10 медиа, которые вы не ожидали увидеть в Одноклассниках

2,948

Vogue

Vogue —  не просто женский журнал, его читают те, для кого мода — искусство, способ выражения и доставки личного сообщения миру, а не только материальные ценности в виде платьев и сумок. И, конечно, читательницы журнала могут позволить себе это искусство.

Москва 24

Присутствие группы телеканала «Москва 24» скорее отвечает на вопрос «Как?», а не «Почему?». Весь интерес в том, как именно медиа ведет свою группу. Дело в том, что каждая новость сопровождается «гифкой», ярко иллюстрирующей пост. Мы пытались узнать у редакции, где они берут такие актуальные «гифки». Но тайна осталась тайной.

Телеканал «Дождь»

Для многих Одноклассники ассоциируются с исключительно патриотически настроенными пользователями, а зрители телеканала «Дождь» — с либеральными взглядами. На самом деле всё не так просто. Когда аудитория исчисляется десятками миллионов, представители обоих «лагерей» будут её частью. Поэтому странно оставлять без внимания своих зрителей, даже если вам не верится, что они могут абсолютно нормально и регулярно пользоваться ОК. Кстати, об этом мы совсем недавно поговорили с редакторами телеканала «Дождь». Читайте интервью в нашем блоге

Эхо Москвы

Вы знали, что радио можно не только слушать, но и смотреть? В Одноклассниках можно делать и то, и другое. Например, «Эхо Москвы» ведет прямую онлайн-трансляцию эфира в своей группе. Всегда было интересно, что происходит по ту сторону радиоприемника. И вот такая возможность появилась. Смотрите радио в Одноклассниках.

TJ: новости интернета

В Одноклассниках есть активная молодая аудитория. Все, что происходит на просторах интернета, можно обсуждать прямо здесь. Присоединяйтесь! Честно говоря, раньше «Классы!» публикациям ставил только Цыплухин, но со временем поклонников у TJ прибавилось.

Афиша

Все значимые события в культуре России и всего мира доступны и пользователям Одноклассников: рецензии на мировые премьеры фильмов, интервью с писателями и даже наскальные рисунки в Сибири. Узнать много нового и интересного и обсудить с единомышленниками можно в группе журнала «Афиша». А вы думали, мы только в танчики играем? Нет!

Сноб

Больше 14 тысяч снобов в Одноклассниках — именно столько подписчиков в группе журнала «Сноб» на момент написания статьи. Стоит отметить, что всего неделю назад их было чуть больше 8 тысяч, численность выросла почти в два раза. А это значит, что «Сноб» не зря пришел в Одноклассники :)

Студент: учеба, образование, карьера

Ещё 5 копеек в пользу молодой активной аудитории. Студенты не просто завели группу, но и побывали в Одноклассниках в буквальном смысле: сделали репортаж о жизни офиса ОК. Многие удивятся, но студенты любят Одноклассники. Наверное, потому что у нас подарочки самые красивые или офис.

Meduza

Картинки в Одноклассниках — это не только котики и подарочки. Например, Meduza делает новости одной картинкой — понятно, четко и необычно. Мы рады, потому что теперь нетривиального контента в Одноклассниках стало больше. У пользователей есть выбор — это главное.

The Question

По аналогии со «Снобом», в Одноклассниках можно посчитать хипстеров. Для этого достаточно проверить, сколько подписчиков у проекта The Question. Кстати, уже сейчас их больше 100 тысяч. На самом деле не только хипстеры, но и обычные пользователи ОК с удовольствием вступают в группу. The Question — отличный способ узнать ответы на самые интересные вопросы.

Конечно же, классных и необычных групп в ОК куда больше, чем десять. И мы о них обязательно расскажем. Просто редактор в погоне за модой на подборки хотел именно 10. Следите за обновлениями в нашем блоге ;)