. Партнером этого запуска стал портал GoodGame.ru. Кроме личных стримов, Одноклассники транслировали несколько киберспортивных чемпионатов. А каждого автора личной трансляции можно поддержать деньгами, перечислив средства с привязанной к профилю карты.

НТВ

Самый первый выход Одноклассников в телевизор состоялся в Новый год на НТВ — пользователи с помощью приложения OK Live выходили в прямой праздничный эфир телеканала и поздравляли зрителей и всю страну с Новым годом. Кроме того, сам эфир, который длился более 7 часов, можно было посмотреть и в Одноклассниках. Невероятная интеграция и смелый шаг состоялся, благодаря друзьям из НТВ.

Двое и алоэ

За последние несколько месяцев, кажется, не прошло и дня без трансляции ребят из «Двое и алоэ» в OK Live. А все началось с блог-тура в Израиль, стримы из которого собрали более 2 млн просмотров. «Двое и алоэ» путешествуют по всему миру и в своих трансляциях рассказывают пользователям Одноклассников и OK Live о разных уголках планеты. Каждый стрим набирает от десятков тысяч до полумиллиона просмотров — это невероятно крутой результат!